Pappardelle con funghi e taleggio





Buongiorno!! oggi vi propongo un primo piatto se vogliamo unico visto che pasta, funghi e formaggio lo rendono un piatto sostanzioso!
Poi se la pasta è fatta da voi tanto meglio, ha sicuramente una marcia in più!

Se invece volete un piatto veloce e di stagione vi consiglio i Gnocchetti alla crema di asparagi, che trovate nell'altro mio blog!

Buon Appetito!


Ingredienti pasta fresca:
300 gr farina Arifa     (farina di grano tenero, duro, farro mais)
3 uova

Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.

Poi riprendo la pasta e la stendo con la macchinetta fino al nr. 6 (io ho la Marcato).

Una steso le sfoglie, le passo al rullo per le pappardelle.

Condimento:
Funghi
taleggio
prezzemolo
olio, scalogno.

Pulire i funghi e in una padella con un filo d'olio e scalogno trifolarli.
Nella stessa padella unire anche il taleggio a dadini e fare sciogliere, se serve unire qualche cucchiaio d'acqua della pasta

Lessare le tagliatelle in acqua salata per 4/5 minuti e poi spadellare il tutto nel condimento.

Spolverare con il prezzemolo

Nota:
la dose di tagliatelle è per 3 piatti abbondanti

37 commenti:

  1. Che delizia cara, complimenti!
    Buona giornata!

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  2. c'ho un acquolina che manco ti immagini...
    passa la forchetta va..di la ho gia' assaggiato ora mi servo pure qua

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  3. Corro a vedere anche gli gnocchetti ma già queste pappardelle mi hanno ispirato parecchio! buonissime come tutto quello che esce dalla tua cucina:* ti abbraccio tesoro:)

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  4. Cremoso e gustoso e poi ci sono i funghi di cui sono ghiotta!!!
    Baci cara!

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  5. Un piatto da leccarsi i baffi! ;)
    Un bacio Fede!

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  6. ... e anche questa proposta: fantastica! :D Amo le pappardelle ai funghi, poi col taleggio... mmm.... bravissima! Un bacione :**

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  7. Quel condimento cremoso ai funghi...gnam gnam! Fameeeeeeeee! Un bacione

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  8. Tra queste pappardelle e gli gnocchi.. non so cosa scegliere!!! ottimi entrambi! smack

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  9. Buonissimo questo primo!
    Non conoscevo l'altro tuo blog, mi sono subito iscritta!

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  10. Il Taleggio è in assoluto il mio formaggio preferito e mi piacciono un sacco anche i funghi...devo assolutamente provare questa ricetta, grazie dell'idea!
    Buona giornata, Laura

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  11. Che bonta', come faccio a resistere e' pure ora di pranzo!!!!! Baci

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  12. Buonissime!!! Adoro i funghi e le tagliatelle sono tra i miei formati di pasta preferiti!!
    ....Per non parlare della deliziosa cremosità del Taleggio in cottura!! ;-)
    Bacioni cara, a presto!

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  13. che squisitezza...è il piatto preferito della mia famiglia!!!il taleggio ci sta benissimo!!!

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  14. uhmuhmuhm..golosi, cremosi e saporiti :-P
    Ce ne sono ancora un po'??!!
    Bravissima tesoro :-*
    la zia consu

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  15. Buonissime le tue pappardelle! morbidissime e cremose! I funghi poi sono sempre di stagione.
    bacioni

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  16. molto ricche e sostanziose queste pappardelle...dieci e lode

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  17. Anche i gnocchetti con crema di asparagi sono sfiziosi, ma queste pappardelle hanno catturato appieno la nostra attenzione.....decisamente buonissimi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  18. Taleggio???????? Lo adoro!!!!

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  19. ecco io per un piatto così salterei la dieta! ^_^
    baci...nun me tentà ^_^

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  20. Ho sempre fatto le pappardelle con i funghi ma senza taleggio perchè mio marito soffre di trigliceridi alti e i formaggi li devo nascondere ma ... che goduria, immagino il sapore!! Brava

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  21. Adoro i primi e questo è delizioso

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  22. Le faccio spesso ai miei bimbi, con i funghi e con la panna ...ma col taleggio, mai provate! Mi incuriosiscono... grazie della ricetta ;D
    Incoronata.

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  23. la pasta fatta in casa e' sempre piu' biona la tua ancor di piu'!!!! taleggio e funghi poi stanno benissimo insieme:)
    un bacione

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  24. Las dos opciones que propones son muy buenas. ¿Qué no queda bien con la pasta?
    Besos.

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  25. che meraviglia sono queste tagliatelle.....complimenti
    ciao da claudette

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  26. Deliziosi cara sia le pappardelle che gli gnocchi. Un abbraccio.

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  27. Ciao cara Federica,
    negli ultimi mesi mi sono dedicata più alla fotografia che alla cucina,
    ma se passo da te mi vien sempre da leccarmi i baffi e resti un punto di riferimento per le ricette, i dolci e i gelati che soprattutto ho "copiato"!!!

    tanti cari saluti
    Dany

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  28. Che taglietelle succulenti amica mia sono piene di sapore e poi il taleggio con i funghi è una genialata!!Baci grandi e buon week end tesoro,
    Imma

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    1. Grazie Imma! buon week end anche a te!! ciaooooo

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  29. non ho parole! Attenzione, che tra un po' passo ada PD!!!

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    1. cara fede scusa la mia assenza ma non ho fiato per respirare negli ultimi tempi bellissimo primo un abbraccio

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  30. ke fame!!!!!!!!!
    Buon week end Fede

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  31. Funghi e taleggio. Un'accoppiata ottima per un piatto di pasta molto gustoso.
    :-)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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