Pollo fritto con doppia panatura e salsina al tahine






Oggi una ricettina di quelle che ogni tanto fa bene gustare ^_^ Pollo fritto accompagnato da  una salsina perfetta! Ho usato ancora il tahine, dopo il successo di questo pane ho pensato  che questa crema potesse andare in  abbinamento a un fritto, e devo dire che ci sta benissimo!

ingredienti:
600 gr di sovracosce di pollo disossate e senza pelle (pari a 2)
200 gr di farina
250 gr di pangrattato
100 gr di farina di mais finissima
2/3 limoni non trattati (succo e buccia)
3/4 uova
olio d'arachide per friggere
sale

Tagliare il pollo il più possibile in pezzi uguali.
Spremere il succo dei limoni e filtrarlo, e se sono naturali asportare la scorza  con un pelapatate.
Mettere il pollo in una ciotola con il succo e la scorza, mescolare e fare marinare in frigo 3 ore, poi scolarli e lasciarli sgocciolare per almeno un'ora in un colino.

Mescolare in un piatto 100 gr di pangrattato con la farina di mais.
Sbattere le uova giusto il tempo necessario ad amalgamare tuorli e albumi.
Disporre il rimanente pangrattato in un altro piatto.

Asciugare molto bene i pezzi di pollo.
Passarli prima nella farina, poi nelle uova, poi nel pangrattato, ripassarli nelle uova e infine nella miscela di pangrattato e farina di mais.

Scaldare l'olio e mantenerlo a una temperatura di 165 gradi.
Friggere pochi pezzi per volta in olio profondo fino a quando risulteranno belli dorati.
Scolarli con mestolo forato, spolverarli di sale e servirli con la salsina.

Per la salsa
50 gr di tahine (pasta di sesamo)
50 gr di philadelphia classico
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone
acqua q.b

Amalgamare  il tutto unendo poca acqua per volta fino a rendere il composto cremoso.

46 commenti:

  1. adoro il connubio di questi ingredienti!!!! assolutamente adorabile!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. strasfizioso....mia figlia te lo sbranerebbe in un nanosecondo!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissimi questi bocconcini accompagnati dalla salsa. Hai sempre l’asso nella manica :) Un baione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. La farina di mais deve rendere questi bocconcini molto croccanti.
    La doppia panatura li renderà sicuramente più gustosi.
    Baci e buonissima giornata.

    RispondiElimina
  5. Amicaaaaa tu sei un portento con tutto! :D <3 Questo pollo fritto è magnifico, deve essere davvero gustoso, devo provare! :) Un abbraccio grande tvb :**

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissimo Fede :D Sono solo le 11.00 ma mi metti una gran fame, complimenti :)

    RispondiElimina
  7. Mi piace davvero questa l`idea rende il pollo ancora più intrigante con la tua panatura...sono a pranzo da te oggi:-D!! Bacioniiii

    RispondiElimina
  8. Cara Federica, credo che come sai fare tu, il pollo diventa croccante e sarà un piacere mangioelo!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Federica, che buono!!! Il pollo fritto è una specie di dipendenza...questa doppia panatura lo rende ancora più appetitoso!!
    Buonissimo! Baciotti! Roberta

    RispondiElimina
  10. Una ricettina così ci vuole assolutamente ! Che meraviglia ! buona giornata !

    RispondiElimina
  11. era da tanto che cercavo una impanatura perfetta per il pollo e la tua lo e' cara. Grazie per la ricetta del pollo e della salsa d' accompagnamento. Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ma che buono!!!!! mi attira st'idea della farina di mais mista a pangrattato.. pernon parlare di quella salsetta.. smack

    RispondiElimina
  13. Questo piatto mi piace troppo!!! Sapere di non potere...è drammatico!

    RispondiElimina
  14. ma dai!? l'ho fatta ieri sera la tahina, più scura del normale ma assai buona...cercavo modi per usarla visto che non sono ancora addentro e tu mi dai l'idea giusta! baciiii

    RispondiElimina
  15. Ciao Federica, ogni tanto ci vuole un bel fritto così gustoso, se poi è accompagnato da una golosa salsina ancora meglio!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  16. Non ho mai usato la doppia panatura... che dici, raddoppia la bontà?
    Bella quella salsina, deve essere davvero molto buona.

    RispondiElimina
  17. Ma pensa te.. mai mangiato il pollo fritto così, a pepite.
    Cosa mi sono persa?!?!

    RispondiElimina
  18. Federica questa salsina la proverò presto mi piace tanto e ormai il thain fa parte anche della mia cucina, ancora grazie.
    Un bacio
    Enrica

    RispondiElimina
  19. Sfiziosissima questa croccante panatura, ma quello che mi conquista è la salsina: tahine e philadelphia????? Mi incuriosisce davvero tanto ^_^
    Un abbraccio cara!!

    RispondiElimina
  20. Mamma mia che bontà!!!!da provare subito! :)

    RispondiElimina
  21. mi piace il pollo fritto,non conosco questa salsina...ma dev'essere ottima per accompagnare il pollo...un abbraccio :*

    RispondiElimina
  22. Siiiii Federica, io sono un amante delle panature figuriamoci se è doppia!!!! Buonissimo, lo proverò molto molto presto!!! Come sai io ho problemi a trovare prodotti particolari dalle mie parti, perciò per la pasta di sesamo ti devo fare la solita domanda: la posso sostituire con qualche altro prodotto? Grazie Fede a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccomi carissima. la salsina che ho fatto io è un'idea, anche perchè la tahine non è facile da trovare.
      con il pollo fritto ci sta maionese+ketchup, oppure yogurt greco+ senape ^_^ ciaoooooo

      Elimina
  23. Con queste ricette con me vai a nozze, adoro!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  24. ciao Fede
    ricetta appuntata...farò la felicità dei miei ragazzi
    bacio

    RispondiElimina
  25. Prima vedo il bauletto di Enrica poi arrivi qui ed oltre al pane mi appare davanti questo magnifico pollo fritto...la foto ti fa venire l'acquolina in bocca!! Complimenti

    Ciao
    Silvia

    RispondiElimina
  26. Adoro! Adoro! Adoro! due ingredienti che mi garbano assai il pollo (fritto!) e la salsa thaine ;)

    RispondiElimina
  27. Fede a che ora devo venire per cena?

    RispondiElimina
  28. so che non mi fermerei ad un pezzetto mangerei tutta la coscia...e quella salsina poi mhmmmmmm sfiziosisisma! brava

    RispondiElimina
  29. Ciao Fede a che ora passo per cena?

    RispondiElimina
  30. qui ci trattiamo bene, complimenti, grazie per la ricetta e felice serata

    RispondiElimina
  31. Una panatura sfiziosissima, Federica! E la salsina è incredibile!
    Una frittura da svenimento!!!
    Baci
    MG

    RispondiElimina
  32. mannaggia l'allergia al pollo!!!!!! però la panatura la segno , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  33. Para no parar, me encanta como se ve.

    Saludos

    RispondiElimina
  34. finger food da fare a casa godendosi la televisione

    RispondiElimina
  35. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  36. una tira l'altra!!!!
    che goduria che sono.

    baci

    RispondiElimina
  37. Tesoro ho da poco finito di mangiare pollo... se mi fossi collegata prima avrei preparato proprio questo.... e che delizia quella salsa... un bacione grande fede:**

    RispondiElimina
  38. e' assolutamente da fare!!! buonissimo!

    RispondiElimina
  39. questo pollo è veramente sfizioso, yummmmmmmmmmmmmmmmi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  40. il pollo così a casa mia lo adorano e la prossima volta lo proporrò con questa salsina che lo rende veramente sfiziosissimo!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  41. Buonissimi questi bocconcini i miei ne andranno matti salvo la ricetta !!!!!!
    Un caro saluto :-)))

    RispondiElimina
  42. Delizioso, da provare! Ciao ciao :)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni