Polpettine di zucca filanti




Sfiziose polpettine adatte ad un buffet e non solo.


Ingredienti per 8 polpettine da 16 gr.
120 gr polpa di zucca cotta a vapore (peso netto)
15 gr parmigiano
prezzemolo tritato
sale,pepe
15 gr pane grattugiato

Ripieno:
Dadini di provola dolce

Panatura:
farina, 1 uovo, pangrattato

olio d'arachide per friggere

Ho cotto a vapore la zucca, l'ho schiacciata e ho lasciato che venga fredda.
Poi ho amalgamato il parmigiano, il prezzemolo, ho regolato di sale, pepe e ho unito il pangrattato necessario ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ho prelevato 16 gr d'impasto, ho messo al centro la provola e chiuso per bene arrotolando le polpettine nel pangrattato.
Ho messo in frigo 1 ora.

Ho scaldato l'olio a 170 gradi

Ho passato le polpettine nella farina, nell'uovo sbattuto e pangrattato.

Friggere in olio profondo.

50 commenti:

  1. anche io faccio le polpettine di zucca,sono fenomenali!
    ciao carla

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  2. Che buone, non conoscevo questa ricetta!!!
    Un bacio grande!!!!

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  3. Oltre ad essere una grande panificatrice tesoro sei pronta anche per i catering, le tue idee sono sempre cosi invitanti Fede!!!baci,imma

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  4. che meraviglia succulenta, queste sono una manna per i bambini e per me....bellissimi

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  5. Che ghiotte queste polpettine!!! Bravissima!

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  6. ecco un'altra ricetta che potrebbe piacermi anche se c'è la zucca... le proverò senz'altro..grazie :)

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  7. Devo dire che sono squisite! Complimenti per laricetta, me la segno! Ciao

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  8. Sono ghiotte!! con quella sorpresa formaggiosa al suo interno!!! baci e buon lunedì :-)

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  9. NOn le conoscevo, ma mi stuzzicano veramente tanto. Da provare.
    Baci e buona festa

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  10. Devo provarle, devono essere squisite!Buona giornata

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  11. In questo momento che tutti fanno vedere le zucche pe rfesteggiare hallouen, io trovo più giusto di ammirare queste polpettine di zucca.
    Buona settimana cara Federica.
    Tomaso

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  12. Le faccio subito, ho una bella zucca da utilizzare

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  13. Ma che meraviglia!!! Quasi quasi le preparo per stasera!!Grazie cara!! Un bacione e buon Halloween!

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  14. anche io polpetto ma con la carne pero'..queste tue invitano all'assaggio...posso???baci e buon lunedi

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  15. Buone le polpette di zucca, che bella idea! Molto sfiziose le devo provare!

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  16. queste polpettine sono fenomenali, devo assolutamente provarle! Bravisima! Alessia :)

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  17. caspita che bontà! bravissima!!! mi stai facendo venire un'acquolina da morirne!!! annoto subito! un bacio :)

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  18. Queste polpettone devono essere straordinariamente deliziose... con quel cuore filante poi... uhmmm, squisite!!

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  19. Sfiziose e filanti. Ma come fai a farle così belle tonde e dalla panatura perfetta?????

    Un bacione :)

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  20. siii!!!che buone e zuccose!!!! sono perfette, fede, le adoro!

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  21. ciao fede con queste mi tenti da morire!!! spettacolari!

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  22. Tutto cio' che fai ha un aspetto delizioso,sei la mia cara amica di quest'avventura del blog e voglio scrivere qui(ora che posso)che se nn fosse stato x te nn so' se oggi sarei qui'....ti ringrazio di tutto anche di quando mi hanno chiuso il blog con le tue ricerche x aiutarmi TVB!!!!!! ;-)

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  23. Gracias a ti Federica,Los croissant estaban buenisimos!!!Como todo lo que haces.
    Besets.

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  24. che bella idea , molto stuzzicanti e belle da vedere, brava Fede!!!! ti abbraccio
    ciao REby

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  25. Ma che bella e originale idea, non avevo mai pensato di fare le polpette di zucca e le tue con quel goloso ripieno filante sono veramente sfiziose e invitanti.

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  26. Que delicia y tienen que estar de vicio.

    Saludos

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  27. Come sono invitanti e golose quasi quasi mi converto e mangio la zucca che non amo molto!!!!un abbraccio!!!

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  28. Mai fatte le polpettine di zucca.. Credo che , come le ciliegie, sparirebbero subito..una tirerebbe l'altra!!
    baci

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  29. Cara, ma otto polpette da 16 grammi non mi bastano neanche per assaggiare se sono uscite bene!!!La dose va almeno decuplicata, per tanto che sono invitanti!!

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  30. ma che belle! Adoro le polpette fatte con ogni cosa e adoro la zucca...ma perché non ho mai provato a combinarli assieme? grazie per l'idea

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  31. Sono invitantissime! Non immaginavo per la zucca quest'ottimo utilizzo!
    Un abbraccione!

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  32. Ciao, Fede! Per la mia crostata alle nocciole ho usato una teglia di 24 cm, ma mi è avanzato un bel po' di pasta che ho utilizzato per fare dei biscotti; quindi, se vuoi fare solo la torta, calcola una tortiera più grande. Un bacione e... buonissime queste polpettine! Anche molto originali, direi :-)

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  33. Federica bellissima ideaaa, la zucca così diventa sfiziosissima.
    Bacii, Laura

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  34. Изключително вкусно изглежда!!! Ще се опита обезателно тази рецепта. Благодарности за споделянето :)

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  35. Questa è proprio una bella novità per me!!
    Adoro la zucca, mai pensato di ricavarne polpette!
    Copiata al volo! :)
    Un abbraccio!

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  36. Mai fatte ma devono essere buonissime!

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  37. que ricos tiene que estar, besos

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  38. Buonissime, poi la provola deve aver dato una marcia in più a queste polpettine!!!
    Baci

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  39. Deliciosos!! con ese relleno derramándose ummm...un beso

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  40. Deliziose e filanti come piacciono a me!

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  41. Che bontà Fede ,Brava!!!!

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  42. una tira l'altra....ottime..

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  43. Ottime e bellissime. Davvero un'idea da provare.
    :-)

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  44. Muy buenas, me ha encantado esta receta. Tomo nota.
    Saludos.

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  45. Fede domani sera preparerò queste tue polpettine di zucca :D le cuocerò in forno anziché friggerle, speriamo mi vengano comunque graziose come le tue!

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    1. siiii vedrai che ti riescono fammi sapere ciaoooooooo

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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