Fusilli con gorgonzola e prosciutto crudo







Sempre x la serie cosa preparo a mio marito per il giorno dopo...ho trovato su Cucina Moderna di maggio  questa pasta,  che faceva proprio al caso mio...cioè al caso suo...a me il gorgonzola non piace!!! ^_^
Dopo il test d'assaggio...e un  "Mi piace" tipo Facebook,  si è gustato la sua pasta anche al lavoro!

Ingredienti:
300 gr fusilli
4 fettine di prosciutto crudo toscano
80 gr gorgonzola dolce
60 gr latte
rucola
olio extra vergine d'oliva.

Mettere bollire l'acqua e cuocere la pasta.

Nel frattempo tagliare il prosciutto a striscioline e  rosolarlo in una padellina antiaderente con pochissimo olio, finchè diventa croccante.
In una wok sciogliere il gorgonzola con il latte a fuoco dolce, fino a quando si ottiene una cremina.
Lavare e asciugare la rucola.
Scolare la pasta e saltarla nella wok completare con il prosciutto, la  rucola e servire!!


76 commenti:

  1. Federica arrivo qui e vedo sotto il gelato al cioccolato... Goduria!!! E qui fusilli con il gorgonzola :-) anche io clicco MI PIACE !!!!! Baci

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  2. E come sempre la Fede non si smentisce mai.. che buoni questi fusilli! tuo marito praticamente non fa pause pranzo normali ma pause da ristorante:D bellissima anche la foto e la presentazione:)un abbraccio e buon venerdì:*

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    1. ahahah Simona bellissimo il tuo commento, mi ha fatto ridere!!!grazie, un abbraccio!!

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  3. Bella ricetta, lo mangerei ora quel piatto!

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    1. grazie della visita!!!!!!!!!!!ciaooooooooo!

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  4. Slurrrrrrrrrrrrp! Li mangerei anche subito senza aspettare ora di pranzo! Bacioni, buon we

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  5. Oggi tutte e due gorgonzolate, mi piace molto la tua versione! Un baciussss Ely

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    1. grazie Ely, anche la tua però è eccezionale!baci!

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  6. Bellissimo il "mi piace" tipo fb!!!! ^__^
    Che fame mi fai venire, meno male che è quasi ora di pranzo!!
    Un bacione e felice fine settimana!!!

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    1. ihihi si Lory è divertente!!!grazie e buon week end anche a te!

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  7. A me il gorgonzola invece piace per cui ...questa sarà la pasta che preparerò domani! da me si cucina a pranzo solo il sabato e la domenica !
    bacioni
    Alice

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  8. Ottimi questi fusilli!!!!! baci e buon w.e. :-)

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    1. grazie Claudia!! anche a te buon w.e.!

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  9. Buoooonnnnnnna ...come fa a non piacerti il gorgonzooolllllaaaaa :-oooooo

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  10. Questi fusilli sono davvero invitanti!
    Buon w.e.

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  11. Che bontà,....dove c'è il gorgonzola arrivo io!! un bacione

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  12. Federica, ces pâtes sont superbes et très appétissante une vrai délice!

    Bisous bon weekend

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  13. da leccarsi i baffi per la bontà!

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  14. Buonaaa! Io adoro il gorgonzola!!

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  15. ecco tuo marito e' come il mio lui lo vorrebbe dappertutto..io un po meno..bella proposta..ti dico solo aggiungi un posto a tavola accanto a tuo marito...per il mio!

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    1. ok allora aggiungo il posto, per noi cucino una bella tagliata di puledro!!!^______^

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  16. Non male davvero la tua pasta! cremosa, ma con il sapore dle crudo intenso e la freschezza della rucola!
    un'idea semplice e veloce, ma con un tocco in più delle classiche noci ;)
    un bacione

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  17. che buona, che connubio di sapori perfetto..complimenti tesoro!!!

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  18. Il tuo blog è sempre più ricco di cose buone e goduriose e mi dispiace non passare più spesso!! Appena la rucola dell'orto è pronta,finirà in un piatto di fusilli!!!!
    Bravissima come sempre!!! ^_^

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    1. grazie della visita! a presto! baci!

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  19. Ciao Fedeeee!!! Che spettacolo questo piatto!!! Tu non deludi mai!!! Bravissima come sempre!! Un bacione grande!

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  20. ciao Federica... un piattino così.. me lo papperei anche io :-D

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  21. prosciutto crudo e gorgonzola è spettolare

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  22. Gustosissimi questi fusilli!!!!...metto anche io "Mi piace"!!!! ^_^

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  23. Super buoni questi fusilli! Un modo originale per il pranzo e poi con quelle foglioline di rucola, che io amo *__*, grande! Buon fine settimana :-*

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  24. da leccarsi i baffi, ghiottissimi i fusilli!

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  25. Io sono golosissima di gorgonzola!!! QUINDIi ricetta perfetta per me...

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  26. Invece io adoro il gorgonzola, amo i sapori forti e la pasta che hai fatto me la sto consumando con gli occhi.Grazie per l'idea:-)

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  27. quando si parla di gorgonzola....ciao proprio!!!! ho l'acquolina Fede....

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  28. te ha quedado espectacular, besos

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  29. Mamma mia che buoni!!
    Con quella salsina cremosa di gorgonzola ... mmmhhh me ne passi un piattino !!
    Un abbraccio

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  30. anche a me il gorgon di solito piace poco... ma "trattato" così e con questi abbinamenti credo che questa pasta me la sarei spazzolata anch'io.
    Ciao

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  31. che meraviglia questi fusilli, un piatto invitantissimo

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  32. Caspita ma che bel piatto!!! E' una di quelle ricette da tirar fuori quando si hanno ospiti improvvisi, con pochi ingredienti si fa un bel gran piatto. Brava!!!

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  33. questi me li papperei a occhi chiusi!!

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  34. Adoro il gorgonzola!!!
    Sempre più brava .
    Un bacio

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  35. Mamma mia che piatto! e pensare poi che c è pure il gorgonzana fa venire subito la fame, cara Federica come ve ci sono nuovamente dopo la lunga assenza.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  36. Divina pasta nos has preparado esta vez, aunque todas las que haces me encantan! Como buena Italiana eres una excelente cocinera!
    Besosssssssssssssss

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  37. Fede visto che e' ora di pranzo...e'possibile averne un "piattone"???Che buona questa pasta...brava!!!

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  38. Ciao Federica! Ho avuto in regalo dal mio fidanzato il gelataio SIMAC 850, poichè vorrei provare tutte le tue ricette dei gelati, mi consigli di ridurre le dosi (perchè credo che la capacità del tuo simac sia maggiore)oppure devo utilizzare le stesse che hai indicato tu?
    Grazie mille
    Yle

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    1. ciao...io non conosco la tua versione, io ho il gelataio Simac gc5000, non ho idea quanto contenga...non c'è un ricettario allegato?

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    2. No Federica non è indicato, ma sul ricettario del SIMAC le dosi sono più o meno quelle indicate da te :-) quindi ho provato il gelato al cioccolato del tuo post precedente...ora la pala è in funzione...speriamo bene :-)

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  39. Deliziosi!
    Se passi a trovarmi ho una cosina per te nel mio post sul battesimo di Serena!

    Ciao ciao!

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  40. Federica è una ricetta splendida,molto appetitosa !Buona domenica, un abbraccio...

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  41. guarda è quasi ora di andare a nanna, ma...una bella forchettata me la prenderei, ci credi?!

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  42. che maritozzo fortunato! altro che toast rancido...

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  43. Me gustó mucho tu versión es una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  44. Sempre grandi piatti da te...un fusillo ricco e saporito. Auguri. Ciao.

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  45. una ricetta veramente fatta bene! piatto ricco. Volevo consigliarti un dado speciale, unico al mondo, il dado biologico allo zafferano dagli uno sguardo se hai tempo, è veramente unico. http://youtu.be/QeXMfC9XHnY

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  46. A me invece il gorgonzola piace tanto! Quindi devo provare questa pasta!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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