Quiche con tonno e peperoni






Per questa gustosissima quiche ho preso spunto da Sale & Pepe di maggio 2012, e come sempre ci ho messo lo zampino e ho modificato qualcosa!!
Provatela è davvero buonissima!!

Ingredienti per uno stampo rettangolare 21x29 con fondo amovibile

Pasta:
220 farina 0
100 gr di burro
6 pomodori secchi
8 olive denocciolate
1 cucchiaio d'acqua fredda.

Ripieno:
1 peperone giallo 1 peperone arancione (peso netto da grigliati 180 gr)
2 patate ( peso netto 160 gr)
300 gr tonno fresco
prezzemolo
2 uova
150 gr latte
28 gr cuore di brodo Pesce Knorr
olio, origano, scalogno


Per prima cosa preparare la pasta:
tritare olive e pomodori secchi.
In un robot metto la farina, il trito, e il burro. Impasto e unisco l'acqua.
Avvolgo con pellicola e metto in frigo 1 ora.

Nel frattempo lessare le patate, e quando sono pronte ancora da calde schiacciarle con una forchetta.
Arrostire i peperoni sul fornello, poi  metterli in un sacchetto di carta e dopo15 minuti pulirli dalla pelle e dai semi, tagliarli a dadini e condirli con 2 cucchiai d'olio e origano.
Tagliare il tonno a dadini, tritare il prezzemolo.

In una wok metto a soffriggere un filo d'olio con un piccolo scalogno tritato, unisco il tonno e il cuore di brodo. Lascio sciogliere e unisco 1 cucchiaio d'acqua. Cuocio il tutto molto velocemente, solo qualche minuto.
Lascio intiepidire.
Poi con una forchetta sminuzzo il tutto e lo amalgamo ai peperoni, alle patate e a un trito di prezzemolo.

Accendo il forno a 200 gradi.

Riprendo la pasta, imburro la teglia la rivesto con la pasta per bene anche i bordi, copro con carta forno e metto sopra dei fagioli.
Passo in forno per 15 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con il latte.

Tirare fuori  dal forno il guscio togliere fagioli e carta, riempire con  la farcia e versare sopra il composto di uova e latte, infornare a 180 gradi per 40 minuti.

73 commenti:

  1. Quanto la vorrei per pranzo! Mi piace moltissimo, la pasta è originalissima,accattivante, saporita, da poter usare anche con altre farciture. Segno!
    Buon fine settimana, a presto!

    RispondiElimina
  2. Come mi piace!!!!!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. uhmmmmmmmmmmmmmmm che buonaaaaaaaa!!!una fetta in cambio di una tortina??

    RispondiElimina
  4. Mamma che fameeee!! Brava! Baci

    RispondiElimina
  5. Mi hai fatto venir fame.

    ciao

    RispondiElimina
  6. Gustosissimo non solo il ripieno ma pure la base. Con quelle olive e pomodori secchi è stuzzicosa pure da sola :) Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea! e che voglia di mangiarne una fetta adesso! buon week end

    RispondiElimina
  8. Eccome se la provo! Anzi non vedo l'ora di domani, così vado a fare la spesa e mi compro tutto l'occorrente;;;grazie!
    A presto!

    RispondiElimina
  9. Ciao Federica! Splendida questa quiche! Una base arricchita in modo saporito e gustoso per un ripieno delicato e molto estivo!
    Bellissima idea che ti copiamo di sicuro.
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Bellissima, e fa un pasto completo con un'insalatina!!!

    RispondiElimina
  11. che spettacolo.. e che bella ricetta della pasta brisè!!! la segno e la provo!!!

    RispondiElimina
  12. Deliziosa tesoro, davvero da provare subito!! L' avevo vista anche io sulla rivista e mi aveva incuriosito molto l' impasto della frolla!! Ti è venuta benissimo!! Baciotto e buon w.e.!!

    RispondiElimina
  13. Non l'ho ancora comprato, ma da quel che vedo direi che merita...una ricetta davvero particolare e sicuramente gustosissima

    RispondiElimina
  14. Mamma che fame!!!! Devo ancora mangiare e passare da te è una sofferenza!!!!
    Buonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
    Bacioni Fede e felicissimo we!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Ottima & gustosissima questa quiche!

    RispondiElimina
  16. Deliziosaaaaaaa davvero fede....cosa darei per avere una bella fettona adesso!!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  17. Fede ma questa quiche oltre ad essere bellissima è buonissima! Complimenti! Mi piace proprio molto! Indovina? L'ideale per il picnic ;-) ciao cara buon fine settimana! :-*

    RispondiElimina
  18. Troppo gustosa!!!!!!!!!!!
    L'ideale per una gita fuori porta.
    MMi piace tanto l'impasto della frolla.
    Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  19. Il numero di maggio di S&P è veramente un'ottima fonte di ispirazione, ne sono rimasta incantata anch'io!Ottima questa quiche, io amo il tonno!Bacissimi e buon we

    RispondiElimina
  20. Ho "puntato" anche io questa quiche sul giornale :D quasi quasi stasera....
    baciussss

    RispondiElimina
  21. Ma i pomodori secchi nella pasta....è una meraviglia! Questa è ufficialmente la settimana della quiche ;-)

    RispondiElimina
  22. che meraviglia,Fede!!!!sia gli ingredienti della pasta, che il ripieno,sono spettacolari!!complimenti e buon w.e cara!!smackkk

    RispondiElimina
  23. federica una quiche meravigliosa complimentissimi come ogni cosa e la smetti di farmi vedere tutti questi gelati @.@....ihihiiihihiihihhhih

    RispondiElimina
  24. davvero gustosa...mi piace...kiss ^_^

    RispondiElimina
  25. Tonno e peperoni??? mamma mia... pensa quanto può essere saporita!!!! smack e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  26. manifique cette quiche elle est très bien élaboré, tu est fantastique dans la cuisine!

    Bisous

    RispondiElimina
  27. Lindíssima esta quiche, bem que já provava uma fatia, adoro este tipo de tartes!
    Beijinho

    RispondiElimina
  28. Tonno e peperoni??? Wowowowowowowo assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  29. assolutamente deliziosa questa quiche!

    RispondiElimina
  30. Que buena receta, te ha quedado de lujo

    RispondiElimina
  31. mmmmm que bella quiche.
    Besos

    RispondiElimina
  32. ciao quanto mi ispira!!!! e l'ho adocchiata anche io su sale&pepe
    buona serata

    RispondiElimina
  33. mmm dev'essere buonissima!! è un'ottima ricetta che proverò appena posso!!

    RispondiElimina
  34. Que bueno y tiene una pinta excelente. Besitos

    RispondiElimina
  35. Bravo Federica,me la quedo para cenar ya,que delicia!!

    RispondiElimina
  36. Ma è favolosa,mi piace molto l'impasto della pasta con i pomodorini secchi e olive, è da rifare sicuramente!Bravissima come sempre! Ciao

    RispondiElimina
  37. Abbinamento favoloso e devo dire super indovinato!!!! Baci tesoro!

    RispondiElimina
  38. je prendrais volontiers un morceau c'est bien appétissant
    bonne soirée

    RispondiElimina
  39. succulenta è dico poco!!!!!!!!!! bella, baci.

    RispondiElimina
  40. Se ve deliciosa, ademas se sale de lo habitual en las Quiches, si la ve mi marido se come hasta el plato de presentación.
    Besossssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
  41. mi piace Federica I saw this quiche and Im hungry!!!
    baci

    RispondiElimina
  42. Buona! Un bel abbinamento classico!

    RispondiElimina
  43. Grazie mille per la dritta.....provero' sicuramente carissima Federica!!!! ciaoooooo

    RispondiElimina
  44. Hummmmmmmmm

    me encanta , Federica!!!

    me quedo con la receta....

    abrazos

    RispondiElimina
  45. Dopo aver provatoi pepeoni ripieni di tonno ed saper quanto ben stanno insieme proverò sta quiche favolosa e gustosa dinsicuro! Buon weekend cara Fede! ;) baci

    RispondiElimina
  46. gustosissima accoppiata cara Fede!!!

    RispondiElimina
  47. Tonno e peperoni ottimo abbinamento!
    francesca

    RispondiElimina
  48. Preparo spesso varie quiches, devo dire che col pesce le faccio pochissimo o quasi mai. Che bella idea la tua!

    RispondiElimina
  49. buonissima!!! adora la quiche con il tonno!!!! ciao e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  50. Me encantan las quiches, Federica, Federica, cuando desdansas? saludos de lola de el blog pomporones

    RispondiElimina
  51. hola....me encantan las quiche luce delicioso y lindo,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  52. Avevo adocchiato anche io questa ricetta.. ottima anche nella tua versione!!!!

    RispondiElimina
  53. davvero una bellissima idea...un bacione simmy buona Domenica

    RispondiElimina
  54. Apperte il ripieno che deve essere buonissimo, rimango a bocca aperta a leggere come hai fatto la sfoglia con i pomodorini secchi.... FANTASTICA

    RispondiElimina
  55. Che splendida quiche, ottimi gli abbinamenti e meravigliosa la pasta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  56. Adoro le quiche,hanno quella consistenza così friabile che si scioglie in bocca!!:P°°°(è un'acquolina)! peccato che il mio intestino fa a cazzotti col burro!te che sei una veterana, dici che potrei sostituirlo con la margarina??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Paola!grazie della visita!
      sinceramente non uso la margarina, ma credo si possa mettere è pur sempre un grasso, nei blog ho visto che c'è chi usa l'olio d'oliva (gusto delicato) per impastare, non ho ancora provato io, quindi non sò la pasta come si presenta nel momento di stenderla.
      di sicuro ne va meno di olio nell'impasto.
      mi viene in mente anche un altro ingrediente, la panna fresca, se puoi usarla la dosi lentamente mentre impasti, eviti burro e olio!
      fammi sapere!!ciaoooooooooooo

      Elimina
    2. No, niente panna :((( Di solito uso la pasta al vino, ma la quiche è la quiche (che poi senza burro diventa tarocca!!)...ci proverò con la margarina, magari conserva la stessa fragranza (anche se ne dubito)!Grazie mille del consiglio!:*

      Elimina
  57. Interessante l'abbinamento! Lo proverò presto anche perché è una di quelle ricette che viene spazzolata da tutti senza troppi complimenti :D

    RispondiElimina
  58. Felice lunedì!!!!!!
    Smack!!!!

    RispondiElimina
  59. La pasta di questa quiche sembra stradeliziosissima. E dato che ci sono anche pomodori secchi e olive sarà anche incredibilmente aromatica e profumata. Bellissima idea!

    RispondiElimina
  60. Buonissima sta quiche! Bella! Quiche ricco mi ci ficco!!

    RispondiElimina
  61. Tonno e patate?!? Deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  62. Veramente gustosa e da fare assolutamente!

    RispondiElimina
  63. Ma che buona questa quiche, mi piace molto il tonno, per cui mi segno la tua ricetta. Buona giornata :)

    RispondiElimina
  64. Cercavo una ricettina per ferragosto......questa mi sembra deliziosa!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni