Grissini e crackers di Kamut




Oggi uno snack! al Kamut naturalmente!!

Ingredienti 
250 gr farina di Kamut  Molino Rossetto
10 gr malto d'orzo in polvere o zucchero
7 gr lievito madre essiccato di Kamut
6 gr sale
20 gr olio extra vergine d'oliva
145 gr acqua

Impasto nella macchina del pane:

Farina, malto e lievito, mescolare bene unire metà acqua e iniziare l'impasto poi unire l'olio dopo 2 minuti unire il sale e la restante acqua poca per volta.
Dovete ottenere un impasto solido quindi unire piano piano l'acqua potrebbe non servirvi tutta.

Lasciare lievitare coperto per 2 ore e mezza.

Riprendere e senza rimpastare prelevare pezzettini da 20 gr l'uno

Accendere il forno a 180 gradi.

Prendere ogni pezzettino  arrotolarlo, spennellare il tutto con olio e acqua

Metà impasto l'ho steso MOLTO sottile, bucherellato con il buca sfoglia, pennellato con olio e acqua e tagliato a quadrati.

Cotture:
Grissini inforno a 180 gradi per 20 minuti, poi abbasso 50 gradi e con funzione ventilato li faccio asciugare per circa 15 minuti, qui dovete controllare perchè ogni forno ha i suoi tempi diversi.

Crackers:
finchè cuocio i grissini i crackers pronti li metti in frigo.

Poi li inforno a 180 gradi per 8 minuti, poi abbasso a 160 gradi per 10 minuti e poi a 50 gradi ventilato per 15 minuti devono venire croccanti. Anche qui ognuno deve regolarsi con il proprio forno.

Attenzione il prodotto che ottenete per entrambe le versioni è croccante ma non friabile!!!

Nota
Sostituire il lievito madre con:

8 gr il lievito di birra fresco
3 gr di lievito disidratato







48 commenti:

  1. tutti trovata questa farina ma dove la posso trovare io ho visto nei grandi super macchè nulla da fare forse non la tengano vicino alle farine comuni? Che sfiziosi.

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    1. alcuni grandi supermercati la tengono, o la acquisti on line al Molino Rossetto, o provi a vedere nei negozi Naturasi. La trovi di sicuro.

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  2. Ecco, rifaro' anche i grissini ed i crackers con la farina di kamut ;))) devo pero' procurarmi il lievito essiccato di kamut...intanto lanciami qualche grissino e pure un paio di crackers va ^_^ buoniiiii
    bacioni!!

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  3. si si.. pure io sto andando di kamut ultimamente! lo trovo perfetto nella pizza, magari in miscela metà integrale e metà bianca.. stupenda!

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  4. Ciao cara Federica, ma tu cerchi sempre cose nuove e vuoi personalizzare certi biscotti e cracker fatti in casa, sei veramente brava...
    Tomaso

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  5. Fede sono meravigliosi..sempre più brava...complimenti!

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  6. mi voglio decidere ad usare il kamut...e poi non ho mai fatto i cracker..vedo di trovare la farina..

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  7. Hmm buoni i crackers...non li ho mai fatti ma mi sa che fatti in casa sono molto più buoni che quelli comprati

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  8. Bellissimi sia i cracker che i grissini. Mi segno tutto. Un bacio e buona giornata!

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  9. Mmm io quei grissini li vedrei bene avvolti dal prosciutto! che fame.. smackkk

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  10. Claudia senti a me... pure in un bel vaso di crema alla nocciola..croccantelli come piacciono a me brava Federica!

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  11. Tu mi fai morì con tutte queste sfiziosità al kamut che adoro ^_^ Non ce la faccio più a starti dietro. Ancora due da provare e sgranocchiare...slurp! Un bacione

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  12. Splendidi, quanto mi piacciono!!!

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  13. Ces appétitif sont superbes et sans doute bien savoureux!

    Bisous

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  14. Anche a me piace la farina di kamut!!! Bravissima, preziosi stuzzichini!!!
    Un bacio grande!!!!

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  15. Ciao Federica ogni volta che passiamo ci perdiamo nelle tue bontà ...
    Brava come sempre ...
    PS: stiamo rinnovando la nostra blog roll e ti abbiamo inserita ovviamente...
    Se vorrai inserirci nella tua roll ci farà piacere ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  16. fantastici Fede, non ci sono altre parole da dire...

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  17. da te sono una garanzia! che belli!
    ciao :-)

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  18. Straordinari entrambi, li vogliamo provare a fare, l'impasto degli ultimi grissini che abbiamo fatto non era il top!
    Un bacione e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  19. adoro gli snack. al kamut poi, divini!!brava fede

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  20. Ma quanti esperimenti tesoro con questa magica farina di sicuro aria ne sarà felicissima e anche noi del resto!!bacioni,Imma

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  21. Devono essere proprio buoni questi grissini con la farina di kamut,devo provarli!Ciao

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  22. mitica fede! anche a me piace molto il kamut devo provarli. baci

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  23. Ciao, sono passata da te attratta dai tuoi grissini,crakers e pane. C'è una svariata scelta :-) Complimenti!

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  24. Ma quanti stuzzichini invitanti riesci sempre a fare!!! Io sono golosissima di queste cose e ne mangerei in quantità industriali. E da quando ho scoperto la farina di kamut... la apprezzo tantissimo! Baci e buona serata!

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  25. I love these especially the crakers Federica but if I havent Kamut flour?? (I dont see here) what other flour can be? xx

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  26. De nuevo muy interesante, todo lo de kamut rico rico

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  27. Io so che il pane fatto con la farina di Kamut fa bene alla salute, e so anche che é molto caro... Bella l'idea di farli al forno, er quanto nè so in generali i grissini si frigono, ho sbaglio?

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    1. che io sappia non ho mai sentito che i grissini si friggono, non sò a che tipo di prodotto ti riferisci.

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  28. Meravigliosa ricetta!!
    Baci

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  29. Federica, questa farina di kamut l'hai sviscerata in tutti i sensi, però hai ragione: vengono fuori delle ottime preparazioni, come questi crackers e grissini!
    Io, invece, oggi con la mia pasta madre ho impastato un bel pane di kamut!

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  30. La farina di kamut piace molto anche a me, mi sembr pi leggera e sicuramente più digeribile :-) Sia i grissini che i crackers ti sono venuti benissimo, io è tantissimo tempo che non li preparo!!! Baci

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  31. anch'io ho difficoltà a trovarla, solo attraverso le collaborazioni l'ho conosciuta, saranno ottimi, baci.

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  32. I grissini mi garbano ma quei crakers sono da paura!!! Copio! :D

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  33. Vedi, questa è la dimostrazione che sei la Signora del pane (e affini) ;))
    Mi piacciono molto anche gli spiedini di pescatrice qui sotto, anche perché è tra i pochi pesci che mangio!
    Un abbraccio

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  34. che buoni! ho appena comprato la farina di kamut, voglio provare!!!

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  35. Federica ma hai un panificio per caso? Sono troppo mitiche le tue ricette!!!!

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  36. croccanti da sgranocchiare,allora!!una meraviglia e buoniiiiiiiiii :))
    baci e buon weekend ;0))

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  37. sempre bravissima...la maga delle farine!!
    baci

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  38. Ciao Federica,
    è da un pò che per impegni vari e pigrizia non giro per blog e non aggiornavo neppure il mio. Così oggi, mi sono rimesso a passeggiare fra le "nostre cucine" e la prima che visito è la tua....
    ottimo inizio direi con questi grissini di kamut. E' un impasto che adoro e mi hai dato una bellissima idea. Proverò ad imitarti e ti farò sapere.

    Complimenti e buon weekend.

    Paolo

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  39. D'ora in poi ti chiamerò la regina del kamut :-)

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  40. Sono meravigliosi questi grissini!! Mai provati e con il kamut devono essere eccezionali!!! Un bacio e buon fine settimana..

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  41. ahaha, meglio tardi che mai! scusa Fede, è che sono giorni tremendi...Gioele sta malissimo!!! Grazie per questa ricettina con lievito amdre, mm....ho voglia di grissini, da quanto non li mangio!

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  42. ciao, volevo chiedere se al posto del lievito madre di kamut essiccato posso usare o il lievito di birra disidratato o quello fresco; se si in quale quantità.
    grazie mille

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    1. si puoi usare:
      8 gr il lievito di birra fresco
      3 gr di lievito disidratato
      ciao

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    2. grazie mille..proverò questa ricetta

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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