Gnocchi multicolore





Per questa ultima giornata di carnevale molto fredda ho pensato ha un bel piatto di gnocchi colorati... perchè si mangia prima con  gli occhi e se un piatto è bello e colorato invoglia di più!
Naturalmente ho anche fritto ancora un cosetta...ma salata! Delle palline allo stracchino che trovate nell'altro mio blog! Vi aspetto anche là!! ^_^

ingredienti per 4 persone

680 gr di patate peso da pulite e cotte
190 gr farina 0
1 tuorlo

100 gr di spinaci
50 gr barbabietola rossa

Per prima cosa ho lessato le patate a vapore, schiacciate e messe da parte.
Questo l'ho fatto 5 ore prima, quindi erano proprio fredde.

Ho pulito, lavato e cotto in una pentola senza niente gli spinaci e poi frullati con il mixer ad immersione. Il peso è riferito da frullati

Per quanto riguarda la barbabietola io la trovo dal fruttivendolo già cotta a vapore, quindi l'ho sbucciata e frullata. In alternativa cuocerla a vapore e poi frullarla.

Impasto degli gnocchi:
in una ciotola ho messo le patate schiacciate, ho unito la farina poco per volta e il tuorlo.

Una volta impastato bene ho diviso in 3 parti.

Una l'ho lasciata così e ho unito 1 cucchiaio di albume e reimpastato.

Un'altra ho unito gli spinaci e ho usato circa un  cucchiaio di farina.

Un'altra ho unito la barbabietola e anche qui mi sono aiutata con pochissima farina.

Sono passata a formare gli gnocchi, facendo dei filoncini sottili, tagliati e passati nel rigagnocchi.
Tuffarli in acqua salata e appena vengono a galla scolarli e saltarli in padella dove è stato fatto sciogliere del burro con della salvia

Impiattare e spolverare di parmigiano grattugiato

Nota:
per colorarli di rosso un'alternativa può essere il concentrato di pomodoro da unire un pò per volta fino ad ottenere il colore.

77 commenti:

  1. Sono appena andata a gustare le tue palline :) e ora passo qui e che trovo ?! Questo super e allegri gnocchi :) fantastici !!!

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  2. Non c'è che dire, sono perfetti per questa giornata! bravissima e complimenti per la fantasia!
    bacioni

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  3. Meravigliosiiii!!! Bravissima Fede!

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  4. ma belliiiiii !!! li voglio fare pure io rossi !!!! Sempre in gambissima Fede !!

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  5. Bellissima la foto..stupendi questi gnocchi!fameeeee

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  6. che allegria questo piatto ,perfetti per la giornata di oggi sei sempre molto brava

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  7. Daiiiiiiiiiiii ma sono stupendi! Bellissimi, complimenti! Una ottima idea per carnevale, bravissima davvero :-)

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  8. Belliiiiiiiii :D e squisiti immagino! Volevo farli anche io per Carnevale ma non ho avuto il tempo per nulla... né frittura né gnocchi... vabbè, sarà per la prossima! ;) Complimenti e un bacione :**

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  9. Que pasada, que bonitos te han quedado. Si me vieras a mi hacerlos, me cuesta un montón, me ha gustado muchísimo la manera de trabajar la masa.
    Besicos
    La costrada de manzana espectacular.

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  10. Ho avuto un colpo di fulmine guardando questi gnocchi, sono splendidi!
    E poi devo dire che sono un'alternativa per carnevale perfetta per me che non amo i fritti...te la copio, bravissima!
    Un bacione, GG

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  11. Ciao Federica, un tripudio di colori e di golosità, bravissima!!!!
    Ora vado a gustarmi le palline allo stracchino!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :))

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  12. Bellissimi Federica!!
    Sono un fantastico modo per 'propinare' le verdure alle mie bambine!!!!
    Brava! Baci, Roberta ^_^

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  13. ma che bel piatto allegro!!!complimenti cara federica!!!

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  14. Nooooooooo,ma sono troppo belli!!!Brava Fede come sempre

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  15. Come siamo patriottiche con questo post! bellissimi e super colorati!gnammy!!! buoan giornata

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  16. sono bellissimiiiiiiiiiiiii!!! e poi squisiti...

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  17. Ma che belli...E devono essere proprio squisiti!!!

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  18. Ne sto vedendo svariati oggi in giro per i blog.. ma son bellissimi! Perfetti i tuoi.. anche con le righine! smackk

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  19. Che belli che sono amica mia e non riesco ad immaginare la bontà anzi forse si....semplicemente buonissimi!! Bacioni,Imma

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    1. grazie! si confermo sono buonissimi!! ^__^

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  20. Sono I secondi che vedo oggi e non sai quanto mi tentano queste palline allegre e colorate :) Un bacione, buona giornata

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  21. Fede mia che pazienza, bravissima, hai ragione, anche l'occhio vuole la sua parte !! Sono bellissimi!!!
    Un bacione , ora vado a vedere "la cosetta" salata ^_^

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    1. si è vero ci vuole un pò di pazienza ma poi si ha una bella soddisfazione!!ciaoooooooo

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  22. e dopo tante chiacchiere.......ecco un primo particolare, e mica solo per carnevale! Bacetti.....

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  23. questi gnocchi carnevaleschi sono meravigliosi, colori allegri e gusto buonissimo :-P un abbraccio cara :-)

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  24. Meravigliosi questi gnocchi ma cosa vuoi darmi tanto da fare per solo noi due...prendo nota per quando arriva la tribù 2-3 volte all'anno.ciaoo

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  25. Che belli!!! questo piatto cosi' bello colorato mette allegria solo a guardarlo

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  26. Fanno festa i tuoi gnocchi!!!!!!!!Complimenti.

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  27. fantastici! gli gnocchi di patate li adoro! ma questi sono speciali, colorati e come sempre originalissimi e in tema con l'allegro evento! Complimenti amica:* e Buon Carnevale tesoro:*

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  28. Que cosa tan bonita, deliciosos

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  29. sono perfetti Fede, quanto mi piacciono!!!!!

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  30. troppo carini questi gnocchi multicolor ^_^

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  31. E' una vita che li voglio fare tricolori: bravissima!

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  32. fede,non so come dirtelo..sei troppo brava!

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  33. Che belliiii! Un arcobaleno di colori! :D Davvero gustosi e allegri, complimenti!! :)

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  34. Davvero da "mangiare" prima con gli occhi questi deliziosi gnocchi... senza volerlo ho fatto anche rima! Bravissima Federica!
    Un bacione,
    Annalisa

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  35. ma che idea fantastica! bellissimi , un piatto da mangiare anche con gli occhi, che forza che sei! un abbraccio
    ciao Reby

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  36. davvero belli cara...complimenti per l'originalità!
    bacio

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  37. Veramente fantastici: da gustare con gli occhi e con il palato! :o)

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  38. Molto belli! e sicuramente buonissimi cara Federica!!
    Ciao e buona serata amica.
    Tomaso

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  39. Che belli gli gnocchi colorati. Mi piacciono tantissimo e mettono tanta allegria :D

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  40. Federica ma sono bellissimi così colorati!!!! Dei coriandoli allegri oserei dire! Un bacione

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  41. Sei troppo forte! Geniale e allegra la tua cucina!!

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  42. Ciao Fede, gli gnocchi sono tra i miei piatti preferiti ... questi li devo rifare assolutamente perché sono anche bellissimi!!!

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  43. Federica che belli questi gnocchi! dalle mie parti si chiamano raffiche e l'unica differenza è che hanno la forma più allungata, sono buonissimi

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  44. Fantasticos,vaya colorido!
    Besets.

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  45. Un piatto meraviglioso che sicuramente si gusta prima con gli occhi....è scenografico da matti!
    Complimentissimi amica mia

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  46. mettono allegria questi gnocchetti, veramente una bella ricetta! Un bacione...

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  47. Fanno molto carnevale questi gnocchi!Ciao

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  48. Sono bellissimi,complimenti anche per la pazienza di fare 3 impasti diversi,il risultato e straordinario!!!
    baci

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  49. complimenti che bella ricetta ...ciao

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  50. Fede look wonderful absolutely bellisimo!!

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  51. Questi gnocchi sono uno schianto,bellissimi.Brava Federica!!!!

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  52. Mettono allegria solo a vederli... mi immagino a mangiarli!!!! Brava come sempre!!
    Franci

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  53. Ma quanto sono belli questi gnocchetti...mi fanno venire un languorino anche se l'ora è decisamente tarda...bravissima...

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  54. Muy originales...Me encantan.
    Me quedo para ver más.
    Un bacio
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  55. Belli e colorati i tuoi gnocchi , mettono allegria. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  56. gran bella idea.. complimenti!!
    ciaoo

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  57. Cara Federica questi gnocchi sono fantastici, voglio assolutamente provare a farli per qualche cena, sai il figurone...grazie mille!!!

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  58. che allegria che mettono sti gnocchi a tavola...brava Federica non ho mai pensato di poterli fare colorati chissa' la faccia dei miei bimbi a trovarseli davanti agli occhi..:-)

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  59. Des gnocchis très beaux. Bravo!!!
    A bientôt

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  60. A me gli gnocchi sono venuti sempre una porcheria e vedere in foto quella distesa di gnocchi colorati mi fa venir voglia di mettere le patate a bollire :o)

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  61. Sei sempre troppo avanti e brava cara fede!

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  62. Ma che belli!!! Una domanda...ma il sapore della barbabietola si sente? Che sapore prendono gli gnocchi? Grazie e complimenti!!!

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    1. grazie! si sente molto bene il gusto degli spinaci, ma quello della barbabietola non si sente per niente, considera che io ho usato però un tipo già precotto che quindi potrebbe aver perso un pò di sapore.ciaooo

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  63. Meravigliosi Federica. Sembrano confetti.

    Bravissima :-)

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Federica
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