Buona settimana!
Oggi una bella focaccia soffice e gustosa! Avevo preso al Molino Rossetto questo bel mix e qualche giorno visto che avevo trovato dei bei pomodorini ho pensato bene di farci una focaccia...e che focaccia!
Non vi dico che profumo e sofficità!! favolosa..e poi si vede quando le cose sono buone...appena sfornata ne è sparita metà!! ^_^
La rifarò presto perchè troppo buona!!
Ingredienti:
500 gr di mix per focaccia barese Molino Rossetto
(farina 0, semola rimacinata, fiocchi di patate, sale e zucchero)
8 gr lievito di birra fresco
380 gr di acqua
5 cucchiai d'olio e.v.o.
pomodorini
olive nere
origano
d'olio e acqua in parti uguali
L'impasto e la lievitazione lo faccio nella macchina del pane:
mettere la farina e al centro il lievito sbriciolato, iniziare ad unire l'acqua poca per volta per vedere quanta ne assorbe la farina e l'olio un cucchiaio sempre poco per volta dando tempo che venga assorbito
Porre a lievitare coperta da panno umido per 3 ore.
Pulire i pomodorini, tagliarli a metà, tagliare anche le olive.
Poi foderare la placca del forno con carta, mettere al centro 1 cucchiaio d'olio e ribaltare il composto lievitato e lascialo riposare 10 minuti.
Poi iniziare a stenderlo delicatamente su tutta la placca facendo attenzione a non far uscire le bolle d'aria.
Una volta stesa completare con la farcitura, spolverare di origano e spennellare con l'emulsione.
Lasciare riposare 30 minuti
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Verificare se il fondo è cotto e spostare la focaccia dalla placca sopra una griglia e riporla nel forno spento con lo sportello aperto finchè si abbassa la temperatura.
Vi ricordo sempre il mio blog di ricette facili!!
mi sembra di sentire l'odore di questa deliziosa focaccia, il mix con i fiocchi di patate non l'ho mai trovata al supermercato, ma la cercherò. grazie
RispondiEliminaSembra che abbia voluto soddisfare il mio desiderio di focaccia..... :)
RispondiEliminaSembra così soffice!! Buonissima Fede, un abbraccio
Che buona e che soffice!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
che buona la focaccia barese,la tua ti è venuta magnificamente,parola di barese !
RispondiEliminaBellissima a pois rossi e neri :) Ma soprattutto l’è proprio bbbbbona :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaciao federica, questa focaccia fa venire un acqulina... bravissima come sempre
RispondiEliminaVale
ha una faccia morbidssima!!!!!!!
RispondiEliminacomodo il mix per la barese già pronto!!!!!
RispondiEliminaTesoro proprio questo fine settimana ho preparato la stessa focaccia con lo stesso preparato e confermo è davvero di una bontà unica che quasi quasi la replico in questi giorni!!bacioni,Imma
RispondiEliminaun trancetto adesso lo mangerei volentieri :-P buon lunedì cara :-)
RispondiEliminaAiuto che buona!!ne prenderei subito un pezzo .Un bacione!!
RispondiEliminaBuonissima tesoro! l'ho fatta anch'io qualche settimana fa... staziona ancora beatamente in archivio e chissà quando avrò il tempo di postarla spero presto... comq la ricetta è molto simile... io l'adoro da impazzire! buona settimana amica mia:*
RispondiEliminaqueste farine sono "mitiche" ma tu le interpreti magistralmente!!!! bravissima!!!
RispondiEliminabeh, direi che siamo sulla stessa lunghezza d'onda..
RispondiEliminatutte di focaccia!
buonissima
baci
guarda quanti bei buchini ha questa focaccia :) deliziosisssima!:D mi piace un sacco con i pomodorini, l'ho fatta venerdi io :D
RispondiEliminaUhhhh che buona!!! Lancia un trancio và ;-)
RispondiEliminabuon inizio settimana
Dalla foto si capisce subito, che è buonissima!!!
RispondiEliminaTI faccio notare che da me cara Federica ce una bella novità.
Tomaso
Se ve estupenda
RispondiEliminaTe ha quedado perfecta. Que rica y que esponjosa se ve, me encanta.
RispondiEliminabesosss
Giusta giusta per l'ora di pranzo :)
RispondiEliminasemplice e sfiziosa!
baci baci
Чудесно изглежда, Феди! Поздравления :)
RispondiEliminaChe sballo questa focaccia, da mangiare a tutte le ore!!!! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia *_* me la mangerei tutta , soffice come una bella nuvola mi ci tufferei.
RispondiEliminaCiao Federica, a me l'altra metà che è rimasta, grazie!!! E' troppo golosa, sei sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
è perfetta... complimentiiiiiiii!!!
RispondiEliminaNe voglio un pezzetto anch'ioooooo....
RispondiEliminaBuonissima...
Un abbraccio
monica
Superfluo dirti che è meravigliosa!
RispondiEliminastrepitosa focacciona, soffice e gustosa!!!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminasiiiiiiiiiii la focaccia morbida, deve essere speciale, gnammmmmmmmmm, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi vede che è buonissima, ha un aspetto davvero fantastico!
RispondiEliminaFede, adoro le focacce belle soffici e questa è bellissima
RispondiEliminafavolosa!!! Un bacio ^_^
RispondiEliminaSoffice e sfiziosissima, ne posso agguantare un pezzo?
RispondiEliminabaci
Alice
WOW non sapevo che esistesse un mix già pronto per la focaccia barese!! è un'idea favolosa, la focaccia barese è talmente buona che l'idea di riuscire a farla senza troppa fatica è davvero intrigante
RispondiEliminache morbidosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci.
buonissima federicaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBuonissima, una delle mie preferite!!!
RispondiEliminabella e morbidissima , bravissima e buona serata
RispondiEliminaChe delizia, sembra quasi di sentirne il profumo!
RispondiEliminaCon queste tue focacce mi fai svenire ogni volta... che bontà!! Se ti va passa a trovarmi ho preparato una bella torta!! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie a tutti della visita e del vostro commento!!!!! <3
RispondiEliminaBella e morbida la tua focaccia.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata Daniela.
Es uno de mis panes favoritos pero... nunca nunca lo he preparado me da un poco de cosica.
RispondiEliminaBesicos
Ormai lo sai che ho un debole per le tue focacce... sono sempre dliziose.
RispondiEliminaChe bella, ti è venuta proprio bene!! A quest'ora ci vedo doppio dalla fame e questa focaccia ne è la causa, ahaha :-)
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