Fusilli con tonno e piselli




ingredienti:
400 gr di fusilli
scalogno, orto in busta Ariosto
olio
piselli
tonno sott'olio

in una wok ho messo olio, scalogno tritato e un pò di preparato per soffritto, successivamente ho unito i piselli e  poco brodo vegetale, verso fine cottura ho unito il tonno sgocciolato

Nel frattempo ho messo a bollire l'acqua per la pasta, buttato i fusilli, appena pronti li ho spadellati con il condimento.

Fagottini ripieni di risotto






L'idea l'ho presa da Rossella del blog Le delizie di casa mia qui il suo post...sapendo che le sue ricette sono una garanzia ho fatto il risotto apposta in più per fare questi fagottini!:-)))))
Un ottimo modo per  un riciclo di risotto!!

ingredienti:

pasta sfoglia
risotto di spinaci freddo
besciamella
prosciutto cotto

Accendere il forno  a 200 gradi

amalgamare il risotto, con la besciamella.

Farcire quadrati di pasta con il composto  e mettere un pò di prosciutto cotto.

Chiudere bene i lati spennellando con l'acqua e infornare per circa 20 minuti.

Semifreddo yogurt e cioccolato bianco






Un delizioso semifreddo davvero irresistibile!!

Ingredienti per 2 stampini  in silicone

170 gr yogurt greco
150 gr cioccolato bianco Novi
300 ml di panna da montare uht
20 gr zucchero a velo

ho sciolto il cioccolato al microonde con 2 cucchiai di latte.
Poi l'ho mescolato allo yogurt.

A parte ho montato la panna con lo zucchero.

Ho unito il composto di yogurt alla panna ho montato ancora un pò con le fruste.
Ho inumidito gli stampi con olio di mandorle, e messo il composto.

Lo metto in freezer a compattarsi bene, per qualche ora.
Poi lo tolgo dal freezer lo capovolgo  sul piatto, lo lascio in frigo.
Il passaggio in freezer serve per poterlo sformare bene, ma va conservato in frigo. non si scioglie e rimane cremoso al punto giusto.
Anche con 24 ore di frigo rimane perfetto!

Nota
ho usato anche la panna uht già zuccherata della Hopla perfetta.


Peperoni ripieni di riso



Anche oggi vista la bella giornata di sole e la poca voglia di stare al pc ne approfitto per  fare un giro in bicicletta e starmene all'aria aperta!!!!!


Ingredienti:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
120 gr di riso integrale parboiled
sugo di pomodoro
100 gr prosciutto cotto a dadini
parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di panna da cucina UHT

Per prima cosa ho pulito i peperoni, tagliati a metà e messi nel microonde alla massima potenza per 6 minuti.
Ho fatto così perché erano molto grossi.

Ho lessato per 20 minuti il riso in acqua salata.

Ho scolato riso, l'ho mescolato al sugo di pomodoro, il parmigiano, il prosciutto e la panna.

Ho riempito i mezzi peperoni.

In una teglia ho fatto un soffritto con olio e cipolla, ho unito i peperoni, ho bagnato con del brodo vegetale il fondo e ho cucinato coperto per circa 25 minuti.

Li ho spolverati con altro parmigiano e serviti.

Crostata con le fragole





stampo diametro 20

Pasta frolla
250 farina con lievito. 125 gr  zucchero, 125 gr burro 1 uovo)
Impastare il tutto e foderare la teglia compresi i bordi.
Cuocere in bianco mettendo della carta forno e fagioli secchi.

crema pasticcera 
350 gr latte, 100 gr  zucchero 2 uova 30 gr amido

Sbattere uova, amido e zucchero, unire il latte caldo e portare a dendità.
Fare raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto

cioccolato bianco
fragole


Ho ripreso il guscio di frolla, ho spalmato di cioccolato bianco sciolto e ho lasciato indurire, ho versato la crema e per finire ho messo le fragole.

Buffet e torta cresima

Dopo il lavoro di sabato, domenica avevo anche da preparare per una cresima.

 Pizzette di sfoglia e croissant dolci di sfoglia e nutella



panini al latte con crema pasticcera salata e prosciutto cotto





fiori di frolla con crema pasticcera e fragole, riccioli di cioccolato e granella di nocciole



crostata al cioccolato



Dolce:



pan di spagna al cacao:
8 uova, 340 gr di farina con lievito, 60 gr cacao, 400 gr zucchero
montare le uova e unire lentamente lo zucchero, una volta che il composto ha raddoppiato unire le farine con una spatola.
versarr in una teglia rettangolare e  infornare a 165 gradi nella parte più bassa del forno per circa 30 minuti.
fare la prova stecchino

bagna al cacao, farcitura con mascarpone e panna montata zuccherata.
coperto di panna, rivestito di savoiardi, riccioli di cioccolato e le bellissime creazioni di zucchero di mia cognata Chiara.

Gelato al cioccolato al latte con caffè

Quando vado al super spesso mi fermo a cercare ingredienti nuovi per fare i gelati, stavolta ho trovato queste tavolette della Ritter "Espresso cioccolato al latte e caffè arabica", impossibile resistere!!!!!!!!



Ingredienti:

200 gr di cioccolato al latte e caffè arabica
120 gr latte parzialmente scremato
100 gr zucchero
250 gr panna fresca

sciogliere a bagnomaria il latte, lo zucchero e il cioccolato. Lasciare raffreddare qualche ora in frigo.
Poi unire la panna senza montarla, versare in gelatiera per il tempo necessario.

Buffet per negozio

Buongiorno!!
innanzi tutto grazie dei vostri auguri che mi avete lasciato al post precedente!
Con questo post pubblico cosa ho preparato per l'inaugurazione del negozio della mia amica.

2 torte salate " Torta salata con asparagi"
2 torte salate "Torta salata con pomodorini"

3 focacce particolati, farcite con pomodoro prosciutto cotto,  fontina e origano
70 panini alla pizzaiola farciti con robiola e prosciutto cotto ( gr. 22 l'uno)

70 panini al latte farciti con crema pasticcera salata e prosciutto cotto (gr. 22 l'uno)
150 fiori di frolla con crema pasticcera, ad una parte ho messo la frutta ad un'altra riccioli di cioccolato e granella di nocciole
per fare i fiorellini ho moltiplicato la ricetta per 3
la crema ho fatto il doppio della ricetta.

Gelato al cioccolato variegato alla fragola...e Tanti Auguri a me!

Oggi è il mio compleanno!
Offro a tutti una bella coppa di questo gelato Fa vo lo so!!
La ricetta l'avevo vista alla Prova del cuoco tempo fa, naturalmente ho voluto provarla apportando qualche piccola modifica...provatelo perché l'abbinamento cioccolato e fragola è una vera golosità!






La sera prima pulire e tagliere 300 gr di fragole, coprirle con 200 gr di zucchero e porre in frigo per 12 ore.
Al mattino frullare con il mixer ad immersione porre sul fuoco fare addensare e lasciare raffreddare.

Sciogliere nel frattempo a bagnomaria 150 gr latte parzialmente scremato con 100 gr di cioccolato fondente al 70%
Versare subito in un contenitore, unire 100 gr di zucchero  frullare con il mixer ad immersione, unire 1 uovo e frullare ancora.  Porre in frigo 4 ore.

Riprendere il composto dal frigo unire 250 gr di panna fresca dare solo una frullata con il mixer ad immersione e versare in gelatiera.

Quando il gelato è quasi pronto versare quasi tutto lo sciroppo di fragole.

Al momento di servire usare lo sciroppo rimasto.

Biscotti con farina di nocciole


Buongiorno! grazie 1000 dei vostri commenti al precedente post, io purtroppo non ci sarò all'inaugurazione perchè per domenica devo preparare un rinfresco e una torta per una cresima...non passerò molto in questi giorni nei vostri blog...sono chiusa in cucina a sfornare!!!!!! Vi farò vedere tutto però!!:-)))))))))


ingredienti:
100 gr di farina di nocciole
200 gr farina 00
20 gr di farina di mais fioretto
130 gr zucchero
100 gr burro salato
1 uovo
3 gr di ammoniaca per dolci sciolta in poco latte

Impasto il tutto ( risulterà comunque un impasto morbido.)e metto in frigo un'ora.

Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere l'impasto,io ho usato amido di  mais e ricavare le forme.

Infornare per circa 15 minuti.  Ho fatto 2 infornate.

Inaugurazione E.P. EcoNaturaShop

Con grande piacere vi invito ad andare all'inaugurazione, sabato 21 maggio alle ore 16,30, di questo bel negozietto di una mia cara amica, dove troverete tanti prodotti bio...

Naturalmente parte del rinfresco è opera mia!!

Stampatevi il coupon qui sotto per avere il 10% di sconto.


E.P. ECONATURASHOP s.a.s
di Erica Borgato e C.
via M. Buonarroti 155 , 35134 Padova

Torta salata con wurstel e carciofini




ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
250 di mozzarella a fettine
100 gr di wurstel  a dadini
175 di carciofini sottolio, tagliati a pezzettini
senape

Accendere il forno a 180 gradi

Rivestire con la sfoglia una  teglia diametro 24

Mettere alla base della sfoglia la mozzarella, poi metà wurstel un pò di senape e metà carciofini, altra mozzarella, wurstel, carciofini e finire con mozzarella.

Infornare per circa 30 minuti.

Crostata con riso al cioccolato










ingredienti per una tortiera diametro 28:

300 gr farina con amido
100 gr farina di nocciole
50 gr farina di riso
50 gr farina di mais fioretto
180 gr burro
130 gr zucchero
20 gr latte condensato zuccherato
2 uova
1 bustina di cremortartaro
Impastare e  porre in frigo 45 minuti


Ripieno:
2 uova
80 gr zucchero
340 gr di crema di riso al cioccolato (Fage)
170 gr yogurt greco
Montare uova e zucchero, unire la crema riso e lo yogurt

Accendere il forno a 180 gradi.

Foderare la teglia con carta forno, rivestire con la pasta fondo e bordi. bucherellare la base.

Versare la crema e completare con le decorazioni.

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata conservare in frigo.

Con la pasta rimasta ho fatto dei biscottini, cottura 180 gradi per 15 minuti.

Pizza con lievito in coltura liquida



Ripubblico la ricetta che blogger mi ha cancellato, assieme ai vostri commenti!

Da quando coltivo il lievito liquido che ho imparato su coquinaria   devo dire che mi da delle grandi soddisfazioni...come in questo caso dove la pizza è talmente buona e digeribile che non ti accorgi nemmeno di averla mangiata! Sono sempre in fase di esperimenti con questo lievito e quindi a volte troverete che pubblico ricette dove metto anche qualche grammo di lievito di birra, ma questo è dovuto da una serie di esperimenti attraverso i quali ho riscontrato che  alcune  ricette le preferiamo con l'aggiunta di poco lievito di birra altre senza.

ingredienti:
Impasto e lievitazione nella macchina del pane.

200 gr di lievito in coltura liquida (rinfrescato 2 volte)
200 gr manitoba
70 gr semola rimacinata di grano duro
mezzo cucchiaino di malto di grano
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
50+50+12 gr d'acqua
sale 14 gr

Impasto le farine, il lievito il malto unendo un pò d'acqua da ultimo sale e olio,lascio lievitare  nella macchina del pane, per 7 ore.
Unire lentamente l'acqua per vedere quando ne assorbe l'impasto.

Riprendo l'impasto senza lavorarlo taglio i pezzi di pasta e formo le palline, li lascio riposare 30 minuti.
Stendo e cuocio nel fornetto G3 Ferrari.

Crostata con i marshmallow

Dopo il gelato mi è venuta questa idea di usare i marshmallow per farci una crema, esperimento riuscito alla grande!!!!!
Le decorazioni ha voluto farle mio marito...a voi tutti una fetta!!:-)))))






Ingredienti per una crostata diametro 27, stampo Guardini.

Frolla:
300 gr farina con lievito
125 gr zucchero a velo
130 gr burro
1 tuorlo
1 uovo

Impastare e rivestire lo stampo, mettere un peso sopra e infornare a forno già caldo a 175 gradi per 35 minuti totali.
Passati i primi 20 minuti ho tolto la carta con i fagioli e ho terminato la cottura.

Crema
480 gr panna fresca
80 gr zucchero
80 gr marshmallow tagliati a pezzetti piccoli
40 gr burro
30 gr amido di frumento.

In una casseruola ho messo zucchero, amido e un pò di panna e ho mescolato.

A parte ho scaldato il resto della panna e l'ho unita al composto precedente, ho unito i marsmmallow e il burro.

Mescolare finché si addensa bene.
Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto della crema e lasciare  raffreddare, l'ho messa in frigo 4 ore.

Quando è ben fredda la frullo con le fruste e la verso nella base della crostata.

Per la decorazione finale:
400 ml di panna da montare UHT. già zuccherata.

Nota: prima di rivestire con la frolla lo stampo ho inumidito con dell'olio e cosparso di zucchero.

Spaghettoni cremosi con zucchine



ingredienti:

spaghettoni
3 zucchine piccole
80 gr di robiola
parmigiano
olio, scalogno, sale

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e versare gli spaghetti.

In una wok fare un soffritto con olio e scalogno unire le zucchine a dadini, tenere bagnato  con pochissima acqua della pasta, e tenere mescolato.

In una ciotola mescolare la robiola del parmigiano e un cucchiaio d'acqua della pasta.

quando gli spaghetti sono pronti e le zucchine al punto giusto, versare gli spaghetti nella wok, spadellare e unire la robiola.

Impiattare e pappare!!!!!!

Torta per la festa della mamma

Tanti auguri a tutte le mamme!!






ingredienti per una tortiera diametro 20 preparato il giorno prima

Pan di spagna al cacao:
3 uova
150 gr zucchero
125 gr farina con lievito
25 gr cacao zuccherato
Montare a lungo le uova con lo zucchero unire le farine infornare nelle parte più bassa del forno precedentemente preriscaldato a 165 gradi per circa 30 minuti.

Crema:
2 uova
100 gr zucchero
250 gr panna fresca
200 gr latte
30 gr amido di mais

Montare le uova, zucchero e l'amido di seguito unire i liquidi caldi, addensare su fuoco dolce.
lasciare raffreddare con pellicola trasparente a contatto della crema.

Tagliare il pan di spagna, bagnarlo con latte e cacao, mettere la crema, coprire con l'altro strato di pan  di spagna, bagnare nuovamente.

coprire con panna montata.

terminare il dolce con savoiardi sardi morbidi leggermente imbevuti nella stessa bagna del dolce, riccioli di cioccolato e qualche savoiardo tritato.

Gelato al mascarpone e yogurt al caffè





ingredienti:
50 gr latte parzialmente scremato
160 gr zucchero
125 gr yogurt al caffè
250 gr mascarpone (granarolo)
250 gr panna fresca

con il mixer ad immersione frullare latte e zucchero, unire lo yogurt e poi il mascarpone da ultima la panna (non montata)

versare in gelatiera.

Decorare con chicchi di caffè ricoperti al cioccolato e foglie di cioccolato fondente.

Un grande grazie a Daniela del blog Love for Food and Photography   per aver provato questa ricetta, qui trovate il suo bellissimo post, presentato davvero bene! Grazie!

Crostata con savoiardi e crema di albumi




Come al solito in dispensa ci sono sempre degli ingredienti che avanzano, e visto che a me piace sperimentare e chi mi conosce piace fare da cavia:-)) ho fatto questa particolare crostata...e anche stavolta non mi sono rimaste neppure le briciole!!!!


ingredienti per una teglia diametro 26

Frolla
300 gr farina con lievito
100 gr savoiardi tritati finissimi
100 burro
80 zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
impastare e foderare la teglia, compresi i bordi.punzecchiare la base.


Crema
250 gr panna fresca
100 gr latte fresco
100 gr zucchero
30 gr amido di frumento
100 gr albumi (3)
60 gr cioccolato fondente

montare zucchero,albumi e amido.
unire il latte e panna caldi quando inizia ad addensare unire il cioccolato tritato, versare in una ciotola sbattete con le fruste e coprire con pellicola

Prima di versare la crema nella frolla l'ho amalgamata con le fruste.

Accendere il forno a 170 gradi.

Quando il forno è in temperatura, versare la crema nella base di frolla, cospargere con briciole di  frolla

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti.
lasciare raffreddare nel forno semiaperto.

Conservare in frigo

Ancora una volta devo ringraziare di cuore Salome del blog  "Blocderecetas" per aver inserito questa mia ricetta tra i suoi preferiti.

Fettine saporite



Ingredienti:

Fettine di filetto di manzo non troppo sottili
prosciutto crudo dolce
passata di pomodoro
prezzemolo tritato
origano
burro
pepe sale


Accendere il forno a 200 gradi.

Metto le fettine di carne in una pirofila con carta forno, le spalmo con un pò di burro, pepe e sale

Poi ci metto 3 fettine sottili di prosciutto crudo sopra ogni fettina, copro di passata di pomodoro spolvero di prezzemolo e origano e inforno per circa 16 minuti.
La teglia la copro con carta stagnola e ci faccio dei buchi perché esca il vapore.
Le ho servite con zucchine trifolate

Gelato con i marshmallow



Cremoso e goloso, merita di essere rifatto da quanto è buono!!!!!!!

La ricetta originale l'ho trovata qui.

 250 gr di latte parzialmente scremato
 250 gr di panna fresca da montare
 70 gr. di zucchero
 60 gr. di marshmallow

Mettere in un pentolino lo zucchero ed il latte e porre su fuoco bassissimo.

Pesare i marshmallow (60 gr) e toglierne 3, che metteremo in freezer fino al momento di fare il gelato.

Mentre il latte si sta scaldando, aggiungere i marshmallow spezzattandoli man mano con le dita, poi cominciare a mescolare fino a completo scioglimento. Spegnere il fuoco e travasare il tutto in un recipiente a freddare.
Quando si è freddato completamente, versarci la panna e mescolare per bene.
Versare in gelatiera.
Quando il gelato è quasi pronto  tirare fuori dal freezer i 3 marshmallow messi da parte in precedenza e tagliarli a dadini piccolissimi (avrei potuto farli a mano senza freezer, però sarebbe stato difficile spezzettarli in pezzi piccoli senza che si appiccicassero tutti alle dita o al coltello).

Appena il gelato raggiunge la giusta consistenza unire i pezzettini di marshmallow

Fagottini con asparagi e gamberi

Avevo avanzato un po di condimento da queste tagliatelle, ho unito della robiola e farcito dei quadrati di pasta sfoglia, chiusi e cosparsi di semi di sesamo.
Infornati per circa 20 minuti.




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