Ciambelline alla panna






Per questa ricetta mi sono  ispirata al ciambellone tenero di Alessandra Spisni, semplici e delicate queste ciambelline sono un'ottima merenda!

ingredienti per 16 tortine

300 gr farina con amido
300 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 gr panna fresca
50 gr latte
3 uova
buccia di limone

Accendere il forno a 170
La panna non deve essere fredda di frigo, ma lasciata a t.a. almeno 30 minuti

separare i tuorli dagli albumi.
Setacciare la farina

Montare gli albumi con un terzo dello zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimanente e la buccia di limone, a questo punto unire la panna e il latte.

Con un cucchiaio unire la farina alternata agli albumi e al lievito, il tutto molto delicatamente per non smontare la massa.
Versare negli stampi e infornare per circa 20/25 minuti.


Nota: la panna è quella che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.

46 commenti:

  1. Un ispirazione che ha portato un risultato strepitoso mia cara amica.. bravissima.. queste piccole chicche sono fantastiche! ti abbraccio tesoro un abbraccio di quelli grandi grandi:*

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  2. QUESTE CIAMBELLINE HANNO UN BELLISSIMO ASPETTO!!!!

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  3. faccio appena in tempo a commentare la tua ultima ricetta e tu già mi presenti quella nuova...non arrivo con te mia cara!!!
    ottima!
    bacione


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  4. ma quanto devono essere soffici a vederle..ce ne vorrebbe una adesso..

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  5. Che delizia e che soffici.

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  6. Chissà quanto sofficiose sono!!! una per colazione ci vorrebbe ora! baci e buona giornata :-)

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  7. Lo sai che con quella formina mi tenti due volte invece di una vero? Deliziosissime :) Un bacione

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  8. Delicatissime e super golose!!!!! Prepara il caffè che arrivo!!!!! Magariiiiiii!!! :)
    Un bacione grandissimo!!!

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  9. Bellissimeeeeee!!!!!!!
    Ma nella spiegazione non hai scritto quando si mette il latte e la panna!! È' quella da montare vero?

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    1. chiedo scusa non avevo aggiunto nel post la panna e il latte nel procedimento.

      la panna è quella fresca che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.

      brava che hai letto!! ^_^ grazie!

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  10. Nooo che belle !!!! Sono troppo carine e troppo buone!!!
    Te ne rubo una e scappoooo:)

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  11. Una maravilla, desde Valencia llegaré a tiempo para merendar???
    Un beso

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  12. Bellissime queste ciambelline, soffici come una nuvola. Mi piacciono tanto.eleonora

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  13. semplici da realizzare e buonissime! Fede, mi segno anche queste... ;))

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  14. Mamma mia cara Federica, quanto buone devono essere, io le sogno.
    Tomaso

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  15. Que receta más rica, es que me gustan todas. Y las fotos............... sigue así eres una maravilla.

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  16. Ogni volta che vedo una tua ricetta mi vengono le voglie!!

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  17. Sono a dir poco stupende, amica! Chiare, belle.. gustosissime e delicate! Quanto ti adoro :) Un abbraccio tesoro!

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  18. chiedo scusa non avevo aggiunto nel post la panna e il latte nel procedimento.

    la panna è quella fresca che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.

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  19. Che deliziosi bocconcini Fede li adoro!!!Bacioni,Imma

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  20. Ottima merenda, colazione...ottime sempre :-)

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  21. que bueno tiene que estar, besos

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  22. mmm che bontà!!! io adoro questa "semplicità" !! magari senza panna... li potrei mangiare anch'io! :)

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  23. da provare sicuramente, da quando ti ho trovato la dieta l'ho messa in cantina........ciao ciao Lella

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  24. ciao, golose queste ciambelline semplici ma di grande effetto.

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  25. Belle e buone queste ciambelline!!!
    Brava!!
    A presto:))

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  26. Che carine! Piccole e perfette!

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  27. dei bocconcini morbidi e golosi...facciamo merenda insieme?? baci

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  28. ciao Fede
    mi piacciono e se uso la panna da cucina faccio una schifezza? ^_^
    vorrei farli ora e non ho quella fresca da montare! sob.....

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    Risposte
    1. anna scusa arrivo solo ora, non ho mai usato la panna da cucina uht, non so cosa viene fuori...mi dispiace! baci.

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  29. delicate e dolci al punto giusto! arriviamo in tempo allora :)
    un bacione

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  30. Que bizcochito más delicioso.

    Saludos

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  31. Ils sont superbes tes petits gâteau!
    Bisous

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  32. Che belle queste ciambelline, sono molto molto carine. Sai ho appena preso gli stampini proprio con queste forme, non mi resta che farle... brava ^.^

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  33. Belle e sicuramente buone; sei sempre bravissima.
    Un abbraccio.

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  34. Che carine, ne papperei volentieri una prima di fare la nanna :-)
    Cosa sarebbe la farina con amido?

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  35. mmmhhh anche io ho questa ricetta e mi sa che la provero' al piu' presto!

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  36. bellissime e buonissime! te ne rubo una... anzi due!

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  37. Sono una tua nuova lettrice e ti faccio i miei complimenti per il tuo blog e per le tue ricette veramente interessanti. A breve sicuramente proverò le ciambelline, le trovo golosissime. Buona notte.

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  38. eh beh! aspetto super!!! una per la colazione di domani mi farebbe alzare con il sorriso e tanto ottimismo :)

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  39. tenere e delicate!!!! anch'io ne vorrei una per colazione!!!
    baci

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  40. Fede ma sono delicatissime e belle, belle, belle, sul buono non mi ci metto neanche perchè vado sul sicuro! Baci

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  41. Non servirebbe dire che meraviglia...servirebbe assaggiarle e basta, punto. Baci e buon week-end.

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  42. allora voglio prima due panini che stanno su poi un dolcetto alla panna e 100 di quelli alla zuccaaaaaa

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  43. le devo rifare assolutamente ho anche lo stesso tuo stampo ...che mi manca ? solo la panna ...ok domani in lista per la spesa, con queste ce la posso fare ma i panini mignon con avena e orzo nooo troppo difficili per me, lasciocerti lievitati complicati alle maestre come te!
    bacioni e buon we
    Alice

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Federica
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