Buondì, la ricetta di questa torta l'ho presa dalla scatola del cacao e vorrei dedicarla a Carlotta del blog Bietolina in cucina
Vorrei ringraziarla perchè fino ad ora ha fatto tantissime mie ricette, dedicandomi sempre delle bellissime parole.
Se non conoscete il suo blog, vi invito a farci un giro è davvero bravissima!!
ingredienti per una teglia 36x24
80 gr burro salato
120 gr burro
6 uova
400 gr farina con amido
1 bustina di lievito per dolci
75 gr cacao zuccherato
200 gr zucchero
70 gr Rhum
Tirare fuori dal frigo il burro qualche ora prima, deve essere morbido
Setacciare separatamente la farina, il lievito e il cacao
Accendere il forno a 170 gradi. Foderare con la carta forno la teglia.
Montare il burro con lo zucchero finché diventa una crema soffice, unire un uovo alla volta dando tempo che ogni uovo venga assorbito.
Unire la farina e il lievito.
Dopo di che dividere in due parti e a una unire il cacao e il rhum.
Versare i 2 impasti alternati nella teglia, cospargere sulla superficie 1 cucchiaio di zucchero e infornare per circa 35 minuti. Verificare sempre la cottura con uno stecchino.
Nota:
si può usare tutto burro normale
se non si trova la farina con amido mettere 250 gr farina 00 + 150 gr amido di frumento.
Tesoro buongiorno:* vado subito a dare uno sguardo al blog di bietolina che non conosco.. le tue ricette sono fantastiche e non ho dubbi delle belle parole che ti dedicano, meritatissime tra l'altro.... Questa torta bicolore parla da sola..complimenti! devo provare anch'io il burro salato nella preparazioni di torte e lievitati.. secondo me è fantastico! grazie per questa delizia e buon fine settimana amica:*
RispondiEliminaSembra ottima!!!! prendo un quadratino ino ino.. ok?? baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaVedi che ogni tanto sulle confezioni riportano ricette interessanti?!?!?!
RispondiEliminaBella e immagino buonissima!!gnammy!!buon week end
RispondiEliminaMmmmmm anche a quest'ora, prima di pranzo, ne mangerei un pezzettino! :D Passerò anche da Bietolina :)
RispondiEliminaUn bacio
Buonaaaa!!!e finalmente qualche ricetta interessante e buona anche sulle confezioni! :)
RispondiEliminaChe buonaaa con il Rhum poi ancora meglio ^-^
RispondiEliminaciaoo
Carlotta sarà felice di questa delizia, amica mia! E' bellissima e con il rhum chi resiste!! :D Un bacione grande!
RispondiEliminaChe bella tortona, fa venire una gran voglia di rubarne un pezzettone
RispondiEliminache bel post Federica chi ti conosce sa che quello che scrivi lo pensi davvero..e quello che sforni e' sempre garantito!!! bacioni..il post e' per Carlotta..ma la fetta la prendo pure io :-)
RispondiEliminagrazie Rossella, sò che tu mi capisci al 100%! tranquilla la torta è grande puoi magnare!! ^__^
Eliminaah dimenticavo..ma sullo sfondo che stai a trafficare???? aspetto risposta :-) e anche il post
RispondiEliminadelicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEeheheh pure questa è da rifare allora! Brava tu e bietolina che se ne intende ;-) Bacio
RispondiEliminaE ora Carlotta ne avrà anche un'altra di deliziosa torta da provare. Ma pure io e ci allungo subito la manina :) Un baciotto, buon we
RispondiEliminaquel rhum mi piace un sacco nel tuo dolcetto....ottima versione!
RispondiEliminaun abbraccio!
Con il rum??? Che bontà!!!! Bravissima un'altra delizia da provare!!!! :)
RispondiEliminaOra vado a trovare Carlotta!! :)
Tantissimi baci e felice fine settimana!!!!
...ebbene si, solo a girovagare nei vostri blog prendo dai 3ai 3mila chili...
RispondiEliminaCiao! che bello l'effetto bicolore, ci lascia sempre positivamente colpite! con poi una aggiunta di liquore....è proprio perfetta!
RispondiEliminabacioni
¡¡¡Buenísimo!!! Tu siempre eres genial en la cocina. Un saludo.
RispondiEliminaè buonissimaaaaaaaaaaa...vista fantastica...complimenti
RispondiEliminaSon già ubriaca...ahahah! buonissima
RispondiEliminaIl blog di Carlotta è già tra i miei preferiti, è davvero brava... Buon fine settimana
Si fà mangiare prima con gli occhi...
RispondiEliminaDeliziosa!!
I tuoi post sono sempre golosissimi, questa torta è da rifare!!!
RispondiEliminaBella la torta, molto invitante!!
RispondiEliminaBuon week end!! A presto:)
Que rico para una buena merienda, asi bicolor queda precioso al corte.
RispondiEliminabesos
Sembra ottima io adoro il rum nei dolci, la proverò! Bacioni Arianna..e ora vado a conoscere Carlotta :D
RispondiEliminama quanto sei stata carinaaaaa!!!
RispondiEliminaNon dovevi ringraziarmi: il merito è tutto tuo... ma mi fa un sacco piacere!!!
Questa bella torta la accetto volentieri e intanto che son qui, tanto per cambiare, mi copio sia questa ricetta che quella dei cracker alla pancetta :-p
ma scherzi? guarda quello che mi fa + piacere è che le ricette riescano e piacciono, questo secondo me al di là di tutto è fondamentale! copia copia cara!! ^_^
EliminaTorta divina, tu lo sai che i liquori nei dolci mi piacciono molto eh? E a questa torta non so resistere! Baci
RispondiEliminaChe bella complimenti Federica. Buon we Daniela.
RispondiEliminaQuesta torta mi ispira un sacco! Brava Fede! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaottima per la colazione! poi questo contrasto di colore mi piace da sempre! fa molto bigusto :P
RispondiEliminarhum?? slurppppppppp
Un classico che on passa mai di moda, a colazione per spuntino, per merenda e a volte anche dopo un pasto... Io non so dirle mai di no!
RispondiEliminaquel sentore di rum mi ispira parecchio!
RispondiEliminammmm...il rum nei dolci mi piace da matti.....Questo dolce bicolore poi mi sembra davvero goloso e profumato, perfetto direi!
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaconosco bene il blog di bietolina! E' bravissima!!!!
così come te che ci proponi SEMPRE ricette golosissime come e più di questa!!!!
baci e buon w.e.
Que buen bizcocho, me encanta como te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Un bizcocho buenisimo,me encanta!
RispondiEliminaBesets.
Buonissima aromatizzata al rum!! Bravissima!!
RispondiEliminaFranci
Que buena pinta tiene Federica. Seguro que está delicioso. Un besazo.
RispondiEliminaci credo che Carlotta ha voluto rifare le tue ricette, io ne ho trovate così tante che mi piacciono che non saprei da dove cominciare! un bacio e buona serata!
RispondiEliminaChe bella e buonissima!!!!!!
RispondiEliminabaci
come mi piacciono questi dolci marmorizzati, li ho sempre adorati. Buon week end ciao kiara
RispondiEliminaadoro sia il burro salato che il rhum nei dolci e questa torta è buonissima ...baci ^_^
RispondiEliminaFederica ma chi non vorrebbe tutti i giorni fare una tua ricetta? Ci presenti sempre delle bontà straordinarie e tutto rigorosamente home Made.
RispondiEliminaPer esempio qui proponi questa meraviglia con burro salato (buonissimo), Rhum (Wow) e cacao (Meraviglao!).
Buonissima ! Grazie cara per il tuo commento di oggi che ho letto da poco! Grazie anche per la condivisione. Purt io non conosco google+, ma mi sono promessa di approfondire prima o poi.
Notte cara^^
Vaty tranquilla io non condivido per avere un ritorno, condivido perchè mi piace!!!
Eliminaabbiamo maculato insieme oggi ^.^
RispondiEliminaBUONISSIMA
Bella alta e buona. Il rhum deve darle una marcia in più.
RispondiEliminaIrresistibile. :-)
ciao Federica, le torte di questo genere hanno un potere rassicurante su di me, sono un 'comfort-food', mi salvo la ricetta ma le tue ricette sono tutte 'affidabili', fai parte di quei blogger che non approssimano!
RispondiEliminaposso invitarti a partecipare al mio contest? e, se ti va, ad aiutarmi a diffonderlo, ci terrei ad avere una tua ricetta...
un abbraccio
dida
ciao grazie del commento e dell'invito, ma io non seguo i contest mi dispiace.
Eliminaun classico intramontabile, non stanca mai!
RispondiEliminaMI SEGNO LA RICETTA...PERCHE' LA TORTA BICOLORE NON L'HO MAI FATTA.....
RispondiEliminaEs una delicia está muy tentador y muy lindo me llevo un cuadrado,abrazos y abrazos
RispondiEliminaQuesta torta riscuote sempre un gran successo, la tua poi è davvero sofficie...a presto
RispondiEliminaOltre ad essere meravigliosa e vivace, questa meravigliosa torta bicolore al rhum deve essere davvero buona!
RispondiEliminaOttima.....sento già il profumino di questa torta: favolosa!
A presto Fede.
Inco
questa torte semplici da colazione sono la mia passione!Buona domenica cara Federica, un abbraccio !
RispondiEliminaBuonaaaa...
RispondiEliminaio di solito la faccio senza rhum perchè a me non piace. ♧❤
Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio!
RispondiEliminaEsta delicia es ideal para tomar con un café con leche.
RispondiEliminaBuen día
Mmmmmmm....!!!
RispondiEliminaQuesta è spettacolare!!!