Snack al bacon





Un bel snack da sgranocchiare prima di cena? dai son veloci ce la fate per stasera!
In ogni caso spariscono in fretta..molto in fretta!!

ingredienti:

150 gr farina 0
110 gr groviera grattugiato
100 gr bacon  a dadini  piccoli (pancetta affumicata)
100 gr burro morbido
1 uovo
5 cucchiai di latte

Per prima cosa dorare il bacon in padella senza condimenti
Grattugiare il formaggio.

In un robot mettere burro, latte e formaggio, iniziare l'impasto unire poi la farina, l'uovo e il bacon.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno un ora.

Accendere il forno a 200 gradi.

Se fa molto caldo prelevare poco impasto alla volta per lavorarlo, il resto lasciarlo in frigo.

Stendere molto sottile, e con la rotella ho tagliato in modo irregolare.

Ho messo nella placca del forno foderata di carta e infornato per 12 minuti.

Note:
Ho acquistato il bacon a dadini, li ho poi ulteriormente ridotti a pezzettini piccoli
il formaggio può essere  sostituito da altro formaggio a pasta dura.
Prestare attenzione alla cottura, se si cuociono troppo il formaggio diventa amaro.
Non ho messo sale,  e ho fatto bene!
Si possono fare anche dei grissini, tirarli sottili e prestare sempre attenzione alla cottura.

Grazie a Carlotta del blog Bietolina in cucina per averli provati, qui il suo bellissimo post

59 commenti:

  1. Bell'idea! Pensavo che all'inconveniente del formaggio tritato nell'impasto (che, anche se non rende amara la preparazione conferisce un colore scuro poco piacevole, mi è capitato con i biscotti salati) si potrebbe ovviare spolverando gli snack di parmigiano o altro a pasta dura gli ultimi 5 minuti di cottura. Anche l'alternativa dei grissini è eccellente. Brava!

    RispondiElimina
  2. Che belli Federica!!!!
    Sono corsa qui appena li ho visti su FB..bellissima idea!
    Baci, Roberta

    RispondiElimina
  3. Se inizio a sgranocchiarli prima di cena sta sicura che la cena me la dimentico :)) Un bacione fenomeno ^_^

    RispondiElimina
  4. Oh mamma...non ho un pezzo di formaggio decente o li avrei fatti SUBITO!

    RispondiElimina
  5. O mamma mia!! ma son sfiziosetti... mettono tanto appetito sai?? smackkk

    RispondiElimina
  6. Stravedo per questi salatini. Ottimi! :-)

    RispondiElimina
  7. Sgranocchierei volentieri questi snack!!
    Buoni in qualsiasi ora della giornata. Brava!!
    A presto:)

    RispondiElimina
  8. Buoni buoni per iniziare una cena con amici e non solo!

    RispondiElimina
  9. Una idea fabulosa la de estos bocaditos , con una coca-cola al lado yo ya tendría aperitivo.

    besos

    RispondiElimina
  10. veloci da fare...superveloci da mangiare! Potrei farli e poi papparmeli tutti da sola, sai?!
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  11. Decisamente una pensata sfiziosa e pratica!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Qué rico aperitivo, además me viene ideal para la media mañana de los niños, no siempre puede ser dulce.
    Un besito

    RispondiElimina
  13. Sicuramente buonissimi cara Federica.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  14. prima di cena, per merenda, dopo cena ma sono sempre da sgranocchiare!!!! buoni!!!!
    baci

    RispondiElimina
  15. Che buoni, li faccio stasera sono sicuramente molto piu' gustosi e piu' sani delle solite patatine che trangugio. Ricetta segnata.Baci

    RispondiElimina
  16. Geniales estos apertivos, se ven deliciosos.

    Saludos

    RispondiElimina
  17. Belli e sfiziosi , li farò!!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  18. ottimimissississsiisssimament gnam ciaoooo

    RispondiElimina
  19. Ecco, questi credo che siano perfetti come comfort food per stasera, ma forse è meglio se rimando o li mangio tutti!

    RispondiElimina
  20. Quanto mi piacciono a me queste cose da sgranocchiare !!! Li faccio senza bacon ..solo con formaggio e burro. Prossima volta farò come te.
    buona serata ..baci!

    RispondiElimina
  21. Genial aperitivo. Un besazo.

    RispondiElimina
  22. Come posso rifiutare un aperitivo così? io vado matta per i salatini e magari averceli qui adesso! bravissima tesoro con pochi ingredienti tiri fuori sempre dei capolavori! un bacione:*

    RispondiElimina
  23. Questa è l'ora giusta!!!!! Bravissima Fede!!!!
    Un bacione grandissimo!!!!!

    RispondiElimina
  24. Bella questa idea, cerco sempre spunti per snack sfiziosi, li devo provare assolutamente. Complimenti ;)

    RispondiElimina
  25. Une délice ma cher amie, j'en porte la recette avec moi elle est superbe, bravo!

    Bisous

    RispondiElimina
  26. bellissima idea da serbare, anche per le prossime festività!
    un caro saluto
    dida

    RispondiElimina
  27. che sfizio, una idea da sfruttare , bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  28. que aperitivos mas buenos, besos

    RispondiElimina
  29. bellissimi, una genialata e poi il bello è che sono super veloci. buona serata ciao kiara

    RispondiElimina
  30. Sfiziosissimi!!! Me li segno! Anch'io ho una ricettina veloce per un aperitivo goloso ;) Passa a vederla se ti va! Un bacio, Fede

    RispondiElimina
  31. No vabb.. Se li preparò penso non arriveremo neanche a tirarmi fuori dal forno.. Li finirei prima

    RispondiElimina
  32. buoni sempre questi...e che gusto!
    baci cara

    RispondiElimina
  33. Mi ricordano il liceo...quante croccantelle al bacon ho preso da quei distributori. Questi però saranno senza dubbio molto più buoni, grazie per la ricetta, magari li preparo per la rimpatriata natalizia così sarà un po' come tornare tra i banchi...o meglio nei corridoi ;p Baci

    RispondiElimina
  34. Grazie per l'idea mi piace proprio....baci.

    RispondiElimina
  35. Scappo subito da te... tu sei una risorsa, come faremmo se non ci fossi?! Mamma mia, geniali.. un abbraccio tesoro! :D

    RispondiElimina
  36. Però tutta questa fatica e poi svaniscono in bocca ai golosi!!! Non valeeeeeeeee! Sfiziosissimi!!!! Baci

    RispondiElimina
  37. che spariscano in fretta ci credo eccome, uno tira l'altro
    bacioni

    RispondiElimina
  38. Che buoni per un aperitivo davvero speciale!!
    Baci

    RispondiElimina
  39. E ci credo che spariscano in fretta!!! bacioni

    RispondiElimina
  40. mmm... scommetto che se iniziassi a mangiarne uno non smetterei più!!!

    RispondiElimina
  41. Mmmm... che bella idea e che bontà! Segno la ricetta! :D Un bacione e complimenti, notte! :)

    RispondiElimina
  42. fede mi stupisci sempre che idea intrigante questi snack

    RispondiElimina
  43. perfettti per un aperitivo gustoso ...ricetta copiata da utilizzare nelle prossime cene festive!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  44. Ciao Federica, mi piacciono i tuoi aperitivi semplici e stuzzicanti, grazie!!!

    RispondiElimina
  45. Ciao Federica, i tuoi snack mi fanno venire una voglia matta di salato!
    Complimenti.
    Antonella.

    RispondiElimina
  46. che belli, complimenti Federica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  47. Ciao Federica,
    seguo le tue ricette su facebook e devo dire che sei sempre ai fornelli e con ottimi risultati, ti auguro dui realizzare il tuo sogno nel cassetto.
    Ciao Guerino

    RispondiElimina
  48. Semplicemente meravigliosi!!! Bravissima!!! Baci

    RispondiElimina
  49. Prima di cena. A cena. E dopo cena!
    Sono fantastici Fede!

    RispondiElimina
  50. Che ricetta interessante!!!!
    Di quegli stuzzichini che mangi in qualsiasi momento.
    Adoro!
    Buon weekend mia cara

    RispondiElimina
  51. Allora stasera facciamo insieme l'happy hour :-) baci

    RispondiElimina
  52. adoro questo dolce....ciao Fede ^^

    RispondiElimina
  53. ... e anche questi li abbiam fatti :-)
    http://bietolinaincucina.blogspot.it/2013/01/crackers-alla-pancetta.html

    RispondiElimina
  54. Immagino finiscano in fretta!! sembrano talmente sfiziosi!!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni