Stracci di pasta fresca con scorfano



ingredienti:
pasta fresca:
250 gr semola rimacinata di grano duro
1 uovo intero
1 tuorlo
acqua q.b.
impastare, avvolgere con pellicola e fare riposare almeno 30 minuti. (io 3 ore)

1 filetto di scorfano (in alternativa gallinella)
10 pomodorini
150 di burrata
timo

Riprendo la pasta, la stendo con la macchinetta fino al nr. 5, la lascio asciugare un pò e poi la taglio con l'apposito attrezzo con rotelle dentellate, e la taglio obliqua così mi vengono pezzi di varie lunghezze.

In una wok metto olio e scalogno, faccio soffriggere unisco il pesce a dadini, dopo poco unisci i pomodorini.

Nel frattempo cuocio la pasta, la spadello nel condimento.

Impiatto e completo con la burrata e il timo.

Informazioni sulla burrata
La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa, prodotto nella Murgia in particolare ad Andria suo luogo di invenzione ed in varie zone della Puglia.
Si presenta come una sfera di diametro compreso tra i 7 e i 10 centimetri (in tale formato è detta burratina monoporzione) oppure tra i 15 e i 20 centimetri, con una superficie liscia di colore bianco lucente; il suo sapore è dolce e burroso.
fonte:   http://it.wikipedia.org/wiki/Burrata

Commenti

  1. Brava, mi hai dato l'idea per accontentare l'Orso.
    Mandi

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  2. Mi dai sempre tante idee!!!
    Bravissima!!!
    Un bacio grande!!

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  3. Che piatto invitante.... devo provarlo.... appena ho un po' di tempo per fare la pasta metto in atto il mio proposito.
    Ciao, Sara

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  4. UN PIATTO CHE SOLO GUARDARE MI METTE APPETITO.
    BUONA GIORNATA CARA FEDERICA.
    TOMASO

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  5. Mi piace tanto lo scorfano e penso si sposi benissimo con la pasta fresca!Ottimi questi stracci, e che bei colori!Un bacione

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  6. che meraviglia, quando si abbina il pesce ad un piatto di pasta risulta sempre elegante e raffinato! Questo lo è di sicuro! baciii

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  7. adoro il pesce se poi si ci condisce anche della pasta fresca abbiamo un bel tripudio di bonta'!!! brava

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  8. mmmmmh.. lo scorfano mi piace tantissimo!

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  9. Che ottimo primo! Mi piace troppo! Ciao

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  10. uno splendido piatto che mi riporta con la mente dritta dritta all'estate....e mi fa scordare per un pò il freddino di questi giorni!
    complimenti

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  11. Ma che buono!mm che fame!

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  12. Un piatto veramente eccellente!!! Bravissima, baci

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  13. Gustosa l'aggiunta della burrata!! Lo scorfano mi piace molto..è tanto brutto quanto buono!! baci e buon w.e. :-)

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  14. Ciao Fede!! Anche oggi ci delizi con una pasta davvero super!! Adoro la burrata!! Complimenti cara! Un bacione e buon week end.

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  15. Un ottima pasta con un ottimo pesce! Bravissima!

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  16. Delizioso, veramente eccellente nonostante la sua semplicità!

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  17. I primi piatti di pasta con il pesce sono buoni ma non semplici da fare, bravissima ciao

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  18. scorfano e burrata??che finezza,che bonta'!!!bravissima Fede e grazie per
    aver voluto far conoscere,la burrata pugliese,inimitabile e squisita;0))buon weekend!!!smackkkk

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  19. Un plato deliciosos de pasta.

    Saludos

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  20. Buoni, leggeri e gustosi. Perfetti, bravissima!

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  21. que buen plato de pasta has preparado, besos

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  22. Mi garbano questi stracci! Mi hai proprio dato una bella idea :)

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  23. mi piace come abbini il pesce, bacio,

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  24. Una delicia de receta¡¡
    Un besito enorme cielo.

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  25. ¡Ay que pinta tan buena tiene ese plato de pasta! Me gusta.
    Un abrazo.

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  26. idea da copiare ... cucino di rado il pesce con la pasta....devo assolutamente provarlo!
    Ho acquistato la gelatiera...si proprio ad ottobre, ma la colpa è tua...con tutti quei bei gelati che hai pubblicato... è una Gaggia, ho provato un fiordilatte semplice semplice, mi sembra che lavori bene, domani replico, con qualche tua ricetta, poi ti faccio sapere! baci e buon w-e!

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  27. Che delizia!!! Un primo piatto davvero eccezionale e gustoso e quei pezzettini di burrata completano proprio l' opera!!! Bacione e buon fine settimana!!

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  28. Federica anche da anonima ti faccio complimenti x il tuo piatto...sai e' come se mi manca qualcosa! Monia.

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  29. Burrata e scorfano? Non ci avevo mai pensato...e a vedere dalla foto ho fatto male! Ieri ho proprio comprato uno scorfano...tra poco esco e compro la burrata... Dopo pranzo ti farò sapere! :)

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  30. Com'è bella questa pasta! Brava, anche a me hai dato una splendida idea. Ciao e buon WE

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  31. Mamma mia a quest'ora questa pasta è un vero e proprio atto terroristico al mio stomaco! Che buona!!!

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  32. Hola Federica, guapa tu

    como sempre una recepta fàcil, deliciosa,

    mil petonets Susanna

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  33. Quella ricetta così attraente ... So che questo tipo di pesce, ma penso che può essere sostituito da uno simile.

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  34. Gustosissima questa pasta casalinga, brava Fede!!!!

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  35. Che buon primo di pesce Fede,bravissima!!!:-)
    Un bacione*

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  36. Como siempre muy rica la receta. Un besazo.

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  37. Bella ricetta complimenti !! baci anna

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  38. buonissima questa pasta!! la proverò di sicuro! un bacione.

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  39. che pasta ragazza!!!! burrata e scorfano che idea! bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

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  40. La burrata con il pesce una coppia veramente originale! Hai sempre delle idee speciali!!
    baci
    Alice

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Federica
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