Bocconcini dolci al farro







                                                          Vassoio e ciotoline L'angolo dei desideri


Per questi  dolcetti improvvisati ho usato dei semplicissimi ingredienti che di solito abbiamo in dispensa,
viste le temperature non mi andava di accendere il forno, così in poco tempo ho realizzato questi bocconcini...approvati al 100% anche da mia figlia!^_^


ingredienti per 20 pezzi

150 gr farro al miele croccante Molino Rossetto
170 gr yogurt greco

110 gr burro
150 gr philadelphia milka
50 gr zucchero
1 cucchiaio di miele di acacia
90 gr cioccolato bianco


In un casseruola dal fondo spesso mettere burro, cioccolato, philadelphia, zucchero e miele portare sul fuoco e sciogliere a calore moderato, quando è tutto ben sciolto togliere dal fuoco aspettare qualche minuto unire lo yogurt e  mescolare bene.
Quando è tutto ben mescolato unire il farro e mescolare in modo che venga ben ricoperto
Prelevare poco composto alla volta e riempire dei stampini in silicone, precedentemente spennellati d'olio di mandorle
Porre in frigo per 12 ore.
Estrarre dallo stampo passarli nel cacao e servire.
Volendo si possono anche servire direttamente su pirottini di carta.

Nota:
La consistenza di questi dolcetti è semi morbida

Si conservano in frigo 2 giorni

Se non si vuole fare negli stampini, si può foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata, si compatta bene il composto e si passa in frigo.

Il farro può essere sostituito da riso soffiato, Rice Krispies, quello croccante.



65 commenti:

  1. Belli belli :-)!!!
    Buona giornata!
    Elisa

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  2. un boccone tira l'altro!!! brava

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  3. Che bella ricettina! Complimenti!

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  4. Posso approvarli anch'io!?!?!?!?! :)
    Mi piacciono tantissimo e che bella presentazione!!!!!!
    Un bacione grande e felicissima settimana!!!!!

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  5. bella ricetta!Dimmi un pò, ma tutte le volte, fai 20 pezzi e nella foto ce ne sono solo 4/5...e non dire che è per l'equilibrio della foto, secondo me ve li siete pappati prima del servizio:-)Ciao Fede, sempre al massimo!

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    1. ahahah Monique allora qui funziona così:
      preparo e prima si assaggia, poi in base ai commenti decidiamo se pubblicare o meno, a quel punto visto che poi piacciono devo tenere da parte quelli almeno per la foto!!^_^

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  6. Belli e mi sa anche buoni! Brava :-)

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    1. grazie Terry...si guarda quando c'è la conferma di mia figlia sono certa al 100% della bontà!^_^

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  7. E meno male che sono improvvisati!!!! son golosissimi!!!! smack

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    1. chiedilo a Linda ti risponderà: mmmmmmmmmmmmmmmmmm con la bocca piena!!^_^

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  8. che altro dire bravissima ottima ricetta!
    da provare;)

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  9. queste idee dell'ultimo minuto mi sa che sono le migliori! bel risultato, anche piuttosto originale! :-)

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  10. uhmmmm que rico,me encanta, fabuloso la probaré.

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  11. Buonissima Fede una ricetta davvero originalissima e molto molto interessante...mi gusta moltissimo!!Baci,Imma
    P.S. Approfitto di questo post anche per segnalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler…ti aspetto!!!!

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  12. tua figlia e' davvero fortunata!!! che buoni questi dolcetti hai senpre delle idee sfiziose:-) baci

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  13. Ces petits bonbons doivent être délicieux.
    Recette notée.
    A bientôt

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  14. Que curiosa la receta, muy original. Me encanta

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  15. Ciao! decisamente un dolcino diverso, sano e goloso!!
    bacioni

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  16. Particolarissimi, mai assaggiati, ma qualcosa ci dice che sono la fine del mondo, è una bella idea per un dessert naturale!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  17. oh,si!!!sono deliziosi,Fede!!!eh..lo so..la piccola Linda,è la prima fortunata,ad assaggiare,tutte le tue leccornie!!complimenti e bacioni ;0))

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  18. che buoni questi bocconcini!! buon inizio settimana Fede!

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  19. fede ma questi dolcetti sono fantastici! a parte tutto a freddo senza forno e la cosa mi piace da morire perchè fa veramente un caldo senza pari.. poi gli ingredienti raccontano che sono strepitosi! mai provato il farro al miele! sei una fonte di ispirazione continua.. bravissima e complimenti anche per la presentazione bellissima!:*

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    1. grazie Simona sei sempre gentilissssssssssssssssima!baci!

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  20. Ma che delizia, Fede! Io adoro il farro, segno subito la ricetta! Complimenti, anche senza forno poi, ancora meglio! :D Un abbraccio, buon lunedì :)

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  21. Federica this recipe look amazing:)
    Un abbraccio:)

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  22. che ideona che hai avuto! complimenti!!

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  23. che bella idea,non pensavo che si potesse usare il farro con i dolci...dev'essere ottimo e fresco...un bacione ^_^

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  24. ma che carini, proprio oggi cercavo un'idea per un mezzo sacchetto di riso soffiato orfano!

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  25. idea fantastica tutta da gustare che meraviglia copiooooo

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  26. ma il farro deve essere per forza quello? io in casa ho quello normale per zuppe...posso usare quello? se è si come è il procedimento (perchè il farro usato qui è al miele...lo devo far cuocere i acqua con il miele???) vi prego rispondetemi *_*
    ps.complimentoni per l'idea! Appena vista ho comprato gli ingradienti

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    1. si deve essere per forza quello, non puoi usare quello per zuppe. questo è farro soffiato...come il riso soffiato ad esempio...

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  27. Che bella ricetta, il farro soffiato non l'ho mai provato, chissà che bontà! Questi dolcetti sono belli anche da vedere oltre che da gustare! Ciao

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  28. Fede che ricetta bellissima ^_^

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    1. grazie Erica della visita e del commento!baci!

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  29. Fabulous little bites, Federica! I just Like you on Facebook too :)

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  30. Ciao Federica, le tue proposte sempre creative e innovative sono uno spunto continuo per sorprendere chi ci ama,
    Grazie!

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  31. Federica è quello che ci vorrebbe a questa ora!!! un BEL DOLCETTO!!

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  32. bellissima ricetta! mi piacerebbe proprio assaggiarla, non riesco ad immaginarmi il gusto! e poi che grande presentazione! bellissima!!!!!

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  33. Buoni questi bocconcini! Un'alternativa perfetta al cioccolatino dopo cena!

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  34. Sai che con il caffè delle 16 uno per me sarebbe perfetto adesso?!?! :P

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  35. Ma quanto devono essere buoni questi dolcetti?complimenti, copio!

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  36. Sembrano ottimi!! Complimenti bacioni Arianna

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  37. buonissimi e se sono stati approvati di tua figlia li aggiungo al mio ricettario:)

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  38. Ppasso quì ogni tanto a rifarmi gli occhi
    e a copiare qualche ricetta naturalmente :)
    per me sei una risorsa impagabile!

    grazie
    Enrico

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    1. Grazie 1000 della tua vista e del tuo commento!!!!!!!!!!ciao!

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  39. Se ve muy sabroso y muy bien hecho una delicia,abrazos y abrazos.

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  40. grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!baci

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  41. Piacere Federica,
    complimenti per tutte le tue creazioni :) sei bravissima!
    Se ti va ti aspetto nel mio blog!
    Antonella.

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  42. Ciao Federica, hai sempre un sacco di belle idee, ho visto che sei passata a trovarmi, grazie del commento i complimenti fanno sempre piacere.
    Due anni fa, ho preparato i tuoi deliziosi panini con l'uvetta e li ho postati nel mio blog naturalmente inserendo il link al tuo, complimenti fatti sentire ogni tanto, io farò altrettanto, a presto Diana.

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  43. Bau! Complimenti non solo per la ricetta ma pure per la presentazione!!
    Leccatine piene di stima!
    Mirty (una barboncina in cucina)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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