Pasta madre essicata in 2 ricette


 Ero in vena di panificare... così ho fatto 2 impasti con la pasta madre essiccata del Molino Rossetto, si usa al  10% in base alla quantità di farina usata, ovviamente meno se ne mette più i tempi sono lunghi.
Risultato ottimo, pane profumato, morbido e digeribile.

Ingredienti per 15 panini:
600 gr farina 0 per pane
40 lievito madre
12 gr zucchero
25 gr strutto
14 gr sale
175 gr latte
205 gr acqua

mescolare la farina con il lievito madre e lo zucchero, avviare il programma impasto e lievitazione ed iniziare ad unire il latte, successivamente gli altri ingredienti, dosando lentamente l'acqua.
Lasciare lievitare per 2 ore.

Riprendo, forno i panini, li spennello di latte e li lascio lievitare ancora 45 minuti.

Inforno a 200 gradi per circa 20 minuti.


Ingredienti per 18 pizzette:
120 gr farina per pizza
280 gr farina farro
50 gr farina 00
50 gr farina 0 per pane
30 gr lievito madre
50 zucchero
12 sale
310 gr latte
50 gr olio di girasole.

Nella macchina del pane metto tutte le farine, il lievito e lo zucchero inizio l'impasto con parte del latte e lentamente unisco anche gli altri ingredienti, lascio lievitare 3 ore.

stendo farcisco con solo passata di pomodoro aspetto 30 minuti inforno a 200 gradi   e verso fine cottura termino con prosciutto e mozzarella.

Commenti

  1. Уау, много, много, много вкусно предложение! И снимката е страхотна!
    Поздравления, Федерика, ще се възползвам от рецептата :)

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  2. Que tentação....está uma maravilha...!!!

    Bacio

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  3. Non faccio fatica a crederlo, tutto con il LM acquista un sapore unico e l'aspetto delle tue produzioni è fantastico, brava! :)
    Buona giornata

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  4. Cara Federica mi incuriosisce molto l'uso di questa pasta madre essicata;potresti dirmi dove potrei trovarla?io sono piu' o meno delle tue parti!!

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  5. Non avevo mai sentito parlare della pasta madre essiccata mi fiondo a cercarla!!
    Belle poi queste ricette.
    Anche oggi da te ho imparato qualcosa di nuovo ed interessante.
    Grazie!

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  6. non posso vedere qesto ben di dio a quest'ora mi viene troppa fameeeeeee :-)

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  7. @ Miki, di sicuro la trovi nel punto vendita che hanno nello stabilimento di Pontelongo, in via stazione 23.

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  8. Devo trovare questa pasta madre qui a Roma. Bellissima ricetta. Complimenti!

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  9. qusta pasta c'è l'ho anch'io prendo subito nota e provo questi sfiziosissimi bocconcini!!baci,imma

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  10. Bravissima assaggio sia panini che pizzette!!mamma che bontà!!
    bravissima buon W.E.
    baci

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  11. Che bravaaaa in entrambe le ricette!! Io solo lievito di birra secco! non ho un buon rapporto con la pasta madre.. smackk e buon w.e. .-D

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  12. ciao carissima fede,ma tu sei sempre in vena di super ricettine!!
    mica solo oggi!
    bacioni carla

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  13. Che bonta'!!!!complimentii sei bravissima

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  14. Delicosos y tiernos que se ven.

    Saludos

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  15. Que maravilha! Aspecto delicioso!

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  16. é la prima volta che sento parlare della pasta madre essicata...a giudicare dal risultato che hai ottenuto mi sa che devo provarla anchio ;;) Ciao.

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  17. Il pane,in tutte le sue presentazioni è sempre una visione!!E siccome da ieri sto soffrendo anche di vertigini,scappo via..non vorrei uscire pazza,con tutto questo ben di Dio!!
    Baci guaglioncè e bellissimo w.e!!

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  18. Che spettacolo!Complimenti

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  19. che voglia di assaggiare queste creazioni!! le pizzette con quella forma allungata e la mozzarella fusa poi mi fan venire voglia di farle pure io!!

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  20. tesoro sono uno spettacolo!!

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  21. prendo un bocconcino e lo farcisco col salame appena affettato e un paio di pizzette per la cena di stasera...bravissima segno entrambe le versioni..baci

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  22. ottimissimo risulatto direi!!!!!^;^bravissima,Fede!!!buon weekend,carissima^;*baci baci

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  23. Deliciosos y tentadores me encantan,lucen divinos,grandes abrazos.

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  24. que buenos te han quedado, besos

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  25. Brava Fede, sia i panini che le pizzette hanno un aspetto magnifico.
    Baciotti e buon weekend
    Laura

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  26. Sei la regina dei lievitati..e non solo!!!!;-)
    Baci

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  27. wooooooooooooooow che prelibatezza, Fede! Sei stata bravissima! Un bacione :)

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  28. io ancora devo provare quel lievito intanto mi godo la tua creazione....bacio.

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  29. Splendide creazioni!!!
    Ciao manine d'oro, felice we!!!!!!!

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  30. che meraviglia, se lo trovo provo tuttooooooooo!!

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  31. I tuoi lievitati sono sempre stupendi, bravissima!!! Baci

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  32. Federica questo e' colpo basso!!! bravaaaaaaaaaaaa

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  33. Wow che bontà...!!devo provare anche io la pasta madre essiccata.


    ciao e complimenti.

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  34. Federica non sai quanto ti ringrazio per queste ricette, sono speciali e le feste dei bimbi sarebbero perfette!!!!!! Grazie.

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  35. CIAO mi stai sempre più incuriosendo con tutte queste farine e paste speciali... devo studiare di più le tue ricette e mettermi all'opera!!! baci cara e buon w-e-

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  36. Tienen un aspecto muy apetecible, me comería uno ahora mismo.
    Buen día

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  37. Che è morbido, soffice e profumato si vede dalle foto...non resta che provare e assaggiare!! Gnamme!!! :)

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  38. Che spettacolo! Ma quando sono soffici sia i panini che le pizzette? Mi garbano proprio tanto! Devo trovare questa pasta madre essiccata!

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  39. Bellissimi anch'io da un anno circa uso la pasta madre essiccata (qui trovo un' altra marca) e devo dire che non tornerei più al lievito, complimenti come sempre Federica! Buon fine settimana!

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  40. Da provare assolutamente, grazie Fede!!!!!

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  41. Fede, è sempre un piacere per occhi e palato passare di quà... la tua cucina è profumata, deliziosa, appetitosa. I panini sono uno spettacolo. Bravissima, cara. Ti abbraccio, buona domenica. Deborah

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  42. Che bella vista queste pizzette! Che bontà, brava come al solito!

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  43. cara Federica, ho visto che nell'elenco dei rivenditori qui a Trieste ci sono due supermercati che frequento spesso, cercherò questa pasta madre e se non ce l'hanno farò in modo di ordinarla! Grazie per le info, il risultato è eccezionale, buona domenica.....

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  44. Hai fatto 2 bellissime preparazioni!!! Devo decidermi a comprarla la pasta madre secca, potrei recuperare molto tempo...

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  45. questa ricetta siiiiiii che mi piace tantissima grande federica grande ....

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  46. Molto invitanti...non sapevo che esistesse la pasta madre secca! Devo provarla! Ciao

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Federica
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