Crostata con farine miste








Un impasto senza burro e olio, ma solo ricotta! Qualcosa di simile l'ho già fatto in queste crostatine, ma stavolta ho voluto togliere i grassi!
Provatela ne rimarrete conquistati!!!

Ingredienti per uno stampo diametro 26, o per 7 crostatine diametro 10

40 gr amido di riso
100 gr semola rimacinata bianca di Kamut
40 gr farina avena
50 gr farina di riso
20 gr mais fioretto
15 gr farina di nocciole
25 gr pistacchi tritati al naturale
55 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
130 gr zucchero
1 uovo
100 gr ricotta

Ripieno:
170 gr yogurt greco
250 gr panna fresca
150 gr philadelphia milka
20 gr amido di riso

Se si usa lo stampo unico, foderarlo di carta forno, se si usano gli stampini antiaderente mi raccomando di imburrare bene, se si usano gli stampini in silicone non serve imburrare.

Per prima cosa preparare la frolla:
In un robot metto tutte le farine, lo zucchero e la ricotta inizio ad impastare e poi unisco l'uovo.
Avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Il composto risulta morbido.

Accendere il forno a 175 gradi.

Il ripieno si prepara tutto a freddo:
In una ciotola mettere lo yogurt e la panna, sbattere con le fruste poi unire il philadelphia milka e da ultimo l'amido. Sbattere bene e mettere da parte.

Riprendere l'impasto e con le mani sbriciolarlo per bene su fondo e bordi dello stampo, versare la crema e completare con le briciole.

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 40 minuti.

Lasciare raffreddare completamente, poi togliere dallo stampo e porre in frigo.

Nota:
la semola di kamut si può sostituire con semola rimacinata di grano duro
la farina di nocciole si può sostituire anche da granella




81 commenti:

  1. ma che ricetta interessante!*_* bellissima l'idea di questo mix di farine, ma sopratutto la sostituzione della ricotta ai grassi! light e gustosa... con l'aggiunta poi del milka deve'essere una vera bontà! bravissima! un abbraccio:*

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    1. grazie Simona! si mi piace sperimentare e fare sostituizioni, in modo che qualche volta si possa mangiare con gusto senza troppi grassi!baciiiiii

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  2. Questa crostata è perfetta! Permette a tutti di mangiare un buon dolce senza sentirsi in colpa!!!! Brava, come sempre...

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  3. Ma è stupenda e poi con tutte queste farine miste...

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  4. ma quanto è golosaaaaa!!! che goduria!!!

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  5. Ma quante ne saiiiiiiiiiiii!!!!
    Provo, è troppo bella!!!
    Un bacione e felicissimo we!!!!

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  6. ma che bello un dolce senza grassi, da provare, baci

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  7. Bravissima Fede davvero una bella idea, ci si alleggerisce un po' il carico dei grassi e questo non dispiace :-P un bacione e buon fine settimana!

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  8. Che delizia questa crostata ,
    immagino il sapore di tutte queste farine....
    per non contare poi che non ci sono grassi.
    Da provare ,bravissima

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  9. Mi piace l'utilizzo di questo mix di farine!!!

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  10. Mai messa la ricotta in un impasto della frolla.. particolarissima anche con tuttele farine diverse... La farcitura è stra-golosa! smack cara.. buon fine settimana .-)

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  11. Federica, cette tarte est superbe, tu m’en garde une part ok? je passe ce soir pour le café!

    bisous

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  12. Con questi mix di farine mi fai impazzire. Quella frolla dev'essere goduriosa anche per i biscotti :) Bacioni, buon we

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    1. azz... x i biscotti non ho provato! rimedierò!!!baci!

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  13. Il ripieno però è ricco :-) Inutile dirti che mi piace da matti!!!

    Buon week end

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  14. Bellissima come sempre !!! ma che brava sei ?!?

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  15. Complimenti...stupenda! :)
    La proverò al più presto!

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  16. Complimenti Fede! Bellissima questa crostata!

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  17. Io che amo le torte rustiche direi che questa è veramente eccellente! ^.^
    Buon pomeriggio! :)
    Nelly

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  18. Bravissima Federica, una grande idea. Buon we Daniela.

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  19. caspiterina...quando a volte hai delle farine aperte un pò qua un pò là...che bella ideona! Mi dà l'idea di una consistenza rustica e grossolana, come piace a me! ;)
    ehm...cosa non piace a me...?!

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    1. ahahha Simo, sei forte! si è rustica e poi è sempre un pò "svolta sacchetto di farina!" baciiiiii

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  20. Que colorido tiene, estupenda

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  21. Mi lecco i baffi!! ho sempre adorato la ricotta nelle torte e dolci!! Non so dove troverei qui tutte le farine, ma la tua idea è geniale!! pure qui, vorrei riuscire a limitare i grassi, per una vita più sana. ma non sempre riesco a non sgarrare ;-)

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    1. grazie..puoi sempre provare a svuotare un pò di pacchettini aperti..se hai bisogno chiedi ne inventiamo una apposta per te!!baci!

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  22. Le tue torte tesoro sono sempre irresistibili e questa ha decisamente una marcia in piu!!!!baci,Imma

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  23. que rica, me encanta, besos

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  24. Troppo pazzesca questa frolla!
    Per non parlare del ripieno!

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  25. Anche io sto "pasticciando e sperimentando" con farine varie, ma tu sei davvero uno spettacolo! Hai fatto una torta da mangiare senza sensi di colpa. Sei unica!

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  26. questa così light va bene anche per me, grazie tesoro! buon weekend, un bacione...

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  27. complimenti :D ha un'aspetto deliziono :D ps: sono una tua nuova follower :D

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    1. grazie Antonella della visita e di seguirmi!!!!baci!

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  28. wowwww...che delizia di torta! con le farine miste dev'essere buonissima! e con quel ripieno ripieno...supergolosa!
    bacioni

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  29. Love this crostatta Federica baci!!

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  30. idea golosa tutta da provare buon fine settimana

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  31. ma è goduriosa questa crostata ma tu non ne sbagli una bravissima, io quando sperimento molte volte poi butto! ciao e buona giornata!

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    1. ma no dai non buttare, puoi sempre recuperare credimi!!!baci!

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  32. Bella e rustica , come piace a me!!
    a presto

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    1. ^_^, allora è il caso di provarla!baci!

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  33. 100 ne pensi e 100 ne fai!!!!sublime anche questa peccato non poter assaggiare ma solo immaginare la sua bonta' brava Federica anche questa da 10 e lode!!!

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    1. grazie Rossella!!!sei sempre gentilissima!baci!

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  34. Mi piacciono i tuoi miscugli di farina, vengono fuori sempre cose buone!

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  35. Avevo un pò di resistenza nei confronti della ricotta poi però da qualche tempo la tollero bene e comincio ad apprezzarla.

    Questa crostata è promossa! :-)

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  36. Intrigante, per le farine miste che daran gusto e per l'uso della ricotta! Io la segno!!! Sempre bravissima!

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  37. Senza grassi è assolutamente perfetta!!! L'aspetto così sbrisolone poi mi piace un sacco! Baci e felice festa della mamma! Ely

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    1. siiii Ely provala, è piaciuta moltissimo!baci!

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  38. Anche a me piacciono le torte con le farine miste, specie quelle con farine intergrali e/o di farro.
    Io le trovo poco pesanti e puoi mangiarne qualche fetta in più... :)

    Monica
    longerI feel

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    1. Si Monica, quelle farine danno una marcia in +!grazie della visita!baci!

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  39. Ciao, una crostata dalla base ricercata con l'utilizzo di tutte queste tipologie di farina...certo non la classica frolla! Perfetto il ripieno goloso e morbido.
    baci baci

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  40. mi ero persa questa meraviglia di crostata con tutte queste belle farine O_O

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Federica
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