Rotolini al basilico farciti











Il basilico è una pianta che mi piace molto, infatti nell'orto ne mettiamo sempre parecchio, così oltre a preparare il pesto e conservarlo in freezer per usarlo nel periodo invernale, lo uso in più piatti possibili perchè il suo gusto e profumo sono eccezionali.
Nel vedere delle belle foglie grandi mi è venuta l'idea di farcirle e servirle come piatto freddo, completando con dei crostini di pane, il piatto è leggero e completo!!

Ingredienti.

4 foglie di basilico grandi
4 pomodorini ciliegini secchi
100 gr di robiola
olio
peperone giallo grigliato
steli di erba cipollina

Mettere a bagno i pomodorini.
Sul fornello grigliare il peperone, poi metterlo in un sacchetto di carta, chiudere e dopo 15 minuti togliere la pelle e tagliarlo a dadini.
Lavare e asciugare le foglie di basilico, sgocciolare i pomodorini e tritarli
In una ciotola mettere la robiola, i pomodorini e i dadini di peperone mescolare e unire 1 cucchiaio d'olio.
Farcire con questo composto le foglie di basilico, arrotolare e legare con l'erba cipollina.
Porre in frigo.

Nota.
la robiola può essere sostituita da altro formaggio spalmabile.
ho usato solo una parte del peperone.




Commenti

  1. tesoro che piatto fresco e goloso che hai preparato! semplice ma squisito! e che meravigliosa presentazione!bravissima come sempre un abbraccio:*

    RispondiElimina
  2. Ma che pazienza!!! però che belli.. e chissà che profumo! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Una bella idea!!anche a me piace molto il basilico!

    RispondiElimina
  4. Una bella ricetta profumata e invitante ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. Sfiziosissima l’idea di farcire le foglie di basilico, adoro il suo fresco profumo. Peccato che abbia la varietà mignon, ma potrei sempre fare dei micro rotolini da gustare in un sol boccone :D! Baciotti

    RispondiElimina
  6. queste idee fresche e veloci catturano la mia attenzione subito ,certo mi piacerebbe catturare subito con la bocca pure i tuoi rotolini!!!:-))) baci

    RispondiElimina
  7. idee favolose , ottimi questi stuzzicanti e profumati involtini , strepitoso il dolce alla nutella, sei un geniaccio!!! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  8. Me gusta mucho el aspecto, se ve delicioso

    RispondiElimina
  9. belli freschi, chissà che buoni! Un bacione...

    RispondiElimina
  10. Una delle tue solite idee geniali...

    RispondiElimina
  11. Un idea davvero sprint di quelle che mangiato uno non ti fermi piu!!baci,imma

    RispondiElimina
  12. E' un'ottima idea visto che il basilico fa' molto bene ma non ci "ricordiamo" mai di mangiarlo!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao, anche noi adoriamo il basilico: fresco, profumato ed arricchisce moltissimo qualsiasi ricetta! Proprio ora abbiamo preparato del pesto fresco per condire la pasta!
    Buonissima e sfiziosa l'idea di questi rotoloni delicati e saporiti allo stesso tempo!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. Che idea coloratissima e profumatissima. Adoro il basilico e mi piace tanto il modo finger in cui l'hai usato. Fede, 10 e lode!

    RispondiElimina
  15. bellissimi e buonissimiiiiiii!!! li provo prestissimo!

    RispondiElimina
  16. complimenti idea veramente da provare, soprattutto per il caldo.
    ciao ciao e se ti va passa a trovarci
    emme

    RispondiElimina
  17. Proprio un'idea geniale!
    Io quest'anno ho un basilico bruttissimo per colpa del clima, prima troppo freddo e poi improvvisamente troppo caldo. Peccato, la mia speranza di fare il pesto per l'inverno è andata a farsi benedire!

    RispondiElimina
  18. Che idea meravigliosa!

    RispondiElimina
  19. gnam gnam, gustosi ma light!Ciao Fedeee!!

    RispondiElimina
  20. A parte la bontà, sono molto belli da presentare.

    RispondiElimina
  21. Che bella ventata di freschezza!

    RispondiElimina
  22. il basilico piace molto anche a me...gustoso e delicato lo metto quasi in ogni pietanza d'estate...questi involtini sono davvero sfiziosi e saporiti,poi la robiola è perfetta!

    RispondiElimina
  23. Complimenti...un'idea davvero originale e moltooooooooooooo INVITANTE!!!!!

    RispondiElimina
  24. che carini e che bella idea... baci.

    RispondiElimina
  25. Много идейно, поздравления! Ще се възползвам от рецептата ти :)

    RispondiElimina
  26. questi involtini sono cosi' sfiziosi che vorrei penderne uno dallo schermo!!!! io metterei sempre la robiola cosi' cremosa:-) baci

    RispondiElimina
  27. Ciao anche io adoro il basilico!
    Lo metto ovunque!
    deliziosi gli involtini li provo sicuramente!

    RispondiElimina
  28. che particolari, mi piace l'uso del basilico.

    RispondiElimina
  29. Federica questi fagottini sembrano molto sfiziosi. Ideali ancbe per un pic-nic fuori porta. :-)

    RispondiElimina
  30. Troooooppo appetitosi!!! Brava fede!!! Anche il dolce alla nutella qua sotto è stragoloso!!! Un bacione.

    RispondiElimina
  31. che idea carinissima, squisita e bella da presentare!
    Grande Fede!

    RispondiElimina
  32. ciao Federica!!!! come stai?Ma sai che mi hai fatto venire l'acquolina con questo piatto? anch'io adoro il basilico, solo che, non so perchè a casa mia cresce malissimo, ogni anno gli cambio posto, ma più o meno siamo li :( Comunque deliziosi i tuoi involtini!!!!! Bravissima come sempre. Un bacione

    RispondiElimina
  33. Fede hai avuto un'idea davvero favolosa!!! l'involtino con il basilico....non ci avrei mai pensato :)
    chissà che profumo e che sapore.

    RispondiElimina
  34. I love having fresh basil in the summer and I grow the large leaf one. This sounds like a great idea!

    A kiss and hug,

    Susan

    RispondiElimina
  35. che belli,sanno d'estate,di freschezza:)

    RispondiElimina
  36. I love fresh basil Federica is one of the things I missed in winter, this look awesome!!

    RispondiElimina
  37. Grazie per essere passata da me! :) Questi rotolini devono essere buonissimi, freschi ed invitanti! Buona giornata, a presto! :)

    RispondiElimina
  38. Anche io adoro molto il basilico! Questi rotolini sono invitanti e belli freschi quello che ci vuole in queste giornate calde!

    RispondiElimina
  39. che profumo il basilico, peccato che sul mio balconcino rovente non riesca a crescere, buonissimi questi rotolini!!!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  40. Mi è arrivato il profumo via... internet! Buona idea Fede!!

    RispondiElimina
  41. Buoni e sfiziosi questi rotolini, il basilico poi unico nel sapore unico, poi adoro la robiola, l'altro giorno ho fatto anche le tue tartine con robiola e prosciutto MITICHE spazzolate grazie ciao un'abbraccio LAURA

    RispondiElimina
  42. ma quanto è carina quest'idea, brava federica

    RispondiElimina
  43. Ma che bella idea quella di usare le foglie di basilico per fare degli involtini! E poi con questo caldo le preparazioni fredde sono l'ideale e fanno estate!

    RispondiElimina
  44. Ti dirò, io per anni non ho amato il basilico (eppure sono ligure!), ma ultimamente ne vado pazza! L'idea di questi cestini con quelle belle foglie grandi è originale e sicuramente profumatissima!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  45. Hai avuto un'idea molto bella ed originale!

    RispondiElimina
  46. a volte ritornano :D buonissimi e freschissimi

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi