Biscotti Kamut e orzo







Per questi biscotti ho preso spunto da una ricetta presa da un vecchio giornale di "Cucina naturale" ho comunque modificato la ricetta perché con tutti i liquidi che indicava la ricetta più che dei biscotti sarebbe uscita una torta! ^_^
Il gusto è molto particolare sembra quasi un biscotto integrale.

ingredienti:
200 gr farina di kamut  Molino Rossetto
115 gr farina d'orzo Molino Rossetto
150 gr farina di nocciole
80 gr burro leggermente salato morbido
170 gr zucchero di canna
1 bustina di di cremortartaro 17 gr
1 uovo
100 gr bevanda di riso al cioccolato

Nella ciotola del Ken impastare burro e zucchero, poi unire l'uovo.
Quando l'uovo è stato assorbito unire le farine, setacciate con il lievito, in più volte alternando la bevanda di riso.
In ogni caso dosare lentamente il liquido al cioccolato per vedere quanto ne assorbono le farine.

Accendere il forno a 180 gradi

Formare delle palline e passarle nello zucchero di canna, infornare per circa 20 minuti.

Io ho fatto 3 infornate.

Nota:
la bevanda di riso può essere sostituita da latte vaccino

Commenti

  1. buoniiiiii!!quanto mi piace l'orzo nei biscottini!!!! buon weekend,Fede^__^

    RispondiElimina
  2. Buonissimi e anche molto particolari questi biscotti... all'orzo proprio mi mancano! Sono riuscita a trovare i pistacchi che volevo e questo w.e farò la tua torta al pistacchio (che ormai è segnata da tempo).. non vedo l'ora :* qui ci sarebbe da replicare tutto! poi ti aggiorno sul risultato:) ti abbraccio tesoro buon fine settimana e complimenti anche per la bellissima presentazione in questa scatola!:*

    RispondiElimina
  3. bellini i tuoi biscotti, la farina di orzo non l'ho ancora sperimentata... ciao cara ti auguro un buon fine settimana e speriamo che torni il sole, qui fa un freddo!

    RispondiElimina
  4. Che belli che sono e molto particolari viste le farine usate!
    La bevanda di riso è un'altra novità per me. Ma dove le peschi tutte ste cose?? Sempre al Naturasì? Da me non ci sono purtroppo!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  5. splendidi, uno tira l'altro!!!

    RispondiElimina
  6. mumble mumble....non credo troverò la farina di orzo.....però mi incuriosiscono sembrano bon-bon ^_^
    baci

    RispondiElimina
  7. Cara Federica, lo sai che mi fai venire l'acquolina in bocca:).
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Quanto mi paice appallottolare i biscottini e non dover impazzire con i ritagli. Queste palline zuccherate mi ispirano da morire con quelle farine che adoro. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  9. Ho le farine giuste :), voglio provareeeeeee!!!! Sono troppo belli!!!!
    Un bacione grande e un abbraccio strettissimoooooooooooo!!!

    RispondiElimina
  10. ok allora una infornata a te e due a me :-) segnooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  11. Farina di orzo??? questa si che m'è nuova!! Comunque sia.. deliziosi :-) smackkk e buon w.e.

    RispondiElimina
  12. hanno un aspetto bello rusticone come piace a me....li proverò, mi intrigano un sacco!

    RispondiElimina
  13. Molto originali questi biscotti e curiosissimo il sapore!
    un piccolo sfizio dolce e pure molto sano!
    un bacione

    RispondiElimina
  14. Ciao, deliziosi ! Mi incuriosisce la miscela di farine che hai usato, mi piacerebbe conoscere le proprietà di ogni tipo di alimento! Spero prima o poi di riuscire a dedicarmi a questo tipo di studi! Complimenti e a presto
    paola

    RispondiElimina
  15. ma che buoni!!! kamut e nocciole è un binomio che amo molto..
    una tira l'altro di questi eh?!
    buon weeekend baci

    RispondiElimina
  16. Kamut e orzo?? Ci andrei a nozze!! Grazie tesoro e un abbraccio forte forte!!

    RispondiElimina
  17. Io ai biscotti cosi golosi non so resistere ..sono come sempre sani e deliziosiiii!!! Bacioni e buon weekend, Imma

    RispondiElimina
  18. Che bel connubio kamut e orzo, sono deliziosi! Buon week end!

    RispondiElimina
  19. chissa' che buoni,di belli son belli :)

    RispondiElimina
  20. sono bellissimi Fede,riesco quasi ad immaginarne il sapore

    RispondiElimina
  21. Geniales estas galletas, de lujo

    RispondiElimina
  22. che particolari...kamut ed orzo un abbinamento splendido

    RispondiElimina
  23. Mai fatto biscotti con nocciole e orzo insieme. Queste palline zuccherose devono essere favolose, da sgranocchiare senza sosta davanti alla TV :D

    RispondiElimina
  24. sembrano ottimi!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  25. Un vero capolavoro mia cara! Complimenti, questi biscottini sembrano davvero invitanti..
    Mari

    RispondiElimina
  26. Li avevo notati su fb, sono magnifici. Complimenti.

    RispondiElimina
  27. Ciao Federica, questi biscottini mi piacciono un sacco, è una bellissima ricetta!!! Bravissima!!!
    Bacioni, felice fine settimana :)

    RispondiElimina
  28. Kamut, orzo d nocciole quanto mi piace questo mix di farine cara! Un bacione Fede<3

    RispondiElimina
  29. Sei la regina del kamut e del mescolio delle farine. Proprio seguendo te ho imparato a utilizzarne tante che prima non erano mai entrate nella mia cucina. Che dirti??? E' un'esplosione di bontà!! Bella la scatola dei biscotti!!! Bacione!

    RispondiElimina
  30. Buonissimi, Fede! Li proverò! Mi piace molto il kamut :) Complimenti e un bacione, buon weekend! :) :**

    RispondiElimina
  31. Fede mi piacciono da matti questi biscotti..ingredienti naturali come piace a me e con pochi sensi di colpa :-P
    Complimenti :-*
    A presto e buon WE!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  32. joli comme tout et terriblement alléchant bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  33. Luce delicioso y hermoso quiero ir por varios,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  34. questo mix di farine è fantastico e poi così zuccherosi sono super invitanti!
    bacioni e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  35. che belli!!! adoro la farina di orzo, economica e gustosa!

    RispondiElimina
  36. i tuoi biscotti sono sempre eccezionali Fede!!!!

    RispondiElimina
  37. Des biscuits très tentants. J'en mangerai 2 pou raccompagner mon thé.
    A bientôt

    RispondiElimina
  38. Fede ti dirò una cosa ma non lo fare vedere a nessuno: il tuo è uno dei blog più originale che ci sia! Hai tante di quelle ricette che neanche immaginavo si potessero fare, per esempio questi biscotti: chi l'avrebbe mai detto che dentro ci sia la bevanda di riso al cioccolato? neanche per sogno me lo sarei immaginato :p sei mitica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaah Vica grazie! ho sempre avuto la fissa di provare ingredienti particolari nelle ricette, è + forte di me!! baciiiiiii

      Elimina
  39. non ho mai messo l'orzo nei biscotti, mi intriga molto! buona domenica, un bacione !

    RispondiElimina
  40. Fede, sei una inesauribile fonte di idee.... bravissima

    RispondiElimina
  41. che biscotti !!!sai che non ho mai messo l'orzo nei biscotti,provero' baci e buona domenica

    RispondiElimina
  42. Federica perdonami la latitanza ora rimedio:) intanto mi gusto i tuoi biscottini che uno tira l'altro!!! poi mi piace troppo la farina di kamut!!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tranquilla Ombretta passa quando puoi, si può seguire anche senza commentare!! ^_^ baciiiii

      Elimina
  43. Vedi? dopo aver iniziato ad usare la farina di riso, ora mi devo cimentare con quella di kamut magari partendo proprio da questi biscottini

    RispondiElimina
  44. Io ho scoperto da poco la farina di orzo e mi piace un sacco, ha un profumo inebriante!!! Mi piacciono proprio questi biscotti!!!

    RispondiElimina
  45. i tuoi dolcetti sono sempre deliziosi poi la farina di kamut mi piace molto la utilizzo anch'io!

    RispondiElimina
  46. ottimi e salubri!! li proverò senz'altro perchè voglio sperimentare la farina di kamut!!!

    RispondiElimina
  47. ciao Federica, ma sai che per un paio di volte credo di aver scritto ad un'altra federica pensando che fossi tu? credevo avessi cambiato la grafica al blog.......oppure hai per caso un altro blog dove ci sono foto di vacanze ecc????
    ogni tanto succedono dei misteri
    comunque tornando ai tuoi biscottini mi sembrano davvero deliziosi, ancora non ho mai provato la farina d'orzo e la metto nella mia lista.
    buona giornata
    baci
    sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, ho un altro blog ma di ricette, alla tua destra lo vedi
      http://facileveloce.blogspot.it/

      ciao!!

      Elimina
  48. buonissimi...aspetto delizioso! Bravissima!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi