Salatini al tonno











Ho preparato questi salatini in occasione di una cena...si sono volatilizzati da quanto son piaciuti!!

ingredienti per circa 35 salatini

stampino per ravioli diametro 8

2 rotoli  di pasta sfoglia
180 gr di tonno sottolio sgocciolato
2 tuorli
50 gr mollica di  pane
100 gr latte
1 noce di burro morbidissimo
sale

per completare:
tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua
semi di sesamo

Mettere il pane a bagno nel latte.
In una ciotola mescolare il tonno sminuzzato con il pane strizzato, i tuorli, un pizzico di sale e il burro.
Passare in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 200 gradi.

Stendere la pasta, ricavare con lo stampo i cerchi, appoggiarli nello stampino infarinato, mettere al centro un pò di ripieno, bagnare i bordi con acqua e chiudere.

Spennellare con tuorlo sbattuto assieme all'acqua, cospargere di semi e infornare per circa 25 minuti.

Nota:
si possono preparare in anticipo e poi metterli in forno  a 50 gradi a scaldare prima di servirli.














Commenti

  1. Ahh col tonno mai avrei pesnato! invece son gustosi.. smackkk

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto come hai realizzato il ripieno. E vai con un'altra ricetta di Federica salvata!!!

    RispondiElimina
  3. Ficaram com um aspeto maravilhoso!!!
    Beijinho

    RispondiElimina
  4. ok...io porto del prosecco e tu metti queste delizie...ci stai?
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  5. ma quante ne sai Fede!!
    Mi piaccono questi stuzzichini, anche perchè sono un' amante dello spiluccamento.
    Bravaaa

    RispondiElimina
  6. Seeeeeeeeeee! Se li preparo in anticipo non ci arrivano a poter essere riscaldati! Mi tocca metterli in cassaforte! Stuzzicosissimo quel ripieno. Un bacione

    RispondiElimina
  7. Sedersi alla tua tavola tesoro deve essere di sicuro un gran piacere con tutte le meraviglie che prepari come questi deliziosi salatini!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. Sfiziosissimi cara, complimenti!
    Buona giornata!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Sicuramente molto buoni e appetitosi.
    Ciao e buon pomeriggio cara Federica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. Estas galletas saladas de atún tienen que ser muy viciosas, normal que se hayan evaporado de la mesa cuando las has servido en la cena ;)

    besos

    RispondiElimina
  11. sono un'appassionatissima di "happy hour" e sempre in cerca di ricettine perfette per l'occasione...
    tu mi hai dato una variante che mi piace proprio
    economica, veloce e gustosa!
    brava grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, mi fa piacere essere stata d'aiuto!! ^_*

      Elimina
  12. siiiiiii....Fede!!!
    che ci servono queste sfiziosità nelle prossime serate di festa con amici e parenti!!
    baci

    RispondiElimina
  13. Buonissimi, sfiziosi e molto adatti alle prossime feste! ;) Ottima idea! Complimenti e grazie, un bacione! :)

    RispondiElimina
  14. Stuzzicosissimi questi salatini, da rifare al volo!

    RispondiElimina
  15. Mamma miaaa... ci credo che sono spariti tutti!! :D Che buoni tesò!! :D Un bacio grande grande e una dolce giornata!

    RispondiElimina
  16. Sfiziosissimi. Ideali anche per i compleanni. :-)

    RispondiElimina
  17. io li adoro! e poi, per me quelli al tonno sono proprio i più buoni perchè l'interno è saporitissimo. Sei sempre troppo brava Fede!

    RispondiElimina
  18. Ci credo che sono spariti subito, sono sfiziosissimi!!
    A presto.

    RispondiElimina
  19. Davvero sfiziosi al tonno!!!...gnaaaaaaaam!!!

    RispondiElimina
  20. Super sfiziosi e gustosi.


    ciao

    RispondiElimina
  21. Facili, veloci e gustosissimi...cosa volere di più?!?

    RispondiElimina
  22. cavolo fede tu ci stupisci sempre con le tue ricette appetitose e stuzzicante...
    lia

    RispondiElimina
  23. Che carini e chissà che buoni! Mi segno la ricetta!
    se vuoi passare da me, c'è un regalo per te.
    Stefania.

    RispondiElimina
  24. veramente gustosi e si presentano molto bene per un bell'antipasto.. posso suggerire una vrinte? Anzichè il tonno io mtto anche salmone affumicato con purea di patate.. conplimenti ancora per il tuo blog!
    Marinuccia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie della variante! da tenere presente!!!!!

      Elimina
  25. Fede!!!!!! son tornata ma ho la connessione lenta (chiavetta) e caricare il tuo super pieno blog è un'impresa!! Vediamo se riesco a farti un saluto come si deve... Bacioni e fai cose sempre magnifiche!!!

    RispondiElimina
  26. questi sono eccezionali! vanno via prima del pane a tavola e vero amica mia? almeno parlo della mia tavola! dove i finger food durano veramente qualche istante! buonissimo il ripieno di tonno! sai che questa mi manca? bravissima e grazie per tutte queste splendide idee che ci regali! un abbraccio tesoro :*

    RispondiElimina
  27. miam..miam....quelle merveille tu peut envoier une douzaine pour Paris!

    Bisous

    RispondiElimina
  28. Wow che buoni! Hanno un bellissimo aspetto, complimenti e a presto!

    RispondiElimina
  29. ma sono fantastici!!!amo queste cose sfiziosi e gustosi..complimenti

    RispondiElimina
  30. ne prenderei uno volentieri, ma anche due, tre... :-P

    RispondiElimina
  31. Segno anche questi... ma sei un trenoooooo!!!! Bravissima e fantasiosissima la mia Fede!!!!!!
    Un bacione grandeeeeeee!!!!!

    RispondiElimina
  32. Semplci, sfiziosi e stuzzicanti! Buonissimi!
    baci baci

    RispondiElimina
  33. Se ven deliciosos estos aperitivos, geniales.

    Saludos

    RispondiElimina
  34. ottimo da provare subito grazie e buona serata

    RispondiElimina
  35. ho del tonno da smaltire,mi hai dato un'idea...baci ^_^

    RispondiElimina
  36. Sinceramente non avevo dubbi che li avessero mangiati tutti subito sono davvero sfiziosi:-)
    un bacio

    RispondiElimina
  37. Carinissimi e buonissimi!
    Mia figlia se n'è innamorata...

    RispondiElimina
  38. Fede sono sfiziosissimi, passa da me quando puoi ho una sorpresa per te, Ti aspetto Angela

    RispondiElimina
  39. Ohhh che buoni!!! Con il tonno sono gustosissimi! Baci

    RispondiElimina
  40. Sfiziosi e velocissimi, ottima idea!

    RispondiElimina
  41. ci credo che si sono volatilizzati.. belli croccantini!! :-)

    RispondiElimina
  42. Ciao Fede come va? Ottimi e sfiziosi i salatini.
    Saluti e un bacio.
    Inco

    RispondiElimina
  43. Ci credo molto che si sono volatilizzati in un attimo, hanno un ottimo aspetto.

    Buona giornata da me

    RispondiElimina
  44. sono tra i miei preferiti! ottima idea per il ripieno :-D

    RispondiElimina
  45. Li avrei fatti sparire pure io :-) Baci!!

    RispondiElimina
  46. Ci credo che li hanno mangiati subito devono essere stati buonissimi...se ho una cena li preparerò pure io...garzie

    RispondiElimina
  47. Cara Federica, ti sono venuti perfetti questi salatini...mi sembra di sentirne il gusto...

    RispondiElimina
  48. Secondo me sono sparite anche le briciole!! Buonissimi!

    RispondiElimina
  49. Buongiorno Fede scusa se non passo nel tuo blog ma ti seguo sempre su fb mi perdoni? ;) Questi salatini sono molto invitanti e mi attirano molto li dovrò provare in questi giorni grazie!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi