Quiche con tonno e peperoni






Per questa gustosissima quiche ho preso spunto da Sale & Pepe di maggio 2012, e come sempre ci ho messo lo zampino e ho modificato qualcosa!!
Provatela è davvero buonissima!!

Ingredienti per uno stampo rettangolare 21x29 con fondo amovibile

Pasta:
220 farina 0
100 gr di burro
6 pomodori secchi
8 olive denocciolate
1 cucchiaio d'acqua fredda.

Ripieno:
1 peperone giallo 1 peperone arancione (peso netto da grigliati 180 gr)
2 patate ( peso netto 160 gr)
300 gr tonno fresco
prezzemolo
2 uova
150 gr latte
28 gr cuore di brodo Pesce Knorr
olio, origano, scalogno


Per prima cosa preparare la pasta:
tritare olive e pomodori secchi.
In un robot metto la farina, il trito, e il burro. Impasto e unisco l'acqua.
Avvolgo con pellicola e metto in frigo 1 ora.

Nel frattempo lessare le patate, e quando sono pronte ancora da calde schiacciarle con una forchetta.
Arrostire i peperoni sul fornello, poi  metterli in un sacchetto di carta e dopo15 minuti pulirli dalla pelle e dai semi, tagliarli a dadini e condirli con 2 cucchiai d'olio e origano.
Tagliare il tonno a dadini, tritare il prezzemolo.

In una wok metto a soffriggere un filo d'olio con un piccolo scalogno tritato, unisco il tonno e il cuore di brodo. Lascio sciogliere e unisco 1 cucchiaio d'acqua. Cuocio il tutto molto velocemente, solo qualche minuto.
Lascio intiepidire.
Poi con una forchetta sminuzzo il tutto e lo amalgamo ai peperoni, alle patate e a un trito di prezzemolo.

Accendo il forno a 200 gradi.

Riprendo la pasta, imburro la teglia la rivesto con la pasta per bene anche i bordi, copro con carta forno e metto sopra dei fagioli.
Passo in forno per 15 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con il latte.

Tirare fuori  dal forno il guscio togliere fagioli e carta, riempire con  la farcia e versare sopra il composto di uova e latte, infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Commenti

  1. Quanto la vorrei per pranzo! Mi piace moltissimo, la pasta è originalissima,accattivante, saporita, da poter usare anche con altre farciture. Segno!
    Buon fine settimana, a presto!

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  2. Come mi piace!!!!!!!! Un bacione

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  3. uhmmmmmmmmmmmmmmm che buonaaaaaaaa!!!una fetta in cambio di una tortina??

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  4. Mamma che fameeee!! Brava! Baci

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  5. Mi hai fatto venir fame.

    ciao

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  6. Gustosissimo non solo il ripieno ma pure la base. Con quelle olive e pomodori secchi è stuzzicosa pure da sola :) Bacioni, buon we

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  7. Bellissima idea! e che voglia di mangiarne una fetta adesso! buon week end

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  8. Eccome se la provo! Anzi non vedo l'ora di domani, così vado a fare la spesa e mi compro tutto l'occorrente;;;grazie!
    A presto!

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  9. Ciao Federica! Splendida questa quiche! Una base arricchita in modo saporito e gustoso per un ripieno delicato e molto estivo!
    Bellissima idea che ti copiamo di sicuro.
    baci baci

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  10. Bellissima, e fa un pasto completo con un'insalatina!!!

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  11. che spettacolo.. e che bella ricetta della pasta brisè!!! la segno e la provo!!!

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  12. Deliziosa tesoro, davvero da provare subito!! L' avevo vista anche io sulla rivista e mi aveva incuriosito molto l' impasto della frolla!! Ti è venuta benissimo!! Baciotto e buon w.e.!!

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  13. Non l'ho ancora comprato, ma da quel che vedo direi che merita...una ricetta davvero particolare e sicuramente gustosissima

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  14. Mamma che fame!!!! Devo ancora mangiare e passare da te è una sofferenza!!!!
    Buonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
    Bacioni Fede e felicissimo we!!!!!!!!

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  15. Ottima & gustosissima questa quiche!

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  16. Deliziosaaaaaaa davvero fede....cosa darei per avere una bella fettona adesso!!!!baci,Imma

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  17. Fede ma questa quiche oltre ad essere bellissima è buonissima! Complimenti! Mi piace proprio molto! Indovina? L'ideale per il picnic ;-) ciao cara buon fine settimana! :-*

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  18. Troppo gustosa!!!!!!!!!!!
    L'ideale per una gita fuori porta.
    MMi piace tanto l'impasto della frolla.
    Bravissima come sempre!

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  19. Il numero di maggio di S&P è veramente un'ottima fonte di ispirazione, ne sono rimasta incantata anch'io!Ottima questa quiche, io amo il tonno!Bacissimi e buon we

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  20. Ho "puntato" anche io questa quiche sul giornale :D quasi quasi stasera....
    baciussss

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  21. Ma i pomodori secchi nella pasta....è una meraviglia! Questa è ufficialmente la settimana della quiche ;-)

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  22. che meraviglia,Fede!!!!sia gli ingredienti della pasta, che il ripieno,sono spettacolari!!complimenti e buon w.e cara!!smackkk

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  23. federica una quiche meravigliosa complimentissimi come ogni cosa e la smetti di farmi vedere tutti questi gelati @.@....ihihiiihihiihihhhih

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  24. davvero gustosa...mi piace...kiss ^_^

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  25. Tonno e peperoni??? mamma mia... pensa quanto può essere saporita!!!! smack e buon w.e. .-)

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  26. manifique cette quiche elle est très bien élaboré, tu est fantastique dans la cuisine!

    Bisous

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  27. Lindíssima esta quiche, bem que já provava uma fatia, adoro este tipo de tartes!
    Beijinho

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  28. Tonno e peperoni??? Wowowowowowowo assolutamente da provare!

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  29. assolutamente deliziosa questa quiche!

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  30. Que buena receta, te ha quedado de lujo

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  31. mmmmm que bella quiche.
    Besos

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  32. ciao quanto mi ispira!!!! e l'ho adocchiata anche io su sale&pepe
    buona serata

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  33. mmm dev'essere buonissima!! è un'ottima ricetta che proverò appena posso!!

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  34. Que bueno y tiene una pinta excelente. Besitos

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  35. Bravo Federica,me la quedo para cenar ya,que delicia!!

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  36. Ma è favolosa,mi piace molto l'impasto della pasta con i pomodorini secchi e olive, è da rifare sicuramente!Bravissima come sempre! Ciao

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  37. Abbinamento favoloso e devo dire super indovinato!!!! Baci tesoro!

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  38. je prendrais volontiers un morceau c'est bien appétissant
    bonne soirée

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  39. succulenta è dico poco!!!!!!!!!! bella, baci.

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  40. Se ve deliciosa, ademas se sale de lo habitual en las Quiches, si la ve mi marido se come hasta el plato de presentación.
    Besossssssssssssssssssssss

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  41. mi piace Federica I saw this quiche and Im hungry!!!
    baci

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  42. Buona! Un bel abbinamento classico!

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  43. Grazie mille per la dritta.....provero' sicuramente carissima Federica!!!! ciaoooooo

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  44. Hummmmmmmmm

    me encanta , Federica!!!

    me quedo con la receta....

    abrazos

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  45. Dopo aver provatoi pepeoni ripieni di tonno ed saper quanto ben stanno insieme proverò sta quiche favolosa e gustosa dinsicuro! Buon weekend cara Fede! ;) baci

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  46. gustosissima accoppiata cara Fede!!!

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  47. Tonno e peperoni ottimo abbinamento!
    francesca

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  48. Preparo spesso varie quiches, devo dire che col pesce le faccio pochissimo o quasi mai. Che bella idea la tua!

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  49. buonissima!!! adora la quiche con il tonno!!!! ciao e buon fine settimana!!!

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  50. Me encantan las quiches, Federica, Federica, cuando desdansas? saludos de lola de el blog pomporones

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  51. hola....me encantan las quiche luce delicioso y lindo,abrazos y abrazos.

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  52. Avevo adocchiato anche io questa ricetta.. ottima anche nella tua versione!!!!

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  53. davvero una bellissima idea...un bacione simmy buona Domenica

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  54. Apperte il ripieno che deve essere buonissimo, rimango a bocca aperta a leggere come hai fatto la sfoglia con i pomodorini secchi.... FANTASTICA

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  55. Che splendida quiche, ottimi gli abbinamenti e meravigliosa la pasta!!!
    Baci

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  56. Adoro le quiche,hanno quella consistenza così friabile che si scioglie in bocca!!:P°°°(è un'acquolina)! peccato che il mio intestino fa a cazzotti col burro!te che sei una veterana, dici che potrei sostituirlo con la margarina??

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    1. ciao Paola!grazie della visita!
      sinceramente non uso la margarina, ma credo si possa mettere è pur sempre un grasso, nei blog ho visto che c'è chi usa l'olio d'oliva (gusto delicato) per impastare, non ho ancora provato io, quindi non sò la pasta come si presenta nel momento di stenderla.
      di sicuro ne va meno di olio nell'impasto.
      mi viene in mente anche un altro ingrediente, la panna fresca, se puoi usarla la dosi lentamente mentre impasti, eviti burro e olio!
      fammi sapere!!ciaoooooooooooo

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    2. No, niente panna :((( Di solito uso la pasta al vino, ma la quiche è la quiche (che poi senza burro diventa tarocca!!)...ci proverò con la margarina, magari conserva la stessa fragranza (anche se ne dubito)!Grazie mille del consiglio!:*

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  57. Interessante l'abbinamento! Lo proverò presto anche perché è una di quelle ricette che viene spazzolata da tutti senza troppi complimenti :D

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  58. Felice lunedì!!!!!!
    Smack!!!!

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  59. La pasta di questa quiche sembra stradeliziosissima. E dato che ci sono anche pomodori secchi e olive sarà anche incredibilmente aromatica e profumata. Bellissima idea!

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  60. Buonissima sta quiche! Bella! Quiche ricco mi ci ficco!!

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  61. Tonno e patate?!? Deve essere buonissima!

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  62. Veramente gustosa e da fare assolutamente!

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  63. Ma che buona questa quiche, mi piace molto il tonno, per cui mi segno la tua ricetta. Buona giornata :)

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  64. Cercavo una ricettina per ferragosto......questa mi sembra deliziosa!

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Federica
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