Biscotti rustici alla birra





Continuo ad usare nelle mie ricette la birra, nonostante non mi piaccia,  l'uso negli impasti mi da delle belle soddisfazioni! Dopo i torcetti salati, ho sfornato questi biscotti dall'aspetto rustico ma molto buoni!
 Ho preso spunto da questo sito per la ricetta, e  ho fatto solo qualche piccola modifica come sempre!
Otterrete dei deliziosi biscotti fragranti adatti per colazione o un dopo cena perfetti per l'inzuppo nel caffè!!

Ingredienti

250 gr farina con lievito
60 gr granella di amaretti
80 gr burro morbido
100 gr zucchero di canna
2 tuorli
50 gr birra chiara (Heineken)

Nell'impastatore mettere il burro e lo zucchero e avviare, poi unire i 2 tuorli, di seguito la farina e la granella di amaretto.
Poi versare lentamente la birra fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.

Riprendere l'impasto e con una parte ricavare dei bastoncini del peso di 18 grammi, disporli nella placca foderata di carta forno.
Porre le placche in frigo per 1 ora.

Accendere il forno a 180 gradi e quando è in temperatura infornare per circa 20 minuti.

Commenti

  1. Prima e me li pappo tutti io!!:-)))

    RispondiElimina
  2. Buoni da sgranocchiare.

    RispondiElimina
  3. UNA SORPRESA PER TE...Spero piacevole!
    Fai un salto nel mio blog e leggi il mio ultimo post!
    A presto, un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Bè... mi toccherà far sparire la birra di Ric dal frigo per farli.. ma mi sembra valga la pena.. bacioniiiii

    RispondiElimina
  5. Non faccio in tempo a starti dietro, sei un treno freccia rossa :))!!! Avevo già in mente i bsciotti birrosi epr il week end e mi sa dovrò cambiare ricetta! Questa con gli amaretti mi intriga troppissimo :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha ti ho messo voglia d'impastare!! vediamo la prossima ricetta cosa tiro fuori con la birra!!^__*

      Elimina
  6. Fantastici, una vera delizia!!!! Baci

    RispondiElimina
  7. Con la birra? Ma che idea originale, giuro questa è la prima volta che la sento. Con gli amaretti devono essere squisiti! Grandissima. :) Una felice giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Ely sono dei biscottini deliziosi, io poi sai sono una che mi piace provare gli ingredienti in vari tipi d'impasto. baci

      Elimina
  8. nemmeno io bevo la birra volentieri, ma nell'impasto non si sente e risulta essere molta adatta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. già Ely la birra non si sente e anche nei lievitati da dei risultati eccezionali!ciao!

      Elimina
  9. Ideal para la merienda o mismo para un rico desayuno!!.

    besos

    RispondiElimina
  10. Ho proprio degli amaretti da smaltire ;-)

    RispondiElimina
  11. io amo la birra, e mi piace anche nei piatti, tempo fa feci delle ciambelline, ora devo provare questi bellissimi biscotti...un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si anch'io faccio i torcetti dolci, poi sono passata ai salati e ora a questi!!fammi sapere!ciao.

      Elimina
  12. ma che ricetta interessante. da inserire nella lista del "da fare!"

    RispondiElimina
  13. veramente interessanti e saranno sicuramente buonissimi.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si hanno passato il test di mio marito!!^_^

      Elimina
  14. Biscotti alla birra? Ma davvero? Per me è nuova, sembrano davvero deliziosi e molto molto rustici! Baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Ely sanno di casalingo, perfetti in qualsiasi momento!ciao!

      Elimina
  15. ottimi Fede, da provare, bravissima!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao Fede, che bellissima idea, li proverò sicuramente, hanno un ottimo aspetto! Devono essere squisiti! Complimenti e un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Valentina che passi sempre!!^_^

      Elimina
    2. Beh ma potrei mai perdermi tante delizie?! :) Ogni tua ricetta è una garanzia! Un bacio grande, buona serata!

      Elimina
  17. devono essere veramente interessanti questi biscotti! l'aggiunta della birra poi li rende ancora più friabili e lo zucchero di canna insieme alla birra gli daranno un sapore veramente particolare! prenderò spunto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Giovanni hai detto bene friabili...e ti dirò di più anche la forma è importante, non sò se ti è mai successo ma forme diverse a volte cambiano di gusto.

      Elimina
  18. anche a me non piace la birra.... ma non si sente proprio? :/ devo proprio cimentarmi in qualche impasto anch'io!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Roberta io sono astemia totale di tutto bevo solo acqua, pensa che mi da pure fastidio l'odore, e ti posso dire che li ho assaggiati e non si sente come non la senti nelle ricette che ho linkato. ciao ciao.

      Elimina
  19. Anche io non amo la birra e negli impasti non l'ho mai provata. Mi hai proprio convinta!! Baci!

    RispondiElimina
  20. a me la birra non dispiace una volta ogni tanto ...ccomunque devono essere deliziosi questi biscotti

    RispondiElimina
  21. ti stai dando alla birra eh? e fai bene, ci fai delle cose troppo buone!

    RispondiElimina
  22. Dire che mi ispirano è dire poco, l'aspetto è davvero super!

    RispondiElimina
  23. Ma tu pensa, credevo fossero salati...tutte, le sai!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh Stefania sai il mio tempo oltre che passarlo a cucinare lo passo a cercare spunti e idee!^_^

      Elimina
  24. mai visti da nessuna parte, e siccome non resisto, te ne rubo un paio...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  25. La birra, proprio non mi piace, ma potrei prepararli al maritino!!! :)
    Un bacione fede!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lory guarda che non piace per niente neppure a me, a ti assicuro che non si sente nelle ricette che ho fatto!!^_^

      Elimina
  26. Davvero interessanti questi biscottini :))

    RispondiElimina
  27. Estas galletas lucen exquisitas y crujientes,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  28. Federica, che tu prenda spunto o non, sei da ammirare per la tua voglia continua di sperimentare e condividere!
    Davvero deliziosi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Antonietta, bellissimo il tuo commento!!!grazie!!

      Elimina
  29. tesoro che piacere rileggerti dopo le ferie...adoro questi biscotti belli rusticoni e poi l'idea della birra è davvero forte! ma rimangono amarognoli?
    Ti abbraccio...e te ne rubo uno, oh yess!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Simo!!! no no ne amarognoli e neppure si sente la birra!
      guarda anche questi:
      in versione salata: http://federicaincucina.blogspot.it/2012/08/torcetti-salati-alla-birra.html

      e in versione dolce:http://federicaincucina.blogspot.it/2008/11/bastoncini-alla-birra.html

      la birra non si sente in nessuno, l'unica cosa è che spariscono in fretta!!!baci!

      Elimina
  30. Que galletas tan estupendas.

    Saludos

    RispondiElimina
  31. qualcuno domattina col caffè ci starebbe benissimo!

    RispondiElimina
  32. Con questi biscotti sai che belle colazioni? Sono davvero squisiti! Un bacione

    RispondiElimina
  33. Fede i biscotti con la birra sono proprio una delizia da provare...mi sa che li preparerò quanto prima!!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  34. troppo belli!!!:))chissa' che buoni!!una golosa novita'^;*

    RispondiElimina
  35. Love these biscottis Federica:))

    RispondiElimina
  36. Sono meravigliosi e non sai quanto mi piacerebbe trovarmeli pronti domani mattina per la prima colazione

    RispondiElimina
  37. una delizia per il mattino per iniziare bene la giornata. brava ciao kiara

    RispondiElimina
  38. Cara Federica, questi biscotti sono molto invitanti!! li voglio provare
    grazie
    ciao ciao
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

    RispondiElimina
  39. Deliziosi! Bentrovata Fede!

    RispondiElimina
  40. L'idea della birra mi piace proprio tanto! Rubati. Caio Fede, che bello ritrovarti.

    RispondiElimina
  41. Tienes un blog muy interesante y completo, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí cotilleando un rato.
    Felicidades por tu blog
    Un saludo

    RispondiElimina
  42. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  43. interessantissimi questi biscotti con la birra... prenderò spunto!!!

    RispondiElimina
  44. che belli!!Sai che non ho mai provato dei biscotti con la birra?

    RispondiElimina
  45. Altro che la birra nel salato, qui si abbattono barriere ;)
    Molto croccantini all'aspetto e certamente curiosi nel gusto!
    brava!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  46. Ciao Federica, da oggi sono una delle tue infinite followers !!!Complimenti per il blog ... per le ricette e per la passione che trasmetti per la cucina attraverso i tuoi piatti !!! Ciao Ciao ... Carolina

    RispondiElimina
  47. Mamma mia che aspetto favoloso e invitante!!! Alla birra??? Sembrano perfetti! Un bacione!

    RispondiElimina
  48. davvero un' idea originale...brava come sempre ...baci ^_^

    RispondiElimina
  49. Li ho fatti. E mi sono messa nei guai…seri! Creano dipendenzaaaaaaaaaaa! Mamma se sono buoni!!! Un bacione e grazie per questa chicca :)
    P.S. spero di non metterci due anni e mezzo a postarli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha mi fa tanto piacere Fede, grazie di cuore!!^_^

      Elimina
  50. Deliziosissimi Federica!!!! Direi....da provare ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi