Semplici biscottini arricchiti dai pinoli. Quando li preparo spariscono sempre in velocità!!
240 gr farina 00
12 gr lievito per dolci
120 gr zucchero
10 gr zucchero vanigliato (1 bustina)
140 gr burro morbido
1 uovo
100 gr pinoli
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare delle palline, disporle in 2 placche da forno rivestite di carta e metterle in frigo finchè il forno non raggiunge i 180 gradi.
Infornare per circa 18 minuti.
Nota: secondo me con lo zucchero a velo vengono più buoni! ^_^
Grazie a Anna del blog Annaferna mordi e fuggi per averli provati con le nocciole, qui il suo post!
Buonissimi!!!
RispondiEliminaChe buoni, complimenti!
RispondiEliminaE certo che spariscono subito! Sono anche molto carini. :-)
RispondiEliminache buoni questi biscottini, immagino la bontà. baci
RispondiEliminaChe bella idea!!! un bacione Federica!
RispondiEliminaSulla sparizione immediata di questi biscotti non ho proprio dubbi! mi mancano dei biscotti ai pinoli! spero proprio di poterli provare presto! buonissimi! brava tesoro come sempre e buona settimana:**
RispondiEliminache bei biscottini golosi!!
RispondiEliminaNon avrei dubbi che prendono il volo in un baleno. Ne volasse anche qualcuno fin qui per accompagnare il caffè…Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao Fede! :) Devono essere buonissimi, non ho mai provato con i pinoli ma mi ispirano un sacco! Complimenti, un bacio grande e buon lunedì :**
RispondiEliminaI pinoli nei dolci stanno sempre bene! Mi appunto la ricetta di questi biscottini, ciaociao :D
RispondiEliminaPinoli, li adoro!! biscottini buonissimi da copiare, rifare, mangiare... anzi far sparire alla velocità della luce! Come giustamente fanno!!
RispondiEliminasono bellissimi..sono ghiotta di pinoli!!! posso uno per il caffè???
RispondiEliminali feci anche io simili una volta.. è vero che son buonissimi!!!! Ora acchiappo tutto il tuo vassoio hihihihi Un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBuonissimi,i pinoli dovrebbero essere usati piu' spesso nei biscotti!
RispondiEliminaCiaooo
Belli e sicuramente buonissimi con i pinoli, ci credo che spariscono in fretta!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Mamma che golosità...chissà che profumino usciva da quel forno ^.^
RispondiElimina... me li immagino inzuppati in una bella tazza di cioccolata calda, deliziosi!!!
Che bontà i pinoli...questi biscottini mi ispirano tantissimo!!!
RispondiEliminami attirano molto, però mi hanno trovato il colesterolo alto,mi hanno proibito il burro, che dici Federica se ci metto l'olio, che cambi moltissimo il gusto o meglio margarina vegetale?...ciao Lella
RispondiEliminaMio marirto e mio figlio grande amano i pinoli, devo assolutamente provarli. Le tue ricette sono semlpre fantastiche. Un bacione
RispondiEliminaMi ricordano i biscottini al vin santo....ma forse in quelli c'è l'olio, comunque sia sono golosi....un bacio.
RispondiEliminae ci credo che spariscono sono buonissimi :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaBuonissimi i biscottini ai pinoli sono i miei preferiti e poi sono semplici da fare. Ricetta salvata.Baci
RispondiEliminaMamma mia.. coi pinoli! :) Io ultimamente ho la 'biscottosi'. Ne sforno tantissimi e li adoro col caffè d'orzo. Mi sa che i tuoi ci stanno divinamente!! Complimenti!!
RispondiEliminasemplici, rustici e golosi...perfetti, direi!
RispondiEliminaBuon lunedì carissima!
Facili e golosissimi ...biscotti perfetti, se avessi i pinoli li farei subito!
RispondiEliminabacioni
Alice
Adorei!
RispondiEliminaBjs
Che belli! Abbiamo avuto la stessa idea! Si vede che la promessa di freddo e neve ispira la produzione di biscotti... Un abbraccio a te!
RispondiEliminaHo il tè pronto,cosa darei per evere qui un vassoio di questi piccoli e golosi bocconcini!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaIl sont parfait , bisous
RispondiEliminaEcco un'altra di quelle ricette biscottose che mi rapiscono al primo sguardo :)
RispondiEliminaci credo che finiscono subito, sono extra.
RispondiEliminame llevo esta receta porque tiene una pinta estupenda, lo siento no sé ponerlo en italiano
RispondiEliminaogni volta che passo da te vado via sempre piena ..
RispondiEliminace sempre l'imbarazzo della scelta da dove iniziare a impastare...
brava fede
lia
Ne faccio una versione simile, ma voglio provare la tua. Non stento a credere che finiscano subito!
RispondiEliminaTes biscuits sont magnifiques et doivent être délicieux.
RispondiEliminaJe t'en prends un avant de repartir.
A bientôt
BUONI DA SGNACCHIARE .
RispondiEliminaQue cosa tan rica, unas galletas geniales.
RispondiEliminaSAludos
Grazie a tutti..scusate oggi sono assente ho la bimba ammalata.
RispondiEliminai pinoli per i biscotti li ho sempre e solo usati per quelli alle mandorle....adesso mi hai dato un'idea.
RispondiEliminaNon ho mai provato i pinoli nei biscotti! Sembrano favolosi :-)
RispondiEliminaUn'idea nuova, grazie!!! Mi piacerebbe provarli, ciao,
RispondiEliminaTiene un aspecto muy bueno me encantaría probarlas ,abrazos y abrazos...
RispondiEliminaMai pensato di aggiungerli. Tu ci proponi sempre quelle varianti che danno il tocco in più ;)
RispondiEliminaCiao Fede!!! Io me ne prenoto un paio, con il caffè devono starci benissimo :-) Bacioni!!
RispondiEliminaun'altra ricetta che adoro ...mmmm complimenti
RispondiEliminati credo che spariscono in fretta!!!sono davvero buoni
RispondiEliminaUso troppo poco i pinoli!! Mi hai dato proprio una bella idea!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!!
E lo credo li spazzolerei anche io!!
RispondiEliminabravissima bacioni!
Fantastici questi biscottini ai pinoli!! E anche abbastanza semplici e veloci da preparare!
RispondiEliminaSe ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto!
www.lavitafrugale.com
grazie ma non seguo nessun genere di contest.
Eliminasuper golosi!
RispondiEliminabuonissimi! da te c'è la fila a merenda, vero? :-D
RispondiEliminacome dire..uno tira l'altro..ed un altro..ed un altro ancora!!!buoni!!!!baci,Fede:))
RispondiEliminaМного са симпатични, предполагам и вкусни, както всичко, което съм пробвала от твоя блог!
RispondiEliminaПрегръдки :)
Un'altra buona ricetta! Complimenti!
RispondiEliminamah tu dici che con lo zucchero a velo sono piu' buoni..ma io devo assaggiare quindi inizio con questi ;-)
RispondiEliminalook delicious!!
RispondiEliminae poi anche questi, uno tira l'altro, adoro i pinoli brava Fede!
RispondiEliminalanciamene un po' cosi' faccio merenda!! io adoro i pinoli!!!
RispondiEliminaperfetti e golosissimi!!!
RispondiEliminacarinissimi, belli da sgranocchiare come piace a me, un bacione !
RispondiEliminaciao
RispondiEliminati credo che finiscono subito!!! devono essere buonissimi!
buon w-e
Grazie Fede, ero così angosciata per aver perso più di 600 lettori, spero proprio di ritrovare le amiche di sempre.
RispondiEliminaUn forte abbraccio!
Io adoro questo tipo di biscotti, veloci da fare e buonissimi, voglio provarli anch'io visto che adoro i pinoli..buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCiao Carissima!!
RispondiEliminaComplimenti,sempre ottime ricette le tue!!! :-)
Un bacione*
Mamma che buoni Fede! :-) Adoro i pinoli... e i tuoi biscottini mi illuminano gli occhi *-* <3 Un abbraccio e complimenti .
RispondiEliminaIncoronata.
buonissimi!!! adoro i pinoli ma non ci ho mai fatto i biscotti, dovrò provare!
RispondiEliminaps - ho fatto i panini al latte (con l'aiuto della mamma però!) e indovina un po'!? mi sono usciti!!!! davvero buonissimi, sono spariti talmente in fretta oggi a pranzo che non ne è rimasto neanche uno da fotografare ;)
grazie ancora!!!
grazie a te Michela, mi fa piacere esserti stata d'aiuto! se hai bisogno citofona!! ^_^
EliminaE ci credo che spariscano!!! DEvono essere buonissimi!Rimettiti, a presto :)
RispondiElimina....e io li faccio con lo zucchero z velo ^_*
RispondiElimina<3