Cake irish whiky




Buon sabato!
In questi giorni ho sfornato questo plumcake...altamente alcolico!! raramente uso liquori nei dolci ma ogni tanto penso si possa fare!! Io non l'ho assaggiato..sono astemia totale, l'unica cosa che bevo è l'acqua, però chi non lo è lo ha gradito molto!
L'esterno è croccantino, e interno morbidissimo!
Fate attenzione a coprire con carta argentata la superficie, altrimenti di biscotta...nel mio si vede un pò!


stampo plum cake Guardini 25x11

300 gr farina con lievito 
1 pizzico di bicarbonato
2 uova
200 gr zucchero
150 gr burro
100 gr cioccolato fondente
70 ml crema al whisky (Bayles)
40 ml whisky

Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, mettere da parte.

Imburrare lo stampo e cospargerlo di pangrattato, metterlo in frigo

Accendere il forno a 180 gradi

Montare le uova con lo zucchero finché risulteranno spumose unire alternando farina, composto di burro e cioccolato sciolto e liquori.

Riprendere lo stampo e versare il composto.

Infornare per 50 minuti totali, verificando la cottura con una stecchino.
Dopo 35 minuti di cottura ho coperto con carta argentata.


Commenti

  1. direi che questo non e molto adatto x i bimbi...hihihi
    cmq e davvero interessante..
    lia

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  2. Que color tan interesante, se ve rico.

    Saludos

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  3. Merhabalar, Ne kadar leziz ve iştah açıcı bir görüntü böyle, ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    http://sifaliyemektarifleri.blogspot.com

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  4. wow...un dolce "da grandi"!!! a me piace cosiì..anche biscottato...gli da un bel tocco rusitico!
    brava, brava..continua con gli alcoliciiii!!!!
    felice we cara

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  5. Anch'io sono astemia,ma nei dolci mi sbronzo che è un piacere...forse non sono del tutto astemia O-o!Quindi prendo molto volentieri una fettina del tuo cake e affogo i dispiaceri nell'alcool!Un bacio bella bimba e bellissimo fine settimana!

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  6. Buongiorno tesoro:* ma sai che anch'io sono completamente astemia? :D però devo che il liquore nei dolci lo gradisco parecchio perchè si attenua molto il sapore dell'alcol! la crema al bayles piace tantissimo a mia sorella! ottima idea quando mi vengono a trovare:) saranno felicissimi! bravissima! un bacione carissima e buon fine settimana:**

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  7. ciao....hic....Federica!! ^____^
    Io sono astemia forzata in questo periodo causa dieta ma un dolcino così sarà delizioso!!! Ora mi chiedo: ma tutte queste cosine golosissime che prepari te le pappi tutteeeeeee??????????? ^__^
    bacioni e buona domenica

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  8. Ohhhh deve essere delizioso con la crema al whisky!!!

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  9. Da provare! Bravissima, adoro la crema whisky!

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  10. Lalllaaaaalllaaaaa... cicciiciiiiciii... cuccuucuucuu.. ahaha non son impazzita.. semplicemente mi son pappata tutto il tuo cake.. e sono un pò "allegrotta".. Buon sabato .-)

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  11. gradirei molto pure io..non e' che sono una m'briacona ma gradirei una fetta e anche piu' e ovviamente segnoooooooooooooooo
    buona domenica cara

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  12. cake al whisky...una vera bontà!!!

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  13. Oh signur Fede, con Bayles mi stendi!!!
    Anch'io solo acqua, liscia o gassata ma solo e soltanto acqua. Però nei dolci mi piace usare i liquori e anche darci un assaggino, in fondo l'alcool evapora in cottura e resta solo l'aroma :) E io per il prfumo del Bayles stravedooooooooooooooo! Segno segno segno...Un bacione, buon we

    P.S il trucchetto per lo stampo ha funzionato. Stavolta l'ho fregato, GRAZIE mille :)

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  14. Ah beh.. Consuderabdo che in cottura l'alcool evapora direi che posso pigliarmi una bella fetta senza restare ciuccata.. :D

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  15. Deve essere buono,sai sempre stupire Federica..
    Buon week end.

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  16. Un cake per adulti decisamente intrigante, brava!

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  17. amo i plum cake e i dolci con un tocco alcolico perchè sono molto profumati. ciao e buona domenica

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  18. questo plum cake sembra davvero buono..grazie per la tua ricetta!Ciao e buon fine settimana!

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  19. Ciao Federica,
    se vuoi passare da me, c'è una sorpresa per te.
    Buona serata. Stefania.

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  20. Look really nice and I love Bayles Fede:)

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  21. Beh, questo si che è un cake originale! :)
    BUona domenica!

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  22. humm super quelle délice bravo trés bon bisous bon dimanche

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  23. Buono sopratutto per l'ingrediento alcoolico che mi piace brva e buona domenica

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  24. E'un dolce da pomeriggio autunnale,sicuramente delizioso...non capisco perke'anke i bimbi non possano averne una fetta visto ke a 180gradi per kuasi un ora aivoglia l'alcool ad avaporare!!!Buona domenica all Italia da Dubai,Dani

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    1. probabilmente hai ragione, in ogni caso il gusto si sente..e io che per esempio sono astemia mi da fastidio anche l'odore..poi è a discrezione degli adulti se dare o meno una fetta ai bambini. buona domenica!!

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  25. Whisky irlandes en formato cake, delicioso!!
    Nieves

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  26. mi piace l'uso di vino e superalcolici in cucina! Bravissima, me lo segno!Un bacione e buona domenica...

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  27. Io li adoro invece quindi questo è tutto mio!!!!! Baci tesoro!

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  28. adoro il Bayles, é il mio liquore preferito, penso che adorerei anche questo cake, ha un aspetto molto buono ;)

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  29. Ciao, ricercato questo cake! Con il wishi è alternativo e certamente non da tutti apprezzato...ma secondo noi vale la pena assaggiarlo!
    baci baci

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  30. non posso perdermelo, io amo il whisky, è uno dei pochi alcolici che mi piacciono!

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  31. ahhhhhhhh adesso ci diamo all'alcool :D
    io sono astemia ma un dolcino "ubriacatello" lo assaggio molto volentieri :-)

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  32. Wow, great idea! Another wonderful recipe from you : )

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Federica
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