Tartellette dolci
















Queste tartellette sono le preferite di mia figlia... pasta sfoglia con alla base del wafer sbriciolato e ricoperto di crema pasticcera e la giornata inizia alla grande!!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Crema pasticcera
wafer al cioccolato

Per lucidare:
1 tuorlo d'uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua.

crema pasticcera:
1 uovo intero
200 gr panna fresca o latte
30 gr amido di frumento
60 gr zucchero

Sbattere uovo, zucchero e amido, unire il latte caldo o la panna e portare a densità, fare intiepidire in una ciotola coperta con pellicola.

Accendere il forno a 200 gradi.

Sbriciolare i wafer al cioccolato

Rivestire 6 stampini con la pasta sfoglia.

Mettere alla base i wafer sbriciolati. coprire con la crema pasticcera e completare con la losanghe di pasta sfoglia ritagliate con l'apposito attrezzino.

Lucidare con il tuorlo e infornare per circa 20/25 minuti.

Nota:
la cottura varia sempre in base alla dimensione delle tartellette
A piacere alla crema una volta tiepida si può unire 170 gr di yogurt greco.

Alcuni hanno difficoltà ad usare questo rullo, io faccio così:
metto un pò di farina in un tagliere, faccio rotolare sopra l'aggeggio e poi parto decisa e premendo sulla pasta sfoglia, se si vede  che la pasta si attacca non staccarlo ma con uno stecchino la si stacca piano e si va fino alla fine della pasta.
poi mi taglio un pezzettino, la apro e copro le tartellette.


Commenti

  1. Idea davvero simpatica, credo la userò presto per una delle tante cene con amici!
    Grazie mille del suggerimento.
    A presto! :)

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  2. Ciao Fede!!!!!!Potessi addentarne uno adesso!!
    Meravigliaaa!!!!! Ho quell'attrezzino per fare le losanghe, ma ci litigo spesso.. non riesco!!!! :)
    Bacioni enormiii!!!!

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    1. Lory le faccio spesso, te ne mando un vassoio!!!^_^
      per farlo andare quell'aggeggio infarinalo e passa decisa sopra alla pasta poi delicatamente la allarghi!!^_*baci!

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  3. come la capisco la tua piccola!!e chi resisterebbe a tale golosita'!?

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  4. La piccola Linda ha l’occhio lungo! Ci credo che le adora, lo farei anch’io :) Bacioni, buona giornata

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    1. ihihi Fede ultimamente ha iniziato a mangiare molte più cose di quando era piccola..ormai sta diventando la mia assaggiatrice ufficiale!!^_^buona giornata!

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  5. Bontà infinita!!!Quell'aggeggio ce l'ho anch'io e c'ho pure litigato!!però ora so come trattarlo e la decorazione viene davvero bene!!Brava!!

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    1. siiii Morena basta prenderci la mano..ultimamente lo uso molto!!^_^ grazie che sei passata!^_^

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  6. Ottime, da provare sicuramente =)

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  7. Non ho dubbi che sia buonissima e quell'aggeggio è comodissimo :-) Baci!

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  8. irresistibili queste tortine. Un abbraccio Daniela.

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  9. Un'altra delle tue trovate geniali!
    Ma sai che ho quell'affare per fare la griglia di pasta ma non riesco ad usarlo bene? :-(

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    1. ^_^ Stefania ho aggiornato il post su come faccio io con questo rullo!ciaoo

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  10. Ti voglio assumere come cuoca personale :-)

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  11. Belle e golose Fede e poi ho questo attrezzo infernale anch'io e non ci vado molto d'accordo hahaha cmq le proverò di sicuro!!Baci,Imma

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    1. Ahahah Imma si in effetti è un rullo un pò infernale però se lo infarini prima di usarlo e passi decisa sulla sfoglia vedrai che si taglia!^_^ ciaoooo

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  12. Che buone,capisco tua figlia!Brava!

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  13. anche io voglio quell'attrezzo mi piace un sacco!!! e tu riesci sempre a fare dei dolcetti cosi' golosi e' fortunata tua figlia:-)
    bacioni

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    1. lo trovi nei negozi riforniti per casalinghi, il mio è in plastica credo ci sia anche in acciaio, forse è anche migliore!!ciaooo

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  14. molto belle e golose! questo attrezzino è una meraviglia!! che spettacolo anche da vedersi!
    bacioni

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  15. También son las favoritas de mi hija, aunque yo solo le pongo la crema, probaré con la base de galletas que pintan muy bien.

    besitos

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  16. che meraviglia queste barchette!

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  17. Que buenas tartaletas, me encanta

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  18. .. e ha ragione tua figlia! Sono adorabili. :-)

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  19. Ces tartelettes sont magnifiques. Bravo!
    A bientôt

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  20. Si presentano benissimo! i miei complimenti per essere riuscita ad usare quell'attrezzo infernale! una volta ci sono riuscita anche io, ma è stata dura!! Probabilmente dipende dal tipo di impasto, ma comuqnue non è così semplice come sembra...

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    1. Martina io prima di usarlo lo passo nella farina e poi lo passo con decisione e pressione sulla sfoglia.
      ciao e grazie della visita!^_^

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  21. Ma come ti vengono queste idee?Davvero fantastiche! Brava

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  22. Sono sicura che l'aggiunta dei wafer darà sicuramente una marcia in più al tuo splendido dolce...fantastico!

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  23. qull'attrezzo mi ha sempre attirato, magari quando me lo prendo lo provo proprio su questi dolcetti qui

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    1. lo trovi nei negozi di casalinghi ben forniti il mio è in plastica, fammi sapere allora!baci!

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  24. Un dulce maravilloso te ha quedado divina.abrazos y abrazos.

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  25. La crema pasticcera alla panna é una scoperta che ho fatto da poco e che non mi ha affatto delusa!
    Abbinata poi alla pasta sfoglia é una vera prelibatezza....
    Davvero raffinate queste tartellette!

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    1. Antonietta la panna x la crema pasticcera ormai la uso da molto tempo e mi trovo davvero bene! grazie sei sempre gentilissima!ciao

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  26. Oh che meravigliose dolcezze! E grazie per la dritta sull'aggeggino io ce l'ho ma non l'ho ancora usato :-) Baci

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  27. Deliziose e bella presentazione, il mio risveglio ideale:-)
    Un bacione,
    Annalisa

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  28. elles sont fantastiques bravo
    bonne journée

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  29. I love them look georgeous cara!:)

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  30. Ma quanto mi piace quell'attrezzino per la pasta... è troppo bello!
    Queste tartellette sono semplici, ma originali. Mi piace l'idea di usare i wafer all'interno di questi dolcetti.
    Un bacio.

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  31. Meravigliose! Buone, buone, buone! E anche io voglio quell'attrezzino! :D Hai avuto una bellissima idea, devono essere squisite. Un bacione :)

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  32. quello stampo è meraviglioso!!!!!!!!! troppo carine.....

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  33. Tua figlia ha capito tutto!!!
    Sei un'artista Fede!
    Buona giornata :-)!
    Elisa

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  34. buone buone queste tartellette slurp

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  35. Una idea estupenda y desde luego deliciosa.
    Buen día

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  36. che idea mettere il wafer dentro le tortine!!! le renderà croccanti immagino, da segnare! e voglio anche il rullo per i buchi!!
    baci

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    1. grazie! il rullo lo trovi nei negozi di casalinghi ben forniti!^_^ ciaooo

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  37. Per quanto riguarda questo rullo io l'ho pagato 8 euro, perciò fate attenzione quando l'acquistate!^_*

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Federica
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