Torta salata con piselli e fagiolini



Sono molte le cose che mi piace sfornare, tra queste le torte salate...a mio marito piacciono un pò meno..però ogni tanto si "sacrifica"^_^
Una torta salata con un ripieno di verdure di stagione, un piatto unico..da portare anche nelle gite fuori porta di pasquetta!

ingredienti per una tortiera diametro 24

Pasta brisè con uovo:
100 gr burro
200 gr farina 0
1 tuorlo
120/130 circa gr acqua fredda
impastare velocemente, avvolgere con pellicola e porre in frigo.

ripieno:
piselli
fagiolini
prosciutto cotto a fettine
galbanino a fettine
150 gr philadelphia al prosciutto cotto
parmigiano
1 uovo
1 tazzina di latte.

Mentre la pasta riposa in frigo,  sbollentare per 10 minuti in acqua bollente i piselli e i fagiolini, scolarli  e ripassarli in padella con poco burro chiarificato, sale e prezzemolo.

Lasciare intiepidire.

Sbattere con le fruste l'uovo il philadelphia il parmigiano grattugiato e il latte.

Prendo 3/4 di pasta la stendo nella tortiera compresi i bordi, bucherello la base, metto le fettine di prosciutto cotto, le verdure e copro con il composto di uova.

inforno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Nota: si avanza un pò di pasta.

L'ha provata la bravissima Bietolina in cucina, qui il suo bellissimo post. Grazie!!!!!

51 commenti:

  1. Lo farei anch'io ben volentieri il "sacrificio" per una fettina. Ma anche due se proprio insisti ^_^ Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Voi due Federiche parlando di questa bellissima torta mi avete fatto venire l'acquolina in bocca.
    Buona giornata ad entrambe care amiche.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Buona.. se non fosse che ho già la pizza in cantiere per stasera, la tua torta sarebbe stata perfetta.. ho tutti gli ingredienti! beh.. c'è anche domani eh ;-)!?!? baciotti

    RispondiElimina
  4. guarda, se tuo marito fa storie, chiama pure me che gradisco sempre!!!!!!!!!!!!!
    Buonissima!!!!! ;))

    RispondiElimina
  5. Scusa, ma com'è possibile che a tuo marito non piacciano? O_O

    RispondiElimina
  6. ullallààààà che bontà!!!! mi piacciono ste torte salate qualsiasi cosa ci si metta dentro.. bella idea cmq la tua!!! smackkkk :-)

    RispondiElimina
  7. Une belle tarte saler et très bien garnie, ta cuisine n’arrête j'aimais!

    Bisous

    RispondiElimina
  8. che buonaaaaaaaa!!! la vogliooooo!!!

    RispondiElimina
  9. I love tortes salatas, this look amazing!

    RispondiElimina
  10. se tuo marito si deve sacrificare lascialo poverino, veniamo io e il mio di marito e te la facciamo fuori in un secondo! buonissima!

    RispondiElimina
  11. ma quante cose meravigliose sai fare???!?! povero marito che deve affrontare certi sacrifici!ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  12. Vorrei poterli fare anch'io questi sacrifici,sarei la martire più beata al mondo!!Ottima questa quiche con i fagiolini,grazie dell'idea super!!Un bacio bellissima!!"!

    RispondiElimina
  13. mmmm pero que rica receta.
    besos

    RispondiElimina
  14. nemmeno il mio ama le torte salate,certo se ci sta solo quella la mangia eccome ma tra una pizza,una bistecca o un bel piatto di pasta la torta salata non ricade tra le sue scelte io invece le adoro e questa tua la segno visto che siamo prossimi alla Pasquetta e queste in tavola non mancano mai!..baci

    RispondiElimina
  15. Hola Federica esta torta tiene que estar muuy rica, voy a apuntar la receta para hacerla enn casa. saludos. lola de blog pomporones

    RispondiElimina
  16. Ciao Fede!!! Che ottima torta salata:-) complimenti!!!

    RispondiElimina
  17. Federica, tus tortas son especiales, se ven hogareñas y deliciosas!
    Besosssss

    RispondiElimina
  18. a me piacciono da matti, e fortunatamente a mio marito più di me....con la brisèè in cas poi...viene bene questa briseè???se è garantita al 100% (perchè mio marito critica sempre le paste basi fatte in casa, dice che non si cuociono bene) allora la segno e la faccio per il picnic di pasquetta!

    RispondiElimina
  19. federica mai fatta sarà l'occasione giusta per provarla ,ti mando un bacione da lontano ho la febbre :(

    RispondiElimina
  20. Ma é proprio primavera :piselli, fagiolini
    wow

    RispondiElimina
  21. http://desycreation.blogspot.it
    fede ti iscrivi da questa mia amica che ha iniziato pochi giorni fa.. per dargli incoraggiamento grazie smack

    RispondiElimina
  22. Benvenute idee per le gite di Pasquetta!! Molto primaverile!!!!!
    Buona serata Fede!!! Tanti baci!!!!!

    RispondiElimina
  23. Interesante y deliciosa que se ve.

    Saludos

    RispondiElimina
  24. que rica te ha quedado, besos

    RispondiElimina
  25. Ma come fa tuo marito a resistere a questa bontà!!!
    Bacio!

    RispondiElimina
  26. Ciao, noi invece siamo delle fan delle torte salata: questo connubio tra le verdure ed una pasta sfoglia, briseè o quel che è, ci piace moltissimo! Ecco, non apprezziamo molto i fagiolini come ingrediente della farcia, ma si può sempre provare...
    un bacione e bellissima idea per il pic nic di pasquetta.

    RispondiElimina
  27. Io adoro le torte salate!!!buona!!!

    RispondiElimina
  28. sai che non li avrei mai messi insieme piselli e fagiolini? devo assolutamente provare!!

    RispondiElimina
  29. A casa mia le torte salate vanno alla grande, piacciono a tutti, per cui questa delizia che hai preparato va nella lista delle cose da provare assolutamente!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  30. come te le prediligo....ottima!!
    baci

    RispondiElimina
  31. perfetta per il mio pranzo di oggi...ciao.

    RispondiElimina
  32. Da un po' che sono a dieta ed é una lotta per me guardare i vostri blog...Cara Fede, in questo momento sto soffrendo assai!!!! :)))) La tua torta salata mi manda in tilt!!!

    RispondiElimina
  33. Che buona, con piselli e fagiolini non l'svevo mai provata!Te la copio!Ciao

    RispondiElimina
  34. Che buona! con i piselli non l'ho mai fatta!

    RispondiElimina
  35. che delizia, questa torta,Fede!!!un ripieno fresco e primaverile:))complimenti,bacioni e serena festa delle Palme,cara!!

    RispondiElimina
  36. Oramai è ufficiale... stasera ho acquistato le piantine per il mio orticello, fagiolini compresi... i semi li seminerò in seguito! Quindi da domenica riparte il mio orto e io continuo a segnare le tue ricette! Annotato, bimba!!

    RispondiElimina
  37. Adoro le torte salate questa e favolosa!!

    RispondiElimina
  38. Una tentación deliciosa me encanta rica rica,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  39. Buone le torte salate... mi sacrificherei volentieri anche io!!!!

    RispondiElimina
  40. Adoro le torte salate farcite e non a caso ne ho preparato una anche io. Complimenti per la tua ricetta della quale prendo subito nota. Buon fine settimana e a presto

    RispondiElimina
  41. Come si fa a dir di no ad una fetta? In questi giorni vorrei provare anchio a preparare qualcosa di simile!

    RispondiElimina
  42. Ciao fede! Ottima ricetta! Proprio fresca e con le verdure di stagione!!
    Buona giornata!
    Tania

    RispondiElimina
  43. Questi mariti sono peggio dei bambini!!! Anche a me piacciono le torte salate e la tua e' saporita e gustosa:-) bacioni

    RispondiElimina
  44. Anche io adoro le torte salate, le faccio spesso. Questa è ottima, ciao.

    RispondiElimina
  45. Muy original esta tarta salada. Un besazo.

    RispondiElimina
  46. Ti ho copiato anche questa :D
    davvero deliziosa!
    Oggi la trovi qui: http://bietolinaincucina.blogspot.it/2012/09/torta-salata-con-piselli-e-fagiolini.html!
    Ciao e... grazie ;)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni