Busiate trapanesi con pesto ai capperi






Per questo tipo pasta ho pensato a un condimento semplice ma come l'ha definito mio marito "tosto"!!
Ci si mette davvero poco tempo a realizzare il piatto, mentre la pasta cuoce si prepara il pesto!


Ingredienti:
200 gr di pasta busiate trapanesi
capperi dissalati
basilico
prezzemolo
20 gr pinoli
3 filetti di alici sott'olio
olio extra vergine d'oliva

Portare ad ebollizione l'acqua salare e cuocere la pasta.

Nel frattempo ho dissalato i capperi, lavato il prezzemolo e il basilico.

Frullare tutti gli ingredienti aggiungendo un pò d'olio a filo.

Raccogliere il pesto in una capace ciotola, unire qualche cucchiaio d'acqua della pasta.

Scolare la pasta  e versarla nella ciotola, girare per bene in modo che la pasta assorba il pesto, quindi servite!!


Commenti

  1. Buonisimo il pesto di capperi!!!! baciotti

    RispondiElimina
  2. Quanto amo i capperi ! secondo me sono semplicemente eccezionali questi busiati! e nn mi dire che pure questi li ha portati in ufficio tuo marito per pranzo perchè divento troppo invidiosa!!!! aiuto! spettacolari! un bacione:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah no Simona stavolta ha pranzato a casa e poi è andato al lavoro!!baci!

      Elimina
  3. Que buen plato de pasta, me encanta.

    Saludos

    RispondiElimina
  4. MAi fatto il pesto di capperi!!! Da provare sicuramente.

    RispondiElimina
  5. Bello tosto!!! Mi piace da matti!! Io (al contrario del mio ragazzo) adoro i capperi...ma dato che spesso glieli metto nel piatto senza che se ne accorga chissà...forse ci riesco anche con questo piatto...magari mi invento che è un altro ingrediente... ;D

    RispondiElimina
  6. Oggi si va tutti di pesti! freschi e golosi! questo mi piace tantissimo! bello "tosto"! buona giornata

    RispondiElimina
  7. mmmmmmmmmm mi sa che mi piace tanto!!!! ^_^

    RispondiElimina
  8. Bello tosto e ricco di sapore, complimenti per questa pasta favolosa. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  9. I capperi dissalati mi hanno rovinato più di un piatto. Sono infidi. eh eh eh

    Tu però li hai domati e il risultato è una pasta ottima. Brava. :-)

    RispondiElimina
  10. da leccarsi i baffi davvero un bel piatto siculo complimenti"!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. que plato mas rico, besos

    RispondiElimina
  12. questo piatto mi stuzzica proprio...buono il pesto ai capperi, le alici poi le metterei ovunque!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Da trapanese sono molto attirata da questo piatto....succulento.

    RispondiElimina
  14. che buone le busiate e il condimento così saporito è proprio buono!!!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  15. Ciao, che bontà e ricercatezza questo pesto di capperi! Dobbiamo assolutamente provarlo quanto prima, si rivela perfetto non sono per questa pasta...
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Ma guarda come ha messo la rosellina d'acciuga!!!Di una cosa semplice fai sempre un'opera commestibile:-) Ciao bella!

    RispondiElimina
  17. una bomba di bontà , me la scrivo subito,ciao kiara

    RispondiElimina
  18. Buone!!! Segno la ricetta, bravissima :) Un bacione

    RispondiElimina
  19. non lo conoscevo questo formato di pasta... ma ilpesto di capperi deve essere una delizia!!! bacioni

    RispondiElimina
  20. Fosse la volta buona che finisco il vasetto di capperi! Mi sconfinfera questo pesto...tosto :D! Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  21. ma che meraviglia..Fede sono pazzeschi...

    RispondiElimina
  22. Questa pasta favolosa è dir poco!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  23. Questo pesto è sublime Federica!Da provare subito!!!
    Bacioni, Annalisa

    RispondiElimina
  24. Mmmm...Ad essere sincera non mi piacciono i capperi, ma a vedere questo piatto come si fa a dire di no?? Bravissima, complimenti.

    RispondiElimina
  25. Un gusto deciso ma saporito!

    RispondiElimina
  26. buonissime le busiate :D che nostalgia! e dev'essere favoloso anche questo condimento! Toccherà proprio provarle. Un bacio Fede
    Smackkk

    RispondiElimina
  27. non sai quanto mi piace questo formato di pasta e tu l'hai condito perfettamente...bacio.

    RispondiElimina
  28. Deliciosamente exquisito.Un beso enorme.

    RispondiElimina
  29. Adoro l'estate perché ci permette di godere di questi stupendi ingredienti come quelli del tuo fantastico pesto, bravissima!

    RispondiElimina
  30. ma le busiate le hai preparate tu? se sì trovo sul blog la ricetta? un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no non le ho fatte io, mi sono state regalate!!ciao!

      Elimina
  31. Este plato es realmente exquisito me encanta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  32. Sento il profumino...ottimo piatto e ottima scelta di pasta....abbracci e buon we. Ciao.

    RispondiElimina
  33. Complimenti.. semplice ma gustosissima...
    la farò molto presto!!! ;)

    RispondiElimina
  34. che invitanti...arrivo a prenderne una forchettata! :)

    RispondiElimina
  35. mi manca il pesto ai capperi devo assolutamente provarlo!!! questo primo è unico :-) Buon fine settimana cara :-)

    RispondiElimina
  36. Ottimo questo pesto!!!...davvero un ottimo piattino!!!!

    RispondiElimina
  37. Este es un plato de los que le metes el tenedor y lo terminas sin levantar la cabeza del plato. Una maravilla, guapa :)

    besos

    RispondiElimina
  38. Che buono e bello il formato della pasta! Ti auguro buon week-end! Un bacione

    RispondiElimina
  39. Ciao carissima, innanzitutto grazie per gli auguri e poi ... come non farti i complimenti per un primo piatto così originale??? Sei sempre bravissima, in questi ultimi mesi ho avuto davvero poco tempo per girare per blog, ma una sbirciatina qui cercavo di darla sempre ed ho anche preparato qualche tua ricettina...poi quando le pubblicherò ti faccio sapere :D

    RispondiElimina
  40. e che meraviglia di piatto! con il pesto di capperi poi *__* mai provato!!!! ottima idea! buona settimana :-*

    RispondiElimina
  41. Adoro il pesto di capperi! Quasi quasi lo cucino oggi!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi