Bruschetta con melanzane e sgombro






Se questa sera non avete voglia di cucinare con la bruschetta si può rimediare!!
Buona domenica!!

Ingredienti:
2 fette di pane per bruschette
buccia di 5 melanzane
120 gr sgombro sottolio
formaggio morbido squaquerone
basilico fresco
passata di pomodoro
olio, scalogno, sale

Preparare le melanzane.
Lavarle e spuntarle, poi con un coltello ricavare le bucce lasciando pochissima polpa attacca.
Preparare un soffritto con olio e scalogno e saltarle finchè sono tenere regolando di sale.

Sgocciolare lo sgombro

Scaldare una padella e mettere le fette di pane, spalmare poca passata di pomodoro, mettere le melanzane, lo sgombro e per finire con un cucchiaino mettere  lo squaquerone.

Spolverare di basilico spezzettato prima di servire

Commenti

  1. gnam, assaggio una bruschetta, mi attira proprio ;-) Buona domenica, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Che buone le tue bruschette! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. buono sopratutto perchè di melanzana rimane solo la buccia ed io non amo la polpa....buona domenica

    RispondiElimina
  4. Saranno buonissime! Un'ottima idea, io ci farei anche un pranzo solo con queste bruschette, c'è tutto dai carboidrati alle verdure, passando dalle proteine del formaggio, un po' di frutta e non manca nulla!
    Buona Domenica!

    RispondiElimina
  5. Ma riesci a rendere speciale anche una bruschetta tu???? Ottimaaaa.. baci cara buona domenica :-)

    RispondiElimina
  6. mi piacciono!gnammy!buona domenica!

    RispondiElimina
  7. Come fai TU a rendere supergoduriosa anche una bruschetta io non lo so!!! SEI GRANDEEEEEEEEEE! ^_^
    Buona domenica a te Fede, e che bello vedere che si è riaperta la sagra nella mia sezione preferita: GELATI!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Ciao sono piu' che sorpresa per questa ricetta,è magnifica.Buona Domenica,Lisa.

    RispondiElimina
  9. Sono sempre gustosissime le tue bruschette!

    RispondiElimina
  10. Che strano abbinamento! Però m' ispira!

    RispondiElimina
  11. c'est délicieux vous avez dû vous régaler!
    bonnejournée

    RispondiElimina
  12. abbinamento partcolarissimo ed interessante! Complimenti! Ciao :-)r

    RispondiElimina
  13. buoniiiiiiiiiiii...ottimiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  14. Belle , originali e sfiziose le tue bruschette. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  15. Ottima idea! Proverò senz'altro queste deliziose bruschette! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  16. Che dire dei tuoi piatti...uno più goloso dell'altro!!
    baci!!

    RispondiElimina
  17. Che fame Fede!!!!!!! Buonissime!!!!!! :)
    Un bacio grande e felicissima serata!!!!

    RispondiElimina
  18. Quanto mi piacciono. Anche io come te me ne invento sempre di nuove!!!!!!

    RispondiElimina
  19. ottima e sfiziosa idea , devono essere molto gustose , brava , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  20. Tesoro che squisitezza... se nn avessi in programma le pizze( dal pizzaiolo perchè oggi davvero nn ho voglia di fare nulla) avrei optato per questa delizia! a parte che adoro lo squaquerone e con melanzane e sgombro mi piacerebbe troppo gustarlo... una bruschetta ricca e golosa! complimenti carissima.. sempre piatti super buoni! un bacione:*

    RispondiElimina
  21. ciao cara, queste bruschette cremose e ricche sono una vera chicca! Melanzane e sgombri d'estate sono un duo perfetto, se poi ci abbini del morbido formaggio....na' delizia!
    Ci aspetti per cenà??!
    bai baci

    RispondiElimina
  22. Davvero un jolly queste bruscette!
    farncesca

    RispondiElimina
  23. Sai che io mangerei bruschette tutti i giorni e in tutti i modi? :D Queste sono davvero sfiziose ed originali, da provare assolutamente, l'abbinamento mi ispira molto! Brava, Federica! :) Un abbraccio, buona serata :)

    RispondiElimina
  24. Bella idea Federica. Devono essere veramente gustose ste bruschettine!!

    RispondiElimina
  25. Che ideona rapidissima Federica...proprio come piace a me! Un bacio

    RispondiElimina
  26. mmmm...saporite ed accattivanti, come al solito hai fatto centro mia cara!

    RispondiElimina
  27. Che buone che devono essere....hai ragione le bruschette sono veloci e ti danno un appagamento totale.

    RispondiElimina
  28. Super ricas es una tentación deliciosa,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  29. adoro lo sgombro e di sicuro la proverò, un bacione e buona settimana..

    RispondiElimina
  30. qualche tempo fa ho fatto la pasta melanzane e sgombro pero' era fresco ma credo che anche questa tua idea sia molto stuzzicante quindi da provare..visto che adoro le tue bruschette!!!!!buona settimana

    RispondiElimina
  31. Anche questa è una bellissima idea prima o poi te la copio mio figlio ha detto che lo stuzzica ciao ciao e grazie per le ricette bellissime che posti x noi

    RispondiElimina
  32. Idea pttima, estiva e buona! Mi piace lo sombro!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi