Panzerotti con carciofi e provola



Ingredienti:

lievitino:
14 gr lievito di birra fresco
120 gr farina per pizza
1 cucchiaino malto di grano
140 gr kefir t.a.
Impastare nelle macchina del pane, coprire con panno umido e lasciare lievitare con la macchina spenta per 1 ora e mezza.

Ingredienti impasto
350 gr farina per pizza
50  gr farina di riso
166 gr kefir
30 gr strutto
30 gr maionese
12 gr sale

Unire al lievito gli ingredienti nell'ordine indicando dando tempo che vengano assorbiti, lasciare lievitare per 2 ore 45 minuti.

Riprendere l'impasto dividerlo in 14 parti da circa 65 gr, stendere, farcire con il ripieno,crema e dadini di provola, sigillare bene, spennellare d'olio e acqua.
Lasciare riposare 30 minuti e infornare a 200 gradi per 15 minuti.


Ripieno:
olio, scalogno, (300 gr peso netto)carciofi, parmigiano
In una padella soffriggere lo scalogno nell'olio, unire i carciofi a listarelle e cuocere,regolare di sale.
con il mixer ad immersione frullare unendo prezzemolo e parmigiano.
Mettere da parte.
Mescolare alla crema di carciofi del prosciutto cotto tritato.

Nota:
la crema di carciofi si può anche usare per la pasta o bruschette

40 commenti:

  1. Da leccarsi i baffi. Bravissima, come al solito. Ciao!

    RispondiElimina
  2. Provola?? carciofi? panzerotti?? fameeeeeeeeeeeeeeeeee.. sei bravissima!! smackkk

    RispondiElimina
  3. fame fame fame sei una tentatrice!!
    bravissima baci ^_^

    RispondiElimina
  4. Oh mio Dio!!!...che buoniiiiiiii!!!...taaaanta fame!!!!

    RispondiElimina
  5. Che spettacoloooo! Sono due ingredienti che adoro e vedere quella bella cremina che fa capolino mi fa impazzire! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Meravigliosi, cremosi!!!!!
    Buoniiiiiiiiii!!!!!
    Che fameee!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  7. Fede 5 minuti e sono da te..aggiungi un posto a tavola...buoniiii questi panzerotti :))))
    un bacione ^_^

    RispondiElimina
  8. Sfiziosi! una pasta soffice e lievitata con un ripieno morbido e filante! anche all'ora di pranzo ci sembrano una gustosa alternativa!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. nooooooooooooooo impossibile starti dietro..infatti mi metto accanto a te per divorarli..ahahaahh baci

    RispondiElimina
  10. Mmmmmmm vederli a quest'ora è pura cattiveriaaaaaaaa,li voglio sono tragustosissimi!!baci,imma

    RispondiElimina
  11. Propongo uno scambio dolce-salato :D Vassoio di biscotti in cambio dei panzerotti! C’è pure la rima meglio di così! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Ti prego ti prego tiramene uno!

    RispondiElimina
  13. Una parola sola:
    GODURIOSIIIIIIIII

    RispondiElimina
  14. Buonissima da leccarsi i baffi.

    RispondiElimina
  15. Che buoni con i carciofi mai provati!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  16. Devono essere troppo buone!!Brava!

    RispondiElimina
  17. Che gusto arriva da questa tua foto :) ciao

    RispondiElimina
  18. Sto svenendo! Ma come ti vengono certe idee? Che bontà il ripieno...quando sono a dieta, è una tortura passare dal tuo blog!

    RispondiElimina
  19. Bellissimo federica!sempre la migliore!;)

    RispondiElimina
  20. Fede mi vuoi far morire!!!! ma che favola quel ripieno goloso che esce dal fagottino... mamma miaaaaaaaaaaaa!!!!! baci

    RispondiElimina
  21. molto sfiziosi, mi intrgano tantissimo! un abbraccio e buona serata....

    RispondiElimina
  22. Siempre me sorprendes con tus recetas guapa. Un besazo.

    RispondiElimina
  23. e come diciamo a roma...bbboni co tre b!!!!!!!un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  24. Ma che buoniii :-) Io sono golosissima di tutte queste cose che non fanno per niente bene alla dieta!! :-)

    RispondiElimina
  25. Vedo che sono pronti per cena:)passo a prenderli!Sono troppo buoni e appetitosi!Sei bravissima! Ciao

    RispondiElimina
  26. Golosissimi, mai fatti così conoscevo solo i classici, ma questo ripieno mi super stuzzica!!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  27. Que interesante,me gusta.

    Saludos

    RispondiElimina
  28. con quel ripieno che cola non ce che dire, baci.

    RispondiElimina
  29. davvero invitanti un assaggino?

    RispondiElimina
  30. Quel ripieno che esce é troppo goloso. Posso averne uno, nonostante l'orario? Grazie, Babi

    RispondiElimina
  31. adoro carfiofi e provola... i panzerotti mi fanno impazzire!! che dire!! slurp

    RispondiElimina
  32. Te he visto por mi cocina y he corrido a tomar café contigo...
    Mucho rico por aquí, así que me quedo de seguidora y te visitaré a menudo...
    Besos

    RispondiElimina
  33. Ciao Federica!! Complimenti per il tuo blog e le tue sempre ottime ricette, ti seguo già da diversi mesi e ho sempre raccolto ottimi spunti culinari dai tuoi post!! :-) Se ti va, ti lascio il link per il mio contest di cucina: http://rumoredifusa.blogspot.com/2011/11/rumore-di-fusa-per-la-lipu-il-contest.html Mi farebbe piacere se partecipassi, buona giornata!

    RispondiElimina
  34. come resistere a queste bonta'..
    bravissima!!

    RispondiElimina
  35. un accostamento delizioso!

    RispondiElimina
  36. Hola Federica, guapa tu

    com sempre unes receptes delicioses, anoto la teva proposta

    mil petonets Susanna

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni