Crostata con certosa e cioccolato






Ormai il formaggio crescenza/certosa è entrato a far parte delle mie ricette...e infatti l'ho usato anche per questa crostata... se volete potete provare anche le crostatine con le mele  o le tartellette al caffè   se invece volete qualcosa di più fresco ci sono anche le coppette con certosa e frutta!!
Se non vi basta una fetta di crostata vi offro anche i biscottini!!^__^ 


stampo rettangolare per crostata con fondo amovibile 29x20

Frolla
350 gr farina con lievito Molino Rossetto
50 gr farina di mandorle
180 gr zucchero
125 burro salato
70 burro
2 uova

Impastare per bene il tutto, avvolgere con pellicola e porre in frigo 45 minuti

Accendere il forno a 175 gradi

Ripieno:
200 gr formaggio crescenza o certosa
100g zucchero (30 zucchero a velo, 70 zucchero)
 1 uovo
125 gr yogurt bianco dolce
2 cucchiaini di fecola di patate 20 gr
 gocce di cioccolato

Sbattere la crescenza con lo zucchero, poi unire l'uovo, lo yogurt e la fecola.

Riprendere la pasta e rivestire lo stampo, bucherellare la base e versare la crema.

Cospargere di gocce di cioccolato, e completare con le decorazioni

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti.

Nota: ho avanzato un pò di pasta e ho fatto dei biscottini

64 commenti:

  1. Io non me la riesco ad immaginare la certosa nelle preparazioni di dolci.. ma di te mi fido..e dopo avere visto le altre idee golose.. mi sa che prima o poi provo! baci e buona giornata :-)

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  2. complimenti, Tesoro! Davvero deliziosa questa crostata! Molto originale! E anche i biscottini romantici non sono da meno :) baci :)

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  3. @ Claudia ma sai alla fine la certosa non la senti nell'impasto...devi provare magari ti rendi conto meglio del risultato!!baci!

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  4. Ciao non ho mai mangiato dolci con la crescenza.. curioso davvero... e sicuramente cremoso ;-D

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  5. Mai provato ma da quel che vedo è molto invitante.,

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  6. ma è bellissima!!!! veramente brava Fede!! complimenti

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  7. Molto originale, ed anche i biscottini, carinissimi!!!

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  8. Qué pinta! nunca he conseguido que me quede tan perfecta la masa y los corazoncitos una pasada de bonitos.

    besos

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  9. Davvero interessante, la proverò!!!! Buona giornata

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  10. assolutamente non la senti.. anch'io l'ho usata una volta come ripieno di una crostata, assieme alle fragole, e con un po' di vaniglia ne apprezzi solo la cremosità, non senti il gusto di formaggio diciamo!!

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  11. la tua creatività è infinita... e che buoni frutti dà!! questa è strepitosa, mi precipito a comprare 2 kg di certosa per provarle tutte!!!

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  12. Mannaggia che qui da me la certosa non si trovi ....sembra buonissima questa crostata!

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  13. E’ da un po’ che mi tenti con questa certosa nei dolci e dovrò proprio decidermi a sperimentare. La curiosità e alle stelle e la gola anche per questa crostata tentatrice ^_^ Un baciotto

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  14. che meraviglia questa crostata Fede, complimenti davvero...

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  15. mamma mia questa crostata deve essere di una golosità unica!
    segno la ricetta e prometto che la farò il più presto possibile :)

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  16. ciao Federica
    deve essere squisita!!! solo a guardare ho l'acquolina...poi con la farina di mandorle nell'impasto! ...ho provato anch'io una volta e ci sta d'incanto!gnam :P
    baci

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  17. con esta tarta el éxito está asegurado...RIQUÍSIMAAAA!!!
    bexinos

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  18. ho prelevato il tuo bottone ed adesso è in pole position..bacetto simmy ..prelevi anche il mio che è nouvo carucio tenerello bacio simmy

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  19. Ciao Federica appena ho visto questo titolo ho frenato di colpo e fatto marcia indietro verso il tuo blog....da copiare assolutamente e spudoratamente...anche io uso molto questi formaggi morbidi in cucina per qualsiasi cosa!!
    Complimenti davvero invitante!!!

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  20. Que rico todo!!!!!!!
    Besos

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  21. M'ispira molto la certosa nei dolci!Devo provare!Grazie per le belle idee che ci dai sempre!Lolly

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  22. Ma che bella!!!!!!! anche i biscotti ^_^ brava brava!!!

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  23. Questa donna è terribile! Mai pensato di fare una crostata dolce con la crescenza. Ma di lei mi fido. Per cui... prima o poi provare!!!

    P.S. Prima o poi mi ritroverò a leggere una sua ricetta tipo: "crostata nutella e carciofi" Questa ha il coraggio di provarla e le verrebbe pure buona!!

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  24. Deve essere squisita, con la farina di mandorle poi!! Buona giornata, Babi

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  25. @ elly ahahaha sei troppo forte!bella però...nutella e carciofi..magari ci metto la certosa per amalgamare!!!!!!!^_____^

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  26. Mi piace!!!!! Devo provare questa crostata deve essere morbida morbida!!!!
    No non riesco ancora ad inserire nella blog roll i blog, tu hai scritto al forum? ti hanno risposto?

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  27. mi lasci sempre piacevolmente stupita...attenta che un giorno capito da te e mi autoinvito per pranzo!!eheheheheh

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  28. Brava...bravisima Federica!!.
    Me encanta todo lo que haces, es una maravilla.

    Besines

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  29. non mi sarebbe mai venuto in mente di usare la crescenza...ma mi ispira moltissimo! sono troppo curiosa e devo provare al più presto! ;)

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  30. Una combinazione davvero fantastica fede la trovo stragolosissssssssssima!!bacioni,Imma

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  31. Devo provare assolutamente!!!
    La crostata è stupenda!! Potrei arrivare per l'ora del tè!! Sì.. magari ^__^ !!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  32. wow!!!! solo il pensiero di quanto deve essere buona.....slurp!!!!
    la provo di sicuro!!!!
    bravissima
    ciaooooo

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  33. un abbinamento che sembra strano ma io l'ho provato ed il risultato è strepitosooooo

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  34. devo necessariamente provare!...viene fame solo a guardare le foto!!!!!!!!!!!
    ciao e buon pomeriggio

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  35. Federica cara....mi hai incuriosita...devo provarla...copio e poi ti dico il successo avuto =) bacio

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  36. Questa la provo....mi incuriosisce molto. Ciao

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  37. certosa e cioccolatooo??? da provareee

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  38. La certosa in una crostata?? L'idea mi piace, in genere l'abbino alle noci... devo provarci anch'io!! Un abbraccio Fede

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  39. Complimenti Federica una crostata originale molto golosa, e io che non sono da meno prendo anche un biscottino. Un abbraccio Daniela.

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  40. crescenza e cioccolato...accoppiata originale!!bacioni

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  41. L'ho scoperta anche io, eppure ero scettica! Da te trovo tantissimi suggerimenti....

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  42. Muy rcio esto, se ve genial.

    Saludos

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  43. Voglio tutto e provo tutto, fai sempre delle cose così buone! Sei strabrava!

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  44. Ci stiamo leccando i baffi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  45. Io che sono golosa prendo sia la crostata che i biscotti...in doppia razione :-)

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  46. Amo la crostata...qualsiasi sia il suo ripieno :) Brava!

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  47. Qué pinta tan rica y qué bonitas fotos, Federica! Un beso.

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  48. tropo, ma dico troppo sfizioso l'abbinamento, adesso mi hai messo una pulce nell'orecchio....

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  49. Eh...ma non ti smentisci mai...Questa crostata è favolosa!
    Bacioni

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  50. Le crostate le mangerei con qualsiasi ripieno, mi piacciono troppo per rinunciare a una fetta.
    Con la crescenza non l'ho mai assaggiata. Ti rubo quindi una fetta di questa crostata e, visto che ci sono, mi prendo anche qualche cuoricino...

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  51. Caspita che delizia di crostata!!! E con un ripieno davvero super!! Complimenti cara! Un bacione.

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  52. Adoro la certosa nei dolci, splendida crostata cara Fede!!!!!

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  53. La certosa nella crostata mi è nuovo,ma devo ammettere che ha un aspetto stupendo questa crostata oltre che deliziosa!Ciao

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  54. nn uso molto la certosa devo provare la piu' presto e visto che cosi' mi piace moltissimo nei dolci mi fara' impazzire!!! ^_^

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  55. oh..Fede ;)la certosa,gia' l'adoro,come secondo..impiegata nei dolci,dev'essere favolosa!!questa crostata è una delizia e quei biscottini...che belliiiiii!!!!!complimenti e felice giornata,cara!!smackkkk



    p.s qui stamattina,ci siamo alzati con la pioggia..finita la nebbia da te??:))

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  56. nessun dubbio!!passa la teglia intera...brava anzi bravissima!

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  57. ils sont à croquer!
    bonne journée

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  58. Quant'è bella questa crostata! e non ho dubbi che sia anche molto buona, visto che la crescenza mi piace molto!

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  59. Me parece una tarta fantástica y esos aperitivos se ven deliciosos. Un besazo.

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  60. questa non l'aveo mai sentita, adesso sono davvero curiosa di sapere che sapore ha...devo provarla!! un bacio

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Federica
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