Tortini al tonno







Ultimamente mi piace fare tutto "piccolo" in formato finger food!! Questa volta ho fatto dei mini tortini al tonno, e vi assicuro che vanno a ruba!! ^_^

ingredienti per 44 mini tortini

250 gr farina con lievito Molino Rossetto
150 gr tonno sottolio peso sgocciolato
2 uova
100 gr robiola
erba cipollina
100 gr olio di mais
100 gr panna fresca a temperatura ambiente
4 gr sale

Accendere il forno a 180 gradi.

Sminuzzare il tonno sgocciolato

In una ciotola mettere la farina, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, il sale.
Unire le uova e la robiola e  iniziare a montare, di seguito unire l'olio lentamente e da ultima la panna.
Con un cucchiaio unire il tonno.

Riempire i mini pirottini e infornare per circa 15 minuti.

ricetta con ingredienti semplici e veloci

42 commenti:

  1. nn ho nessun dubbio tesoro! devono essere stra buoni! prendo nota perchè anche qui vanno i finger e il tonno piacciono tantissimo! grazie per l'idea tesoro sono magnifici ti abbraccio e buon lunedì amica:*

    RispondiElimina
  2. Adoro i finger food, Fede! :D Questi tortini devono essere squisiti, salvo subito la ricetta! :) Complimenti e un bacione, buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
  3. Piccolini... così possiamo mangiarne di più ;)
    Ma che buoniiiiiiiiiiii!!!!!!
    Complimentissimi e tanti baci!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Sempre fantastici post e piatti squisiti!
    passa a trovarmi se ti va:)

    RispondiElimina
  5. davvero carini e sicuramente golosissimi...perfetti per l'aperitivo della vigilia!
    bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao Federica, ci credo che vanno a ruba, sono deliziosi!!!!
    Buon inizio settimana :))

    RispondiElimina
  7. E a me i formati mignon piacciono troppo :) Due volte più invitanti e due volte più sfiziosi. Deliziosi questo tortini al tonno. Un bacone, buona settimana

    RispondiElimina
  8. Fede cara, piccolo o grande riesci sempre a fare dei capolavori! Complimenti, sei sempre super amica!!! :D

    RispondiElimina
  9. Sfiziosi!!!!...e che carini così piccini!!! ^_-

    RispondiElimina
  10. che belli ti rubo la ricetta mi interessa farli per la vigilia, sono adorabili

    RispondiElimina
  11. GRAZIE MI HAI DATO UN'ALTRA IDEA COME ANTIPASTO DA FARE PER LA VIGILIA DI NATALE.
    BUON NATALE DA MONICA

    RispondiElimina
  12. che bella idea Federica , questi tortini sono perfetti come finger food delle feste. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  13. Ottima idea e di facile esecuzione con una bella resa..visiva e non solo ciaooo buona settimana

    RispondiElimina
  14. Gustosi e carinissimi! Brava Fede!

    RispondiElimina
  15. Sfiziosi i tuoi tortini! brava!

    RispondiElimina
  16. Mi piacciono molto le monoporzioni ma la segno per natale!!
    Bravissima buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  17. boni!! minimuffin salati!! slurp!! ne faccio di ogni tipo anche io, sono rapita da preparazioni salate e in miniatura...

    RispondiElimina
  18. Devono essere deliziosi... ottimi come antipastino.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  19. Che sfizio che sono mamma mia dei bocconcini sfiziosi davvero un bocconcino prelibato!! Baci,Imma

    RispondiElimina
  20. Per me me sono dei buoni bocconcini!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  21. Adoro queste cosine piccine e tanto graziose :-)

    RispondiElimina
  22. assolutamente sfiziosi, li provoooooooooooooo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  23. beh..sono stupendi!!lo so,non ne sono rimasti..uff..ahaha
    bacioni e buona settimana,cara^;*

    RispondiElimina
  24. dei piccoli muffin salati......mi piacciono tanto queste piccole delizie soddisfano il palato e ti cade sempre l'occhio sul vassoio :-)

    RispondiElimina
  25. Sono bellissimi in questo formato mini. L'impasto non deve essere molto liquido altrimenti il pirotino si sforma...o no?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Any cucino sempre i muffin nei pirottini messi preventivamente dentro ad uno stampo.

      Elimina
    2. Anch'io Fede, i muffin normali li metto nei pirotini e poi nella teglia da muffin. Ma questi cosi piccoli non saprei proprio come sistemarli.

      Elimina
    3. Any mi sono comprata degli stampi in silicone + piccoli e li ci metto il pirottino.

      Elimina
  26. Sin duda buenisimos!
    Besets.

    RispondiElimina
  27. mi piace questa tua passione per il piccolo
    ;)
    baci.

    RispondiElimina
  28. wow! per l'aperitivo sono ideali!!!!

    RispondiElimina
  29. ottimi questi tortini al tonno e poi se sono piccoli se ne possono mangiar di piu' o no?;)

    RispondiElimina
  30. Bellissimi e semplici wow! :)

    RispondiElimina
  31. ciao Fede
    bellissima la foto bellissimo tutto!!! ^_^
    smuack

    RispondiElimina
  32. Bellissimi. Ma come si fa a mangiarne solo una porzione "finger"? :-)

    RispondiElimina
  33. Favolosi,questi li provo al piu presto!

    ps.per il mio compleanno ho provato quelli con il ketchup buonissimi!!
    baci Francesca

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni