Tortina salata con zucca, carciofi e radicchio






Con le ultime verdure di stagione ho fatto questa tortina salata, un bel piatto unico sostanzioso!!

ingredienti stampo diam. 19

impasto
200 gr farina 0
50 gr burro
65 gr philadelphia
5 gr sale
acqua fredda q.b.

Impastare velocemente, non è necessario ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo 6 ore.
Poi riprendere e stendere facendo le pieghe come per la sfoglia, ogni 30 minuti per 3 volte.

Ripieno
4 fettine piccole di zucca pulite
2 fondi di carciofi
mezzo cespo di radicchio di treviso.
olio
scalogno
prosciutto cotto a fettine
1 uovo
100 gr latte
60 gr phiadelphia
20 gr groviera grattugiato.

In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, cuocere la zucca e i carciofi a pezzettini, salare e portare a cottura, devono risultare teneri ma non sfatti.
In un'altra padella cuocere sempre con soffritto il radicchio.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare le verdure con il groviera, philadelphia.
Sbattere l'uovo e il latte

Accendere il forno a 175 gradi.

Stendere la pasta sottile e rivestire la teglia, alla base mettere le fettine di prosciutto cotto, sopra versare il composto di verdure e da ultimo l'uovo con il latte.
Con dell'altra pasta ho fatto le decorazioni.
Spennellare di latte e infornare per circa 40/45 minuti

Commenti

  1. quanto è invitante bacio grande simmy.... ps abbiamo gli stessi piatti bacio

    RispondiElimina
  2. si si mi piace assai :-P bacioni, Ros

    RispondiElimina
  3. Davvero ottima Tesoro questa torta! prima di partire... ho giusto un pezzetto di radicchio visto che sono da mamma la cucino per lei questa torta salata! qui piace tantissimo! complimenti buonissima!! un bacione grande:**

    RispondiElimina
  4. Un ripieno dolce-amaro che mi stuzzica un bel po’ :) Una tortina salata coi fiocchi. Baciotti bella, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Molto ma molto buona Fede!!!! Anche io sto dando fondo alle ultime verdure di stagione.. E' primaveraaaaa.. Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. Una bontà, dall'impasto al ripieno!

    RispondiElimina
  7. Questa torta salata tesoro è perfetta per pasqua da portare in tavola con salumi e formaggi...segno che la devo fare!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. mm adoro le torte salate... e poi questa..piena di sorprese e sapori...che bontà!
    bello l'impasto per la pasta... con il philadelphia.
    da provare..
    buona primaveraaaaaaa

    RispondiElimina
  9. complimenti per questa meravigliosa torta salata.
    ciao ciao
    emme
    la proveremo

    RispondiElimina
  10. Buonissima!!!! Io mangerei solo torte salate!!! un bacio

    RispondiElimina
  11. Hai messo degli ingredienti che a me piacciono tanto: il formaggio groviera, il philadelphia, i carciofi... adoro anche la zucca ! Un torta così sbrigativa e gustosa non potrei non farla, ottima Fede!

    RispondiElimina
  12. Cucciola... nemmeno a dirlo.. mi metto subito all'opera!! Grazieee! La cercavo giusto stamani!! :D Un abbraccione, mitica amica! :D

    RispondiElimina
  13. Un esplosione di gusto, adoro le torte salate!!!!

    RispondiElimina
  14. mmmmm vederla a quest'ora mi ha fatto aprire una voragine nello stomaco.

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia Fede!!!! Oggi ho mangiato poco e di corsa... potessi allungare la mano su quella fetta, farei festa!!!
    Un bacione grandissimo!!

    RispondiElimina
  16. Un excelente relleno me encanta tiene un aspecto muy bueno,abrazos y abrazos

    RispondiElimina
  17. è pazzesca, interessantissimo l'impasto e il ripieno, la provoooooooo!!

    RispondiElimina
  18. che signora torta!!!! la vedo bene per un pic nic PasquettaLE :P

    RispondiElimina
  19. Unico, sostanzioso e buonissimo!

    RispondiElimina
  20. Ciao federica..che buona..poi con la zucca ;)) la proverò...complimenti facile e veloce. baci

    RispondiElimina
  21. Finalmente arrivano i carciofi e guarda te che bella torta salata, quasi quasi per Pasqua negli antipastice la infilo!!! Un bacione

    RispondiElimina
  22. che bella!!! e quella decorazione è carinissima!!!!

    RispondiElimina
  23. Buona e ottima per le prossime scampagnate!

    RispondiElimina
  24. Que estupenda la torta.

    Saludos

    RispondiElimina
  25. tortina salata molto interessante, cercavo proprio ricette con verdure, grazie tantissimo.Un bacione

    RispondiElimina
  26. tesoro questa te la copio e la faccio a pasquetta!
    fantastica mi piace questo tipo di impasto
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  27. Look beautiful and delicious Fede:)

    RispondiElimina
  28. Buongiorno Fede e grazie per questa gustosa ricettina, perfetta anche per Pasquetta!!!!

    RispondiElimina
  29. e vabbè ma quante ne sai :D l'impasto con la philadelphia? fantastica! da copiare subito! buona settimana :-*

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi