Torta con fecola



Mi piace fare le torte...e questa è un'altra che merita di far parte della colazione o merenda...semplice che accontenta sempre tutti! Buona domenica!!


Ingredienti per una tortiera diametro 24

250 gr fecola di patate
50 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
280 gr zucchero + 20 gr zucchero vanigliato
200 gr burro
4 uova
2 cucchiai di latte

Accendere il forno  a 175 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi

Sciogliere il burro a bagnomaria e mettere da parte

In una ciotola montare gli albumi e mettere da parte.

In un 'altra ciotola montare tuorli e zucchero, poi unire il burro, sempre montando unire la farina, la fecola il lievito e il latte.

A questo punto con una spatola unire in 3 volte molto delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi.

Versare nella tortiera e mettere in forno per circa 55 minuti.

Dopo 40 minuti se la superficie si colora troppo coprire con carta argentata.

Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

47 commenti:

  1. Mamma che bella alta da provare! buona domenica baci!

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  2. Bravo, Federica! Your cake looks fantastically delicious!!!

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  3. Questa è una piuma! 'spetta che mi butto...è morbidaaaaaaaaaaaa :)) Un bacione, buona domenica

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  4. Te ha quedado con un color precioso, Federica!!.

    Besos y buen dia.

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  5. E' sofficissima , favolosa!

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  6. Fantástico color, muy apetecible! Besos

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  7. Bravissima mi piace un sacoo0o!!!
    Una torta molto spugnoso, ... Congratulazioni
    Baci.

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  8. Sarà stra-morbida!! si vede dalla foto.. baci e buona domenica :-)

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  9. Adoro la sofficità che conferisce la fecola. Ti è venuta d'incanto!!!

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  10. deve essere davvero sofficissima, si scioglierà in bocca...che meraviglia...

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  11. Proprio come piace a me, alta e soffice!
    Un bacione e buona domenica

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  12. in effetti la fecola rende tutto soffice e buonissimo...si vede che è una nuvola!

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  13. Una torta semplice che vedo benissimo farcita con un velo di marmellata o così in purezza per l'inzuppo a colazione! Ti chiedo una specifica...che diametro di stampo hai utilizzato? Grazie Federica.

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    1. ciao Barbara, all'inizio della ricetta è indicato il diametro 24!!ciao e buona domenica!

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  14. Stai molto bene nella nuova foto!
    Complimenti per la torta.

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  15. Morbidissima! devo provarla!
    Buona domenica ^^

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  16. semplice e soffice! queste sono le mie torte preferite!

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  17. Sofficissima, perfetta per il mio tè del pomeriggio!!!
    Un bacione buona domenica Arianna

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  18. che bellaaaaa!!!!!
    tutta sofficiosa, è uno spettacolo!!!
    bravissima
    ciaooo

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  19. Fede hai ragione, splendida morbidezza e sofficità ci regala la fecola, e da quando lo scoperto la uso spessissimo! Torta meravigliosa!!!!
    Baci

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  20. questa deliziosa torta...adatta a tutte le ore! ecco proprio ora ne mangerei una bella fettona!
    abbracci

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  21. Xiai federica :-) che bella sofficiosa... ho tortificato anche io oggi :-)

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  22. E' vero! E' una torta che va bene ad ogni ora del giorno!

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  23. Lo puoi ben dire cara..
    per la colazione è sublime..
    A presto. Baci

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  24. My dear Federica, I admire you so much, you ner ver rest! Love this cake look amazing!!!! have a nice day!

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  25. Sofficissima questa torta mi piace e mi copio la ricetta Ciao francesca

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  26. volevo chiederti una cosa...............una tortiera tutta per me!!:-))) soffice soffice come piace a me..baci

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  27. Bella sofficiosa questa torta! Chissà che bontà!

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  28. wuau mas que maravilha muito bom e esta com uma cor muito bonita adorei bjs

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  29. Una torta espectacular,me encanta¡¡¡
    Un beso enorme.

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  30. solo fecola, chissà che morbidezza!

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  31. una nuvola di torta...bravissima!!
    baci!!

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  32. Morbidissima e leggera! Con la fecola vengono dei dolci proprio soffici come nuvolette, la tua me la mangerei volentieri anche adesso (ehh sì ho già cenato)! Buona serata, Babi

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  33. E' semplicemente meravigliosa questa torta, perfettamente lievitata e come piace a me: sofficissima dentro e dalla crosticina leggermente croccante fuori! Complimenti Fede!

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  34. Sofficissima!!!! Sai che la faccio anch'io!?!?!?
    Un bacio e buona serata!!!

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  35. carina la foto del profilo , hai cambiato? brava questa mi piace di più, e la tua torta mi sa che mi si scioglierebbe in bocca mi sa di morbidissima ciao cara e buona serata!

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  36. Ciao Federica,
    compliment per il tuo blog!!! Ti ho incontrata nel mio gruppo su FB
    Volevo invitarti al mio contest http://blog.giallozafferano.it/loti64/il-mio-primo-contest/ io sono nella sezione dei primi.
    un bacione e spero di leggerti

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  37. Ciao Federica, questa torta è proprio come quelle che piacciono a noi: alte soffici, delicate e perfette per ogni momento.
    baci baci

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  38. La consistenza della fecola e il gusto che lascia è unico riconosco la sua presenza anche a basse percentuali...non oso pensare ad una torta tutta fecolosa... la devo assolutamente provare, grazie della ricetta!! baci

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  39. Semplicemente deliziosa e perfetta!!! Uno spettacolo...Bacio e buona settimana!

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  40. favolosamente super sofficiosa perfetta per domani mattina a colazione !
    bacioni
    Alice

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  41. Espectacular. Un besazo.

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  42. che brava!!! a me non escono le torte con la fecola :( ..mi escono dure che si spezzano!! non ho ancora capito il perché!!! la tua è davvero spettacolare!!! :)

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  43. semplicemente buonissimia :-)

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  44. che sofficissima me l'ero persa, brava Fede un bacio e buona settimana!

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  45. Ha un'aspetto veramente sofficissimo......

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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