Calamari ripieni al radicchio di Treviso




ingredienti:
4 calamari medi
6 cespi di radicchio di Treviso
60 gr di mollica di pane al farro
latte
prezzemolo
olio, pepe sale
scalogno
Fumetto di pesce

Pulire i calamari.

Pulire il radicchio e saltarlo in padella con olio e scalogno. Lasciarlo raffreddare

Tritare il prezzemolo, bagnare nel latte la mollica del pane

Tagliare i tentacoli dei calamari e mescolarli a 4 cucchiai di radicchio,unire il prezzemolo e il pane strizzato, aggiustare di sale, pepe, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcire i calamari e chiuderli con uno stecchino.

Accendere il forno a 180 gradi.

In una pirofila metto della carta forno, i calamari un filo d'olio e del fumetto.

Inforno per circa 40 minuti.

Nel frattempo con il pelapatate taglio una patata e fettine.

Scaldo una padella con poco olio e metto le fettine in un unico strato, le tengo girate con una pinza finchè diventano croccanti.
Salare alla fine.

In un piatto metto un letto di patate e i calamari.

Nota:
ho preparato del radicchio in più perchè mi serviva per altre ricette.

Commenti

  1. bellissimi Fede, chissà che prelibatezza... complimenti!!

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  2. Originalissimo e gustosissimo il ripieno di questi calamari. Sei sempre sorprendente e tentatrice. Un bacione, buona settimana

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  3. Un ripieno particolare!!!!
    Stagionale!! Originale!!!!
    Ciao tesoro, felice lunedì!!!!!

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  4. mi piacciono i calamari in tutti i modi, ciao e buon inizio settimana

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  5. Ciaop federica! volevamo prepararli anche noi, ma in modo nuovo! perfetto e di stagione questo ripieno e poi proprio sempliccissimo!!
    Ce lo segnamo allora!
    baci baci

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  6. Buonissimi questi calameri ...
    Ciao federica un abbraccio dai viaggiatori golosi ..

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  7. l'originalita' di questo ripieno li rende ancor piu' appetitosi

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  8. Yummy!Adoro i calamari ripieni, con il radicchio e il pane al farro sono molto originali, brava!Un bacione

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  9. Sempre belle ricette da te! Buona settimana!

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  10. Un mar e monti con uan combinazione perfetta di colori e gusto..sei unicaaaaaaaa!!baci,Imma

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  11. I like calamari very much in all of theirs ways.
    It´s a marvellous dish.
    Best wishes

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  12. favolosi con questo ripieno!

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  13. col radicchio non li ho mai provati..bella idea pero'mi aspetti per il pranzo??baci

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  14. Interessante questo ripieno, il retrogusto amaro starà molto bene! :)

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  15. Bella variante di cucinare i calamari così!!
    bella idea mia piace!
    bravissima
    buon lunedì
    ^_^

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  16. Wow che bontà!!!...ottimo ripieno!!!

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  17. que original y que bueno tiene que estar,besos

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  18. Che bella idea questo ripieno! Devono essere squisiti!

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  19. Strepitosi Fede, buonissimi e originali!!!!!

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  20. Ottima idea con il radicchio!!! mi piacciono! smack .-)

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  21. un bel piatto di calamari ripieni è quello che ci voleva!! ottimi!

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  22. Originali e intriganti! da provareeeeeee
    BACI

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  23. splendida questa ricetta, mi piace molto l'usod el pane al farro nel ripieno, credo che dia un pò di rusticità al tutto rendendo il piatto veramente originale. Brava.

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  24. Federica sei una tentatrice con i fiocchi! Quanto mi ispira questo calamaro in foto, eheheheh! **_____**
    Buon lunedì cara, complimenti!

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  25. Con ese relleno....triunfo seguro.
    Un beso

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  26. Che bel ripieno originale è la prima volta che vedo un aggiornamento così. Bravissima

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  27. Un buon abbinamento
    ciao e una buona settimana

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  28. Troppo buoni i calamari ripieni,mai fatti però col radicchio!!Rimedio presto,ma preparo anche quel croccante ventaglietto di patate!!
    Sono estasiata dal calamaro,baci super!!

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  29. Wow Federica look delicious, complimenti!!! gloria

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  30. originali e molto buoni complimenti!! ho visto il grappolo , semplicemente meraviglioso una idea fantastica e una realizzazione perfetta , bravissima!!!! ti abbraccio
    ciao Reby

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  31. ma che bonta'...stasera nn faccio in tempo a farli mannaggia!!!!

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  32. Sei una diavoletta tentatrice! Ottimi i tuoi calamari! Nani

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  33. Unos calamares con un relleno más que original y delicioso!!
    Besosssssssssss

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  34. Adoro i calamari farciti, ma per da me non ne trovo.
    Ne più la tua ricetta è molto appetitosa, mi piace molto.
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo di Lione. . .

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  35. Strepitosi!!!!!!!!!!!!!Fede sei stata bravissima.Baci

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  36. molto originale Federica, da provare! un bacione e buona settimana....

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  37. ma che buoni Fede, non ho mai pensato di usare il radicchio nel ripieno! Li proverò!
    un bacione

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  38. J'aime beaucoup les calamars farcis.
    Tu me donnes envie d'en faire.
    Je note ta recette.
    A très bientôt

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  39. Devo decidermi pure io fare sti calamari ripieni cavolo! va che spettacolo!

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  40. Sei bravissima come sempre! Originale e appetitoso abbinamento con il radicchio di Treviso, mi sta tornando fame!

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  41. Adoro il pesce, questo non l'ho mai provato, segno la ricetta, mi ispira parecchio! CIAO SILVIA

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  42. il radicchio con i calamari che accoppiata vincente! brava!

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  43. Questi calamari sono tanto gustosi! Particolare il ripieno di radicchio! Mi piace questa ricetta! Ciao

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  44. Ciao Federica! Veramente buonissimi, è una bella ricetta... me la segno =)

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  45. Non ho dubbi sul fatto che è incredibilmente gustoso.

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Federica
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