Crostata orzo e caffè




Per gli amanti del caffè oggi  una crostata "energetica", realizzata con quello che avevo in dispensa!!
Nell'impasto ho messo il cappuccino d'orzo ma la prossima volta provo con la farina!


Ingredienti per una tortiera diametro 24

30 g farina di mandorle
320 g farina con lievito Molino Rossetto
100 g burro
100 g zucchero
12 g di cappuccino d'orzo (1 bustina solubile everton)
118 g di yogurt stracchiatella (un vasetto che doveva essere 125 gr)
2 cucchiai acqua fredda.
Impastare velocemente farine, burro zucchero yogurt, avvolgere con pellicola e porre in frigo

Ripieno:
250 gr yogurt caffè
250 gr panna fresca
50 gr zucchero
40 gr amido di mais

In una ciotola sbattere a freddo lo yogurt, la panna e lo zucchero e da ultimo l'amido.

Accendere il forno a 170 gradi.

Foderare la teglia con carta forno.

Prelevare parte dell'impasto di frolla e foderare  base e bordi, versare il ripieno e completare con le decorazioni.

Infornare nella parte bassa del forno per circa 40 minuti.

Nota: ho avanzato poco impasto e ho fatto 15 biscottini risultati croccanti!!

Commenti

  1. ma come ti vengono queste golosità!!! mi piace il ripieno!!!! baci e buona giornata .-)

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  2. mmmhhh la assaggerei volentieri proprio per colazione!

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  3. Stupenda questa crostata energetica!!!! bravissima Fede

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  4. che buona questa crostata, ne posso prendere una fetta? ^^

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  5. Che bella ed originale la tua crostata! ricercatissima con il sapore di latte, orzo, caffè e yogurt alla stracciatella! e poi è bellissima!
    complimenti federica!! questa crostata è davvero particolare!
    bacioni

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  6. ...questa settimana ho proprio bisogno di qualcosa di super energetico...questa torta fa proprio al caso mio!!! Bell'idea! un abbraccio

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  7. La tua dispensa è sempre fonte d'ispirazione e che ispirazione..Se guardo la mia mi vien da piangere,urge una mega spesa e di sicuro non mancherà orzo,yogurt e mandorle!!Un abbraccio cara e anche questa volta mi hai fatto leccare i baffi!!

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  8. E’ quello che mi ci vorrebbe adesso, una sferzata di energia caffettosa...slurp! Sempre geniale, un bacione

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  9. Adoro il caffè e purtroppo ne bevo troppi! Ma questa crostata è magnifica...che bontà! ci proverò!

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  10. Tutto in uno , brava è strepitosa!

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  11. Bella l'idea di sostituire parte del burro con lo yogurt... resta comunque bella friabile???

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  12. Holy cow! That looks delicious!

    Velva

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  13. Maròòòòòò che spettacolo questa crostata!!!

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  14. Wow! Ha un aspetto delizioso, mi piace molto l'idea del cappuccino d'orzo!
    Un bacione

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  15. con pochi prodotti trovati in dispensa, hai realizzato uno torta spettacolare, baci

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  16. Ci piace!!Si, si si!Ha un'aspetto meraviglioso...e la foto è bellissima, bravissima...come sempre!

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  17. Deve essere spettacolare! Nel mentre pensi alla prossima torta, passa da me che c'è una sorpresa:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/04/24/un-premio-davvero-gradito/

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  18. Merci pour ce joli et délicieux partage, cette tarte au café et tout simplement divine, bravo!

    Bisous

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  19. mi piace la tua pignoleria infatti i risultati sono sempre eccezionali!!!!!

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  20. Spettacolare, bellissima foto, ne prenderei molto volentieri una bella fettona! Ne è avanzata una per merenda??
    Un bacione, GG

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  21. what lovely are always your crostatas,look amazing and delicious!

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  22. :-P deve essere divinaaa... da provare!

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  23. Te ne rubo una fetta virtualmente visto che sono a lavoro e fuori piove!

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  24. Te ne rubo una fetta virtualmente visto che sono a lavoro e fuori piove!

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  25. Que corte mas espectacular tiene esta tarta Federica. Me ha encantado. Un besazo.

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  26. a quest'ora una fetta ci starebbe proprio bene,
    immagino la bontà di questa crostata.bravissima

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    1. Ma che bontà questa roba qua!!! Cara Federica tu mi fai sempre venire l'acquolina in bocca con questa foto della crostata...
      Buona serata cara amica.
      Tomaso

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  27. Molto particolare questa tua ricetta
    e molto bella
    ciao

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  28. A guardare la foto viene voglia di darle un morso!! Sicuramente da provare :)

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  29. Que delicia de crostata, me encanta.

    Saludos

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  30. Madre mia que buena!!!Tiene un corte de lo mas apetitoso....Me encanta el saborcito del cafe.
    Besets.

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  31. ..me ne manderesti una bella fetta?? questa fantastica ed energetica crostata è quello che mi vorrebbe ora per una merenda e pre rigenerarmi dall'aver stirato tutto il pomeriggio ;))) un bacione!!

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  32. Viene davvero voglia di mordere il monitor (ho appena bevuto il tè)!!
    Molto invitante anche quella salata sotto e che dire delle ciambelline?

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  33. Non solo amo il caffè... ma anche le tue crostate!!

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  34. Che crostata deliziosa Federica! Originale e bella, complimenti e bravissima come sempre!
    Baci, Annalisa

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  35. Che meraviglia Federica, sia l'impasto che il ripieno sono da urlo!!!! La foto con la fetta è meraviglioso!

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  36. Sei mitica Federica!
    Mi piace tantissimo!

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  37. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  38. Le tue torte, come i tuoi lievitati mi incantano sempre... e questa MI GUSTA particolarmente :)

    Buon 25 aprile

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  39. Una tarta genial y muy rica. Besitos. Lidia.

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  40. un idea splendida ti è venuta magnificamente... brava Fede

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  41. non so che darei per una fetta. Mi piace il tuo modo di mettere le foto, fai venire l'acquolina, baci.

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  42. que delicia de tarta besos

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  43. ma è strepitosa..la copio subito..sono una caffeinomane!!! e lo yogurt la caffè non manca mai nel mio frigo! Bravissima!!!!

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  44. Federica è bellissima e, sono certa, anche buonissima!!! poi io dipendo dal caffè quindi la proverò presto!

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  45. wow.. che creatività.. complimenti.. a me l'idea di aprire il frigo e improvvisare piace molto ma solitamente lo faccio col salato, per i dolci sono più da ricette.. per ora!! il caffè mi piace tantissimo quindi immagino che anche la tua crostata mi piacerebbe un sacco!!

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  46. Muero por esa porción,pewro que delicia chica...salivando me quedo!!!

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  47. davvero particolarissima..mi incuriosisce..

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  48. la tua fantasia non ha limiti Federica, deve essere buonissima! buona giornata, un bacione...

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  49. Anche io per te li avevo esauriti da tempo!!! ahahahah...grande e invoglianti come sempre le tue creazioni...ciao.

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  50. energetica alla massima potenza,direi!!adoro il binomio orzo-caffe'!!!!buona festa,Fede!!!smackkkk

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  51. una bomba di dolce federica ......mamma mia io non so tu quante cose sforni ^.^

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  52. Che buona deve essere!!! Bacioni!

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  53. Ciao Fede, ma questa sarà una bomba, complimenti!!! Io invece ho passato un 25 aprile immersa nel cioccolato (come al solito ^_^) Palline al cioccolato con sorpresa. Buon pomeriggio goloso!!! A presto

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  54. Il ripieno deve essere delizioso...ma anche il guscio! :)))))

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  55. un morceau ne serai pas de refus, j'adore
    bonne soirée

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  56. ioooooo...sono una caffè dipendente!!! mi piace lo yougurt al caffè ...e questa crostata è favolosa!
    bacioni

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  57. Adoro lo yogurt al caffè e tutti i dolci che lo contengono!Questa torta sembra spettacolare!

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  58. Deliziosa la frolla, ottimo il ripieno! Ciao

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  59. mi complimento con te per i tuoi abbinamenti molto raffinata

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  60. Una crostata particolare e sicuramente buonissima! Da provare!

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  61. mmmm che ripieno goloso!!Come sempre bravissima!

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  62. Questa crostata mi tenta davvero tanto! :)

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  63. Che tentazione questa crostata !

    (ah ma allora non sono l'unica che pesa anche lo yogurt salvo poi scoprire 10-20 grammi di meno rispetto a quanto dichiarato in etichetta! Pure con la panna mi è capitato: tseee ! altro che 250 gr!! )

    Michela66

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    1. ahahah si Michela è verissimo la panna non è mai 250 grammi!!!!grazie della visita!!^_^

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Federica
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