Crostatine con zucca e carciofi





Zucca e carciofi, 2 ingredienti che non posso mancare in questo periodo!
Ho voluto fare un impasto diverso dalla solita pasta sfoglia e devo dire che ci è piaciuta molto, leggera e saporita!

ingredienti per 6 crostatine

pasta.
100 gr farina 0
100 gr farina 00
6 gr sale
110 gr panna fresca
40 gr philadelphia
10 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'acqua fredda

Impastare e velocemente e porre in frigo per almeno 1 ora.

Ripieno:
5 carciofi
80 gr zucca al netto della buccia
65 gr  formaggio asiago
80 gr panna fresca
olio e.v.o.
scalogno
sale.

Pulire le verdure e tagliarle a pezzettini.
Fare un soffritto con olio e scalogno tritato, unire le verdure e bagnare con poca acqua calda, seguendo la cottura.
Le verdure devono venire morbide ma non sfatte.

Spegnere e lasciare raffreddare.

Riprendere la pasta dal frigo.
Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere la pasta e rivestire gli stampini.

Prendere il ripieno eliminare eventuale liquido ( il peso era di 350 grammi) unire l'asiago a dadini e la panna, versare nella pasta, completare con la pasta rimanente, spennellare con tuorlo e acqua e infornare per circa 30 minuti.

37 commenti:

  1. L'impasto.. m'incuriosisce.. La farcia? gustosa assai assai assai!!!! smackkkkkkkkkkkkk

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  2. una specie di brisée con la panna invece del burro??? da provare!

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  3. Ottima idea come finger food grazie e buona serata

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  4. buone queste crostatine e il ripieno mi piace molto...baci ^_^

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  5. E' tempo di carciofi, quindi un si a questa ricetta!

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  6. tesoro mi piace tantissimo la base che hai utilizzato*_* di solito quando voglio variare e rendere più morbido l'impasto aggiungo la ricotta.. l'idea di philadelphia e panna mi piace tantissimo.. è una sorta di brisè che proverò senz'altro! ottimo anche il ripieno;) bravissima come sempre! un abbraccio grande amica mia:*

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  7. Ehi Fede questa é una di quelle prelibatezze che quando le vedo mi brillano gli occhi dall'entusiasmo solo di leggerle!
    figurati poi mangiarle!!!!!!!!

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  8. Anche io oggi ho postato una ricetta con i carciofi, trovo le tue crostatine meravigliose. Se ti va di passare da noi, ci farebbe piacere. Un abbraccio.

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  9. Ma lo sai che non ho ancora compratoi i carciofi, devo rimediare quanto prima...molto carine queste crostatine!

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  10. Zucca e carciofi...e che vogliamo di più?!?!...ottime!

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  11. Sono bellissime e credo anche molto buone, complimenti!
    Baci

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  12. Cara Federica non le ho mai assaggiate! ma penso che hanno un sapere che virtualmente lo sento sotto le labbra.
    Ciao e buona serata cara amica, un forte abbraccio.
    Tomaso

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  13. mmmmmmmmm... crostatine salate a me!!!! Davvero deliziose!!

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  14. Oh Fede, mi piacciono tanto i carciofi! Che idea carina per un antipasto nelle feste! Verduroso al punto giusto! Un abbraccio! :)

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  15. ciao Fede,anche se per telefono, è stato bello conoscerti, oltre che brava sei anche molto simpatica.
    Le tue crostatine hanno due ingredienti per cui vado matta. Brava ciao a presto kiara

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  16. Zucca e carciodi: due ingredienti che amo follemente, che non mancano mai a casa e che non ho mai pensato ad abbinare insieme! Ma si può? Urge rimedio :D! Deliziose le tue crostatine. Un bacione, buona serata

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  17. Sfiziose e con un ricco ripieno queste crostatine! ci intriga la pasta con il philadelphia: più dolcina e soffice
    un bacione

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  18. Ciao Federica, molto invitanti queste crostatine con la pasta al philadelphia!!!
    Brava!!
    A presto :))

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  19. davvero buone, zucca e carciofi devono stare bene insieme! brava!

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  20. ciao cara
    echetelodicoaffà?.......stupendamente golose ^____^
    baci

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  21. ma lo sai che ieri mi sono fatta zucca e carciofi come contorno?! e insieme stanno benissimo!!!! una crostatina salata deve essere da sballo!!!!
    baci

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  22. una tira l'altra...bacio.

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  23. Non avrei mai pensato di metterle insieme zucche e carciofi. Grazie per la dritta Fede:)

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  24. La ricetta di questa base è davvero interessante. Non ho mai fatto una base con panna e philadelphia.

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  25. Buoneeeee :D Molto invitanti, mi piace l'abbinamento zucca e carciofi, non ci ho mai pensato ma immagino stiano benissimo assieme! :D Complimenti, un abbraccio e buona serata!

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  26. Ciao Fede!!!!! come stai????? Mi aspettavo un bel gelato e trovo delle meravigliose crostatine :D Ahahaha, scherzo!!!!! e ti pare che col freddo che fa da ste parti possa venire voglia di gelato? MA di queste crostatine sicuramente si! Deliziose! Un bacio e a presto. Smackkk

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  27. mi piace e mi stuzzica questa sfoglia con panna e philadelfia ..il ripieno è fantastico ... io adoro i carciofi!
    bacioni
    Alice

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  28. Que estupenda te ha quedado.

    Saludos

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  29. E' stupenda questa crostata, copio subito la ricetta

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  30. hai ragione, sono due ingredienti perfetti per questo periodo e insieme li vedo benissimo!!!

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  31. ottime queste crostatine salate!!

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  32. Mi incuriosisce molto la ricetta della pasta. Deve essere molto gustosa. Brava davvero per l'inventiva!

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  33. i tuoi impasti sono sempre particolari, questo deve essere delizioso!!! come le crostatine!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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