Pasta al tonno fresco e basilico






Buongiorno oggi vi lascio la ricetta di questo primo piatto, che in questo periodo visto che la voglia di stare ai fornelli è poca può diventare un bel piatto unico.

Ingredienti:
300 gr penne rigate
330 gr di tonno fresco (2 fette spesse mezzo cm)
2 cucchiai di sugo di pomodoro
 fumetto di pesce o in alternativa cuore di brodo Knorr pesce
olio
scalogno
basilico fresco

Mettere a cuocere la pasta.

Tritare delle foglie fresche di basilico e tagliare a dadini il pesce.

In una wok soffriggere 2 cucchiai d'olio  con lo scalogno tritato, unire il pesce e rosolare velocemente, unire anche il fumetto e 2 cucchiai di acqua della pasta.
Mescolare e unire il sugo di pomodoro.
La cottura del pesce deve essere veloce, in modo che rimanga tenero.
Scolare la pasta e saltarla  nel condimento, impiattare e completare con il basilico.

31 commenti:

  1. EVVAI!!!! se il buongiorno si vede dal mattino...io ho già fame!!! Buona giornata Fede

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  2. sono sincera: il tonno fresco tendo a farlo sempre come secondo, e a non abbinarlo alla pasta, mi pare che così facendo lo sminuirei un tantino...

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    1. ma sai piace anche a me come secondo ma amando molto i piatti unici stavolta l'ho proposto così..e così riesco a farlo mangiare anche alla piccola!! ^__^

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  3. Io adoro il tonno fresco nella pasta, la faccio sempre alla carlofortina!

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  4. Che delizia Federica, semplice ma deliziosa!
    Vale

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  5. Fede, buona veramente! Il profumo del basilico già di suo è meraviglioso.. figurati col tonno fresco! :D Smuaccck!

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  6. Pensare che fino a un anno fa il tonno fresco non mi piaceva e adesso ne vado matta. Squisita la tua pasta. Un bacione

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  7. Che buono questo primo, un piatto estivo e delizioso.Bacioni cara.

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  8. Adoro la pasta y mi hija no digamos, este plato tuyo le duraría excasos minutos en la mesa :)

    besos

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  9. i tuoi primi sanno sempre di buono!!!!!

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  10. urca!! mi posso ritenere invitata? che buona! bacioni carissima :-X

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  11. buonaaaaa...adoro la pasta cn il tonno e se è fresco ancora meglio! un abbraccio fede!

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  12. È veramente un buon piatto, adatto proprio al caldo che ora ci troviamo.
    Ciao e buona giornata cara Federica.
    Tomaso

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  13. Molto, molto gustoso!! Un bacio, Fede.

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  14. buonissime e molto fresca, ho visto una ricetta interessante nel blog veloce, ci vediamo fra un pò

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  15. Una proposta azzeccatissima, Federica! Fresca, leggera e saporita. Grazie!
    Un caro saluto
    MG

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  16. il sapore del amre anche da te, oggi, semplice e gustosissimo...mangerei questa pasta anche ora per merenda

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  17. Una ricetta davvero invitante, complimenti Federica!
    Sai, ho letto di te e del tuo blog su sale&pepe di questo mese, sono stracontenta per te, te lo meriti davvero questo riconoscimento.
    B R A V I S S I M A!!!!!

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  18. Ehh beh, niente male cara Federica! Un piatto saporito e leggero. Mi piace!!
    Un abbraccio ;)

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  19. Ciao Fede! :) Ottima la tua pasta, fresca e invitante! Complimenti e un grande abbraccio! :**

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    1. Grazie Vale che passi sempre! ^_^ un abbraccio!

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  20. Davvero una pasta da re! Invitante, estiva e leggera!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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