Cornetti di semola salati






Eccoci a proporvi un'altra nostra ricetta...si io e la mia cara Amica  Rossella ancora una volta abbiamo sfornato dei bei cornetti lievitati...lei in versione dolce, io in versione salata.
Ormai siamo una società virtuale!! ^_^
Quando facciamo la nostra pausa pomeridiana ci scambiamo idee e consigli su cosa fare, e da queste chiacchiere sono nati dei bei cornetti con la base dell'impasto uguale cambiando solo il ripieno.
Alla prossima, grazie Rossella!!

Ingredienti:

500 gr di semola di grano duro rimacinata
80 miele di acacia
15 gr lievito di birra fresco
60 gr strutto morbido
1 uovo
12 sale
210 gr latte

Ripieno:
peperoni grigliati,
scamorza affumicata di bufala
origano
olio e.v.o.

per rifinire:
tuorlo e latte, semi di sesamo

Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

Impasto nella macchina del pane:

Farina, lievito un pò latte, di seguito unire l'uovo sbattuto e il miele.
Per ultimo unire il sale e il latte necessario a rendere il composto morbido e omogeneo.

Una volta impastato, faccio un giro di pieghe, lo spennello d'olio, lo copro con panno umido e lo metto nel forno intiepidito per circa 2 ore.

Nel frattempo grigliare il peperone, spellarlo, tagliarlo a striscioline, unire la scamorza a dadini piccoli, un filo d'olio e origano.

Riprendere l'impasto, stenderlo, ritagliare i triangoli, farcirli, arrotolare e spennellare di  tuorlo e latte sbattuti insieme, cospargere di semi e porre a lievitare per altre 2 ore.

Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Commenti

  1. Hayırlı günler, ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. che bellissimi cornetti fede!!!!!

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  3. Ottima ricetta, complimenti!
    Buona giornata

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  4. tu a colazione ed io a pranzo ...insieme anche a distanza...grazie di cuore Federica!

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    1. grazie a te Amica! anche se siamo lontane siamo molto più vicine di quello che si possa pensare!! ^_^ alla prossima!!!!!!

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  5. woow, peperoni e scamorza. brava ciao kiara

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  6. Ok, da te per l’aperitivo e da Ros per la merenda :) Siete due portenti, come fo’ a starvi dietro? Quest’impasto alla semola profumato di miele…mhhh capito! SEGNOOOOOOOOOOOOO! Un bacione, buona giornata

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  7. Li guardo ammirata!! Sono perfetti!

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  8. Oramai quasi lo aspetto questo vostro appuntamento!! Squisiti i tuoi.. ora scappo da Ros!! baci e buona giornata :-)

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  9. bellissimi e buonissimi questi cornetti..:))

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  10. Devo decidermi a fare i cornetti a casa. Mi ingolosiscono troppo!

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  11. Tra te e lei non si sa dove si cade meglio ;-)

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  12. Chi sa che buoni ...con un ripieno cosi..uno tira l'altro!
    baci ..buona giornata!

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  13. Veramente fantastici! Brave a tutte e due (dolce e salato :-9) Bacioni!!!

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  14. O mamma mia Fede...stamattina vuoi proprio stramortirci!!! Questi cornetti sono stupendi!!! Il ripieno poi deve essere strepitoso...da provare!! Subitoooo!! Un bacione!

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  15. Ossignore.. eccola qui un'altra meraviglia!! Salati sono uno spettacolo, Fede! Poi passerò da Rossella a vedere i suoi :) Un bacione!

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  16. In effetti quando uno vede i cornetti pensa subito al dolce, ma l'idea di piccoli cornetti salati è simpaticissima.
    Un bacione.

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  17. ma che bella idea! devono essere squisitissimi e che "buco" perfetto! sembra fatto con il compasso ^___^
    bravissima!

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  18. Ma quanto siete brave!!!!!!!!!!!!!!!!! Sfiziosi e gustosi i tuoi, golosi quelli di Rossella!!! Complimenti e continuate a deliziarci così :)
    Bacioni!!!!!

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  19. ma sono perfetti!!!! salvo subito e li rifaccio presto!

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  20. splendidi,si vede la morbidezza !!

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  21. Woowww!! Meravigliosi Fede!!! Un bacione.

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  22. lo strutto deve donare una morbidezza impareggiabile, vorrei assaggiarli subito:-)

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  23. Che meraviglia Federica!

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  24. Delicisosos, no tengo palabras, una pinta precioso además de perfectos!!
    Nieves

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  25. ahh li fai con lo strutto!! io con il burro!!! forse sono ancora più morbidi cosi come li fai tu eh!! proverò sisisisis :)

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  26. Mi piace questa versione salata!! poi con quel bel ripienuccio!! Copio la ricetta!!
    A presto :-)!
    Elisa

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  27. Dolce o salato per me vanno bene entrambi. Diciamo che per essere sicura dovrei assaggiarne tre o quattro di ogni versione. a quel punto, con la pancetta bella piena, posso dirti se preferisco il dolce o il salato... :-)
    Bravissime e bellissime entrambe le vostre proposte.
    Un bacione.

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  28. Que buenos!! esa masa te ha quedado increible, tanto la textura como el color.

    besos

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  29. ottima ricetta, i cornetti ti sono venuti benissimo!!

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  30. meravigliosi,Fede!!da provare!!siccome non uso lo strutto ed i panetti son grandi..se usassi il burro?bacioni e complimenti!!

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    1. Elisabetta lo strutto è neutro come gusto, puoi usare il burro se preferisci oppure anche olio e.v.o delicato. baci!

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    2. ok cara..grazie mille!bacioni a te:-*

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  31. Una tira l'altra....dalla mattina alla sera tra te e Ross ^_____^
    baci carissima

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  32. Sono invitantissimi!!!...brava davvero!!!

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  33. Devo dire che i tuoi cornetti sono perfetti!
    Le tue paste lievitate sono insuperabili,davvero...
    complimenti!
    Alla prossima.

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  34. Ho visto quelli di Rossella dolci , questi salati che belli da fare!!
    bravissima!!

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  35. Il ripieno con i peperoni grigliati deve essere spettacolare!

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  36. Federica tra le due versioni scelgo quella salata. L'aspetto è irresistibile.
    Bravissima! :-)

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  37. humm super adorei estao mt bonitos parabens bjs

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  38. così mi viziate!!!!!!! devo prenderne per forza uno da entrambi le parti, ehehehh prima il salato e poi..............

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  39. tesoro come sempre ci lasci a bocca aperta! io stra-adoro i cornetti salati! poi amo incondizionatamente la farcia peperoni e mozzarella o scamorza la mangerei anche a colazione! ma come sempre hai saputo dare un tocco di classe con la farina di semola! che idea geniale!! io di solito la inserisco miscelata per le focacce.. ma questa dei cornetti mi piace troppissimo! brava brava brava ! un abbraccio tesoro:*

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  40. wow...anche il ripieno...deliziosi!
    bravissima cara!
    un bacio

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  41. Un aperitivo sfizioso e sano!!! Mi piacciono tantissimo!!!

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  42. Fede...quanto mi piacciono... ti son venuti benissimo!!!
    ciao ^^

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  43. che belli!!! sono perfetti!!!

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  44. Fede...quella foto del cornetto aperto...dove il ripieno filante fa capolino...è irresistibile!!!!!!!!!!!!!!!

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  45. Che belli e che ripieno super gustoso!
    bacioni
    Alice

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  46. Ciao, complimenti....questi cornetti salati sono davvero sfiziosi e soffici! Bellissimi pure da vedere, sulla nostra tavola durerebbero gran poco!
    baci baci

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  47. Ciao Fede,
    buonissimi questi cornettini!
    Se passi da me c'è da ritirare un omaggio per te e per il tuo blog!
    Vale

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  48. Fede...sono davvero perfetti per un buon aperitivo!!! a me piacciono molto i cornettini salati e questi hanno un ottimo aspetto!

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  49. che meraviglia federica che darei per aprire questa famosa filiale ^.^ pensiamoci

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  50. spettacolo questi cornetti, io preferisco il salato al dolce, un abbraccio SILVIA

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  51. ogni volta che vengo nel tuo blog rimango estasiata, come una piccola bambina in un negozio pieno zeppo di meravigliosi giocattoli, solo che da te io trovo meravigliose idee gustose :-)

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  52. Grazie a tutti che passate sempre!!!!!!!!!!!!!!!

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  53. Sicuramente da provare! Complimenti! :)

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  54. eccola qui l'altra tentatrice!! Sono appena stata da Ros, le ho fatto una proposta, quindi faccio finta di non aver letto la tua risposta al commento di Elisabetta sullo strutto, o mi gioco tutto!!
    Baciiiiiiiiii

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  55. Oggi faccio al contrario... prima il dolce da Rossella... e poi il salato da te! Non potevo mancare, sapevo di trovare ... cornetti per i miei denti!!! Buonissimi!!!!

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  56. Salati mi fanno un effetto diverso...sono abituata al dolce...però vanno provati magari passo da te e me ne offri un paio :-)

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  57. veramente appetitos.. sei bravissima!!!

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  58. Questi cornetti sono una meraviglia, devo assolutamente provare a farli! :)
    Voglio sbirciare anche la versione dolce di Rossella, però... :)
    Posso farti una domanda?
    Nell'impasto c'è il miele...
    Ho capito male io... o va usato anche se sono salati?

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  59. ciao, cambia solo il ripieno, l'impasto base è uguale sia per il dolce che per il salato...il miele ci va in entrambi.

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Federica
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