Torta classica






La ricetta l'ho trovata sulla confezione di fecola di patate della Paneangeli.
Una torta adatta ad accompagnare una buona tazza di latte o te, o in alternativa si può anche farcirla con della crema!

Ingredienti:

150 gr burro morbido a temperatura ambiente
150 gr zucchero
3 uova
150 gr farina 00
200 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
buccia di limone
zucchero a velo

Tirare fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima.

Setacciare farina e fecola

Lavorare a crema il burro con uno sbattitore ed aggiungere gradatamente lo zucchero, poi unire un uovo alla volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito e buccia di limone.
Unire sempre con le fruste in movimento a bassa velocità le polveri da ultimo il lievito e io metto anche 2 cucchiai di succo di limone.
Si ottiene un composto bello sodo.

Versare l'impasto in una tortiera diametro 24 e infornare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.
Vale la prova stecchino.


52 commenti:

  1. troppo bella, Fede! che bello sono la prima! amo le torte semplici, basta questa forma a renderla super!bravissima, come sempre, una garanzia!

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  2. Classica.. semplice... soffice.. buona!!! Bellissimo quello stampo.. smackk :-D buon w.e.

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  3. talmente carina che pecca il mangiarla , ciao cara e buona giornata

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  4. Classica, ma delizioso e Bellissimo con quella muffa, oltre a eleganti.

    Baci ;)

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  5. Stupenda la torta che con questo stampo gli da maggior risalto !

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  6. mi piacciono le cose semplici sanno sempre di buono.....bacioni e buona giornata

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  7. 1a classica fetta anche x me...:D...complimenti e bellissima e le cose classiche mi attirano moltissimo ma purtroppo x me nn posso farla xò prendo la ricetta..:D...ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana in dolcezza...:D

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  8. Lepo uradjeno Fedirica, bravo...Pozdrav.

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  9. Abbiamo lo stesso stampo!!

    :-)

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  10. Che splendida margherita ^__^ I sapori semplici sono sempre i migliori. Ce n'è ancora una fetta? Bacioni, buon we

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  11. Bellissima nell'aspetto...chissà come sarà nel gusto...sicuramente favolosa!
    Cinzia

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  12. Una torta semplice e golosa!perfetta nel gusto..e anche nella forma!Bravissima!

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  13. mmm buona!! di quelle torte che finiscono di diritto nel caffellatte!!

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  14. Bellissima sia la forma che la torta in sé!Spesso le cose più semplici sono le più buone... oddio sembro quella della pubblicità!!:))
    Buon week
    Vevi

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  15. soffice soffice,lo sento....te ne rubo solo un petalo,di questo meraviglioso fiore!!!!bacioni e buona domenica,cara!!

    p.s qui,tempo,grigio,senza sole,ma tanto,tanto scirocco....c'amma fa....^;^

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  16. Mi piacciono moltissimo le classiche torte, buona domenica ciao

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  17. En ese molde te ha quedado genial el bizcocho. Un besazo.

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  18. Bellissimo lo stampo e golosa la torta, baci Fede!!!!!

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  19. ...mmmmmmmmmmmh....... sento odore di buono..... Sai quelle mattine di festa che ti svegli con la voglia di una buona colazione?? E' da provare!!
    Bacioni

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  20. Preciosa la tarta y además tiene que estar deliciosa.

    Saludos

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  21. Un fiore meravigliosamente goloso Fede...la bomtà di un dolce si vede sempre dalla sua semplicità e dalla sua bellezza e la tua torta ha entrambi questo requisiti!!!bacioni,imma

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  22. Torta clásica... y preciosa! Un beso

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  23. Beautiful and delicious cake! I love the pan in which you made it.

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  24. un gâteau gourmand en forme de marguerite bravo
    bonne soirée

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  25. que preciosidad de tarta te ha quedado de 10, besos

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  26. Hermosa torta y deliciosa en forma de flor, un clásico muy rico,abrazos grandes.

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  27. Te quedo precioso ese bizcocho
    Me encanta todo lo que pones!!!!
    Besos

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  28. la tarta deliciosa y el molde una preciosidad. bexinos

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  29. Alla faccia della torta classica! E' una vera meraviglia! Bella la forma e semplice nel gusto!
    baci baci

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  30. bellisima and perfect Federica!! gloria

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  31. Gracias Federica! Últimamente apenas dejo comentarios porque voy como loca... pero te sigo como siempre! A la vuelta espero retomar mi ritmo... Besos

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  32. Que rico pastel en forma de flor, muy original, una exquisitez.
    Besos y buen dia.

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  33. ha una forma deliziosa e di certo è ottima per la colazione, un abbraccio.....

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  34. E' di quelle morbide morbide che ti lascia in bocca la consistenza della fecola... me ne passi una fetta...l'adoro! baci

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  35. bella proprio per la sua semplicita!!!Buona cucina e buona vita!!!!

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  36. ciao Fede, riguardo allo stampo del semifreddo ne ho usato uno da 26, invece per la tua torta dico che le classiche sono sempre le migliori e chissà che morbidezza!!!

    Bacioni !!!

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  37. Questo è il genere di torta che mi tocca il cuore. Semplice eppure perfetta e poi la forma così elegante.

    Un abbraccio cara

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  38. Semplice e gustosa allo stesso tempo, ottima per la colazione! CIAO SILVIA

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  39. classica semplice e bellissima , che stampo delizioso! un abbraccio
    ciao Reby

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  40. Questo stampo della Guardini è favoloso! la torta sembra una bontà!

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  41. semplice e deliziosa! è bellissima!

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  42. Ciao bellissima!!!!!!!
    Il profumo arriva fin qui!!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  43. ognitanto è bello cambiare ed inventare....ma le torte classiche e semplici come la tua sono sempre le più buone! Buona settimana!

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  44. E' semplicemente fantastica!!!! Bravissima, un bacione

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  45. sarà anche la classica torta, ma mi piacerebbe ora averne una fetta. Io adoro la semplicità soprattutto in cucina e poi questa è BELLISIMA !! Super brava come sempre!

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  46. Un gâteau bien gourmand. J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  47. Federica me encanta tus recetas,todas son muy ricas,seria un honor que visitaras mi blog,un beso

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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