Biscottini semplici con polvere di crema pasticcera




Tengo sempre di scorta una confezione di crema pasticcera istantanea, a volte capita che serve e all'ultimo minuto non ho la crema pasticcera fresca.
Poi però ho cambiato uso...e ci ho fatto dei biscottini, chiusi in una scatola di latta si conservano una settimana!

Ingredienti:
250 gr farina con lievito Molino Rossetto
75 gr di polvere per crema pasticcera (paneangeli)
150 gr zucchero
buccia di limone
1 uovo
110 gr di burro leggermente salato


Nella ciotola del Ken impastare il burro e lo zucchero, unire la buccia di limone e l'uovo.

Unire le polveri e impastare.

Coprire con pellicola e mettere in frigo 1 ora.

Accendere il forno  a 170 gradi.

Stendere e ricavare le forme a piacere.

Infornare per 12 minuti.

Commenti

  1. Bella idea!!! Non ci avrei mai pensato...voglio provarci anche io! Biscottini deliziosi...Un baciotto!

    RispondiElimina
  2. Idea geniale quella di usare la crema nei biscotti davvero una doppia golosità!!!Bacioni,imma

    RispondiElimina
  3. Lo dico io che ne sai una più del diavolo!!!

    RispondiElimina
  4. Che golosità , li vedo friabili e leggeri, ottimi!

    RispondiElimina
  5. ma sei un pozzo di idee, bravissima , sono molto carini! ciao cara e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Ciao questi biscottini mi ispirano proprio, li provo di sicuro e mi unisco al tuo blog!!! Ciao ciao

    RispondiElimina
  7. Ciao! questo post è comparso poco fa anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)

    RispondiElimina
  8. Che bella idea!!!!!e sicuramente buona!!!!!buona vita e buona cucina!!!!

    RispondiElimina
  9. L'ho sempre detto che sei un genio, potevi mica smentirti nel 2012?
    Ho anch'io una confezione di preparato che oltrettutto è in scadenza e rischiava la pattumiera. Ora rischia il biscotto :D! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Ahhh qusta della polvere per crema pasticcera per dei biscottini è proprio da te!!! sei un pozzo di idee golose sai?? smackkkk

    RispondiElimina
  11. Te han quedado perfectas!!.
    Eres una artista, Federica.

    Un beso y que los Reyes Magos te traigan muchas cosas bonitas.

    RispondiElimina
  12. Da noi biscotti appena sfornati....non durano una settimana neanche chiusi nella latta!
    Ottima idea francesca

    RispondiElimina
  13. 1 settimana dici?'no no non ti credo..questi spariscono subito scommettiamo???:-))) geniali!!!come te..baci

    RispondiElimina
  14. Davvero un'idea interessante, proprio da provare.
    I tuoi biscotti sono golosissimi, brava Federica!
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Ciao Federica!
    Buon anno!!!!!!
    Ho pure io a casa una busta di crema istantanea, sai che quasi quasi ci provo??
    Ma quante ne sai!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Ciao Federica,
    Buon Anno e complimenti per i deliziosi biscottini.
    Volevo però avvertirti, come è successo oggi a me, che il tuo post è comparso anche sul sito tzetze.it, un sito aggregatore che ingloba nella propria home l'intera pagina dei blog così la gente naviga da loro e non da noi.
    Io ora gli ho scritto chiedendo di sganciarmi...vediamo che succede.
    Baci
    Francy

    RispondiElimina
  17. Fede che geniale!! bravissima! l'idea di questi ingredienti è favolosa!! ^_^

    RispondiElimina
  18. Che idea!!! :-D Bellissima!
    Tanti auguri Fede!!! :-D

    RispondiElimina
  19. Tienen que tener un sabor estupendo. Un besazo.

    RispondiElimina
  20. Anche io ne tengo sempre in casa un pacchetto di scorta, può sempre servire. Questi biscotti sembrano molto delicati, li proverò.Ciao

    RispondiElimina
  21. ma dai che bella idea!!!!!

    RispondiElimina
  22. Ottimi i tuoi biscottini!!!
    E con crema pasticcera andranno a ruba

    RispondiElimina
  23. Here you go again Federica, making treats almost to pretty to eat!

    RispondiElimina
  24. Fede sei mitica! ma come ti è venuta in mente questa genialata?! Ho in dispensa una busta di preparato che non ricordavo neanche di aver comprato ora grazie a te so come usarla !
    BACI
    Alice

    RispondiElimina
  25. Stupendi Fede! Sembrano leggerissimi. Un bacione

    RispondiElimina
  26. che particolari, mi piace quest'aggiunta...

    RispondiElimina
  27. Anch'io ho fatto qualcosa di simile
    qualche mese fa!Buoni!!!

    RispondiElimina
  28. Ma quante ne sai?!?
    Chissà che gusto particolare!! Provo!! In casa mia i biscotti spariscono all'istante!!
    Bacioni e Felice Settimana!

    RispondiElimina
  29. Ciao! originale questo utilizzo della polvere, siamo sicure che son venuti dolcissimi!
    baci baci

    RispondiElimina
  30. apperò che bella ideuzza,
    da copiare e fare al più presto.

    RispondiElimina
  31. l'idée est géniale ils sont à croquer
    bonne soirée

    RispondiElimina
  32. che particolari sicuramente uno tira L'altro dai preparati passo a prenderti io ho due scope ultimo modello tu porta il carbone

    RispondiElimina
  33. Che genialità... bravissima!!! Baci

    RispondiElimina
  34. ma non ci credoooooooo, sei geniale Fede!...ho anche io qualcuna di quelle buste che gira per la casa!!!
    Grazie per la più che splendida ideona!
    Salvo subito.......

    RispondiElimina
  35. Davvero stupende e tanti auguri di Buon Anno:))

    RispondiElimina
  36. che super idea quella di usare la crema nell'impasto!!

    RispondiElimina
  37. che super idea quella di usare la crema nell'impasto!!

    RispondiElimina
  38. Sento un profumino di buono arrivare fino a qui....augurissimi Befanina...stefy

    RispondiElimina
  39. Ottimi e molto belli questi biscottini! Mi unisco a i tuoi membri e se voi passa anche da me, grazie!

    RispondiElimina
  40. io ho sempre un due litri di crema fresca...tutti i giorni e mo'???? nn mi dire che devo comprare quella in polvere!!! sono deliziosi...se cerco di bilanciare con quella fresca chissa' cosa esce fuori?? hai mai provato? tesoro se nn ti e' di disturbo risp via e-mail! bacio!!!!!!! ^-^

    RispondiElimina
  41. Unica come sempre e sempre più sorprendente...ciao e buona Epifania...

    RispondiElimina
  42. Ti seguo da moltissimo tempo e devo dirti che sei in..... "gambissima". Originale questa ricetta che certamente proverò. Baci

    RispondiElimina
  43. ciao che idea originale, anche io ho sempre una busta di preparato in casa per le emergenze ma non ho mai pensato di usarla così e mi ha fatto venire un'idea: ho ancora tante cioccolate in polvere, potrebbero essere utilizzate così che ne dici??? baci

    RispondiElimina
  44. Possiedi un Cervellone cara Federica!!!!! Brava per i biscotti e per l'innovazione!!!! Brunetta sarebbe felice di averti nel suo enturage.......non so tu però!!!!!
    Bacetti Federica!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  45. Bellissimi e molto invitanti.

    Buona Epifania.. :-)

    RispondiElimina
  46. Questa si che è buona, frollini con la crema sìpasticciera in polvere! geniale!

    RispondiElimina
  47. Un'idea golosissima Fede, baci e buona Epifania!!!!!!

    RispondiElimina
  48. Devono avere un sapore stradelizioso con la crema pasticcera. Quindi si potrebbe provare anche con il preparato al cioccolato???
    Brava, bella idea!

    RispondiElimina
  49. delicatissimi questi biscottini,Fede!!buona idea,questa crema istantanea :))buona festa della Befana,cara!!un bacione

    p.s qui c'è un tempaccio ed un vento gelidissimo..

    RispondiElimina
  50. @ Natalia e Serena, si anche con la polvere al cioccolato si può fare!!baci!

    RispondiElimina
  51. @ memmea ahahah bella questa!!!baci!

    RispondiElimina
  52. @ piba60 grazie di cuore del tuo passaggio!!!!!!!!!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  53. grazie a tutti che passate sempre e grazie ai nuovi sostenitori che si sono uniti!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  54. Originales y exquisitas muy lindo color,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  55. e' un ottima idea utilizzare la crema per i biscotti...super golosita'

    RispondiElimina
  56. Che bella idea e i biscottini sono catinissimi! La terró presente, grazie, Babi

    RispondiElimina
  57. Fantastici questi biscotti...da provare.

    Complimenti, un blog pieno di buone ricette.

    Passa a trovarmi.

    Paolo

    RispondiElimina
  58. Ma dai ...questa sì che è bella!!! Un bacio e un biscotto! grazie!

    RispondiElimina
  59. Ma comme ti è venuta questa idea meravigliosa? :)

    RispondiElimina
  60. idea geniale Fede, te la copio... ho in dispensa una confezione di crema pasticcera, un bacione....

    RispondiElimina
  61. Fantastica idea usare la crema pasticcera in polvere!Mi piacciono troppo questi pasticcini!Ciao

    RispondiElimina
  62. Fedeeeeeeee neanche la Befana ti frena!!!
    Bellissima idea, la copio subito.
    Baci baci

    RispondiElimina
  63. Прекрасно изглеждат! Много нежни!!!

    RispondiElimina
  64. LaPasticciona12/01/12, 19:12

    Ciao!Ho appena scoperto il tuo blog, bellissimo e pieno di buonissime golosità!Complimenti!Continuerò a seguirti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi