Salatini al tonno











Ho preparato questi salatini in occasione di una cena...si sono volatilizzati da quanto son piaciuti!!

ingredienti per circa 35 salatini

stampino per ravioli diametro 8

2 rotoli  di pasta sfoglia
180 gr di tonno sottolio sgocciolato
2 tuorli
50 gr mollica di  pane
100 gr latte
1 noce di burro morbidissimo
sale

per completare:
tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua
semi di sesamo

Mettere il pane a bagno nel latte.
In una ciotola mescolare il tonno sminuzzato con il pane strizzato, i tuorli, un pizzico di sale e il burro.
Passare in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 200 gradi.

Stendere la pasta, ricavare con lo stampo i cerchi, appoggiarli nello stampino infarinato, mettere al centro un pò di ripieno, bagnare i bordi con acqua e chiudere.

Spennellare con tuorlo sbattuto assieme all'acqua, cospargere di semi e infornare per circa 25 minuti.

Nota:
si possono preparare in anticipo e poi metterli in forno  a 50 gradi a scaldare prima di servirli.














56 commenti:

  1. Ahh col tonno mai avrei pesnato! invece son gustosi.. smackkk

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  2. Mi piace molto come hai realizzato il ripieno. E vai con un'altra ricetta di Federica salvata!!!

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    1. grazie Stefania della fiducia!!ciaooooo

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  3. Ficaram com um aspeto maravilhoso!!!
    Beijinho

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  4. ok...io porto del prosecco e tu metti queste delizie...ci stai?
    bacioni cara!

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  5. ma quante ne sai Fede!!
    Mi piaccono questi stuzzichini, anche perchè sono un' amante dello spiluccamento.
    Bravaaa

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  6. Seeeeeeeeeee! Se li preparo in anticipo non ci arrivano a poter essere riscaldati! Mi tocca metterli in cassaforte! Stuzzicosissimo quel ripieno. Un bacione

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  7. Sedersi alla tua tavola tesoro deve essere di sicuro un gran piacere con tutte le meraviglie che prepari come questi deliziosi salatini!!Bacioni,Imma

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  8. Sfiziosissimi cara, complimenti!
    Buona giornata!
    Baci

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  9. Sicuramente molto buoni e appetitosi.
    Ciao e buon pomeriggio cara Federica.
    Tomaso

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  10. Estas galletas saladas de atún tienen que ser muy viciosas, normal que se hayan evaporado de la mesa cuando las has servido en la cena ;)

    besos

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  11. sono un'appassionatissima di "happy hour" e sempre in cerca di ricettine perfette per l'occasione...
    tu mi hai dato una variante che mi piace proprio
    economica, veloce e gustosa!
    brava grazie!

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    1. grazie, mi fa piacere essere stata d'aiuto!! ^_*

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  12. siiiiiii....Fede!!!
    che ci servono queste sfiziosità nelle prossime serate di festa con amici e parenti!!
    baci

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  13. Buonissimi, sfiziosi e molto adatti alle prossime feste! ;) Ottima idea! Complimenti e grazie, un bacione! :)

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  14. Stuzzicosissimi questi salatini, da rifare al volo!

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  15. Mamma miaaa... ci credo che sono spariti tutti!! :D Che buoni tesò!! :D Un bacio grande grande e una dolce giornata!

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  16. Sfiziosissimi. Ideali anche per i compleanni. :-)

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  17. io li adoro! e poi, per me quelli al tonno sono proprio i più buoni perchè l'interno è saporitissimo. Sei sempre troppo brava Fede!

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  18. Ci credo che sono spariti subito, sono sfiziosissimi!!
    A presto.

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  19. Davvero sfiziosi al tonno!!!...gnaaaaaaaam!!!

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  20. Super sfiziosi e gustosi.


    ciao

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  21. Facili, veloci e gustosissimi...cosa volere di più?!?

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  22. cavolo fede tu ci stupisci sempre con le tue ricette appetitose e stuzzicante...
    lia

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  23. Che carini e chissà che buoni! Mi segno la ricetta!
    se vuoi passare da me, c'è un regalo per te.
    Stefania.

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  24. veramente gustosi e si presentano molto bene per un bell'antipasto.. posso suggerire una vrinte? Anzichè il tonno io mtto anche salmone affumicato con purea di patate.. conplimenti ancora per il tuo blog!
    Marinuccia

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    1. grazie della variante! da tenere presente!!!!!

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  25. Fede!!!!!! son tornata ma ho la connessione lenta (chiavetta) e caricare il tuo super pieno blog è un'impresa!! Vediamo se riesco a farti un saluto come si deve... Bacioni e fai cose sempre magnifiche!!!

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    1. Ciaoooooo Giulia!!! grazie a presto!!

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  26. questi sono eccezionali! vanno via prima del pane a tavola e vero amica mia? almeno parlo della mia tavola! dove i finger food durano veramente qualche istante! buonissimo il ripieno di tonno! sai che questa mi manca? bravissima e grazie per tutte queste splendide idee che ci regali! un abbraccio tesoro :*

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  27. miam..miam....quelle merveille tu peut envoier une douzaine pour Paris!

    Bisous

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  28. Wow che buoni! Hanno un bellissimo aspetto, complimenti e a presto!

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  29. ma sono fantastici!!!amo queste cose sfiziosi e gustosi..complimenti

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  30. ne prenderei uno volentieri, ma anche due, tre... :-P

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  31. Segno anche questi... ma sei un trenoooooo!!!! Bravissima e fantasiosissima la mia Fede!!!!!!
    Un bacione grandeeeeeee!!!!!

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  32. Semplci, sfiziosi e stuzzicanti! Buonissimi!
    baci baci

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  33. Se ven deliciosos estos aperitivos, geniales.

    Saludos

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  34. ottimo da provare subito grazie e buona serata

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  35. ho del tonno da smaltire,mi hai dato un'idea...baci ^_^

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  36. Sinceramente non avevo dubbi che li avessero mangiati tutti subito sono davvero sfiziosi:-)
    un bacio

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  37. Carinissimi e buonissimi!
    Mia figlia se n'è innamorata...

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  38. Fede sono sfiziosissimi, passa da me quando puoi ho una sorpresa per te, Ti aspetto Angela

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  39. Ohhh che buoni!!! Con il tonno sono gustosissimi! Baci

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  40. Sfiziosi e velocissimi, ottima idea!

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  41. ci credo che si sono volatilizzati.. belli croccantini!! :-)

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  42. Ciao Fede come va? Ottimi e sfiziosi i salatini.
    Saluti e un bacio.
    Inco

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  43. Ci credo molto che si sono volatilizzati in un attimo, hanno un ottimo aspetto.

    Buona giornata da me

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  44. sono tra i miei preferiti! ottima idea per il ripieno :-D

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  45. Li avrei fatti sparire pure io :-) Baci!!

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  46. Ci credo che li hanno mangiati subito devono essere stati buonissimi...se ho una cena li preparerò pure io...garzie

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  47. Cara Federica, ti sono venuti perfetti questi salatini...mi sembra di sentirne il gusto...

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  48. Secondo me sono sparite anche le briciole!! Buonissimi!

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  49. Buongiorno Fede scusa se non passo nel tuo blog ma ti seguo sempre su fb mi perdoni? ;) Questi salatini sono molto invitanti e mi attirano molto li dovrò provare in questi giorni grazie!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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