Farfalle di pasta fresca con tonno e pomodorini






Non solo gelati e lievitati mi piace fare, ma anche la pasta fresca in vari formati!
Le farfalle le ho già proposte nel blog, qui le trovate nere, e qui trovate un impasto diverso fatto i tuorli.
Stavolta niente uova  ma solo acqua e farina, poi io mi trovo bene a tagliarle con lo stampino, gli scarti li reimpasto e li tiro nuovamente con la macchinetta.


Ingredienti:
200 gr farina 0
100 gr acqua calda
1 cucchiaio olio e.v.o
impastare avvolgere con pellicola  e lasciare riposare 15 minuti.

Stendere poca pasta alla volta con la macchienetta fino al numero 5.
Con lo stampino ritagliare i cerchietti e chiudere al centro.
mettere ad asciugare .

Cuocere in acqua salata 1-2 minuti.

Condire con tonno sott'olio e pomodorini piccadilly

55 commenti:

  1. Cuanto me gustaría hacer la pasta yo misma en casa, he de animarme porque por lo que veo queda fenomenal.

    besines

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  2. ganze col bordo stondato :) prox volta le faccio così invece di tagliare la sfoglia a rettangoli. un bacione, buon we

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    1. si Fede io mi trovo meglio a farle così che rettangolari ^_^ fammi sapere baciiiiii

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    2. Muy rica y linda pasta me gusta esta forma...fantáticas.

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  3. Ahhh ma son meravigliose le tue farfalle.. sai cosa? la prossima volta ritaglio todno.. mi piace l'effetto!!! Ottimo condimento.. baciotti e buon w.e.

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  4. che buona la pasta fatta in casa, bravissima a fare le farfalle!

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  5. Wow..sei troppo brava!!!!!!!!
    Un bacione complimentissimiiiii

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  6. La pasta si che la faccio in casa, ma le farfalle... non ci ho mai pensato a dire la verità! E pensare che sembra essere davvero facile! Mi ispiri tanto! L'aspetto è meraviglioso e poi condite così devono essere buonissime. Quasi quasi mi invito a pranzo ;-)

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    1. la faccio spesso, tagliatelle, pappardelle ma quelle son facili le taglio con il rullo, mi diverto a fare le farfalle e i garganelli!! fammi sapere! ciaoo

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  7. Ciao Federica, sono perfette, bravissima!!! Anche il condimento ci sta proprio bene!!!
    Bacioni, buona giornata...

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    1. Grazie ^__^si il condimento è un classico baciii

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  8. che belle che sono Fede, con quel sughino poi saporitissimeeeeeeeee!!

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  9. tesoro le tue infinite risorse ci sono ben note! oltre a dolci e lievitati sei eccezionale con il pesce, con le carni e pure le paste... insomma... complimenti! queste farfalle sono perfette:* un abbraccio amica:**

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    1. Simona grazie, quando posso mi piace fare anche queste mi piace tantissimo!! un abbraccio!

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  10. Buonissime e fresche!
    un bacione

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  11. A non conoscere questa bontà, eh!!! : )))
    L'abbinamento con il tonno.....lo trovo meraviglioso. Sia come piatto caldo che come piatto freddo, una bontà!! Grandissima ; )

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    1. si in effetti sono ottime sia calde che fredde, Linda le ha divorate!! ^_^
      grazie cara un abbraccio!

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  12. fede sei di una bravura unica sai fare tutto altro che libro una enciclopedia dovresti scrivere ma non ti serve è tutto qui cara amica MIA

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    1. ahahhaha no no quella lasciamola a chi ha le competenze io sono autodidatta non potrei mai insegnare agli altri. grazie cara, baciiiiiiii

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  13. a belle con le "ali" tonde! :D io le facevo squadrate :P è una vita che non le faccio :D

    ps: ho la genatiera in freezer eh :P

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    1. ma sai che fatte così mi trovo meglio, non do dirti eppure quadrate sarebbero anche più veloci, mi sa che non sono da mettere con i normali!!^_^
      beneeeee allora gelati a nastro!! ^__^

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  14. Che delizia la pasta fatta in casa. E con un condimento così saporito, poi! Scelta perfetta!
    Buon fine settimana, Federica!

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  15. Un volo di saporite farfalle... bravissima Fede!!!
    Un bacio grande, felice fine settimana!!!

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  16. ma quanto mi piace sto piatto! le tue sono più belle di quelle comprate! anni fa ho fatto le farfalle fresche, erano buone ma nella parte centrale rimaneva la parte dura, forse avevo schiacciato troppo! mi fai venire voglia di riprovare! buon we e baciii

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    1. Grazie ^_^, io ho fatto caso che se uso semola rimacinata quando si seccano ci vuole un pò di più di cottura perchè appunto al centro sono pizzicate e quindi induriscono.
      quando le fai essendo fresca la pasta attacca subito, basta fare una leggera pressione al centro. ciao e buon w.e.

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  17. posso metterle nell'ordinazione per la prima volta che vengo a Padova?

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    1. ahahah si Laura mandami la lista per tempo così mi organizzo!! ^_*

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  18. Fantastico!!! mi erano sfuggiti i vecchi post su come preparare le farfalle fresce. Sono prima di tutto bellissime e chissa' che bonta'...altro che quelle secche

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  19. Che brava, mi piace molto questo formato, e con quel condimento saranno sicuramente ottimi! Un abbraccio!

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  20. cosa c'è di piu' buono della pasta fresca,fatta in casa..anche d'estate!!buona :))sereno weekend,fede^;*

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  21. wow queste farfalle sono deliziose,brava come sempre!

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  22. che belle Federica! manine d'oro tu ;-)

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  23. Adoro la pasta fresca e queste tue farfalle sono davvero meravigliose!!!
    Un abbraccio affettuoso e felice domenica!!!

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  24. Belle Fede, io le taglio quadrate e poi le piego ma l'idea di tagliarle tonde da una forma ancora più carina!
    Bravissima.

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  25. Che belleeeeee Fedeeee! Le hai fatte proprio tu quelle deliziose farfalle! Un piatto interamente fatto da te e mooolto gustoso per di più!
    Che delizia! Le farfalle ti sono venute una meraviglia. Bravissima!
    Incoronata.

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  26. sono perfette hai veramente le mani d'oro e il condimento è perfetto per una gustosissima insalata di pasta!
    bacioni
    Alice

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  27. superbe beau et bon bravo vraiment un chef-d'oeuvre
    bonne soirée

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  28. vuoi mettere il gusto di farle a casa :-)

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  29. Ecco... le farfalline fresche non le ho mai fatte e tu ora mi hai invogliata :)
    Ma quanto sei brava?
    Le farò di sicuro !
    Bacioni, cara :)

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Federica
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