Tortino di purè e prosciutto






Una ricettina tanto veloce quanto buonissima, appena l'ho vista da Scarlett ho pensato di rifarla subito visto che ci sono gli ingredienti preferiti da mia figlia.
Ha mangiato così volentieri mia figlia che non vi dico!! Grazie Scarlett le tue ricette sono sempre un successo!!
Non ci sono dosi, perchè si ricicla quello che avanza..ehm io ho fatto del purè in più apposta per farla e nella monoporzione è perfetta!!!!

Purè avanzato
fettine di prosciutto cotto
fontina o altro formaggio filante
pangrattato
parmigiano

Spennellare con poco burro gli stampini, rivestirli di pangrattato.
Successivamente rivestire con le fettine di prosciutto cotto lasciando che escano dai bordi, mettere un pò di purè, al centro il formaggio, chiudere con il purè e chiudere con il prosciutto.
Cospargere di pangrattato e  infornare a 180 gradi per pochi minuti, per me 10 minuti son bastati.
Capovolgere e completare con una bella spolverata di parmigiano.



Commenti

  1. Gnam gnam ma che squisitezza!Un tortino golosissimo e anche molto carino, io adoro il purè e così arricchito ha sicuramente una marcia in più!Ciao ciao baci

    RispondiElimina
  2. che buono! col formaggio filante non resisto :-)

    RispondiElimina
  3. Che golosità!! Me lo sto gustando con gli occhi! Ed è un'ottima idea per finire il purè!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda mia figlia me lo chiede appositamente, ormai faccio il purè apposta ^_^

      Elimina
  4. Da noi il purè non manca mai, ma questa proposta di riutilizzo sembra proprio ghiotta!
    Baiconi

    RispondiElimina
  5. Li avevo visti da Ros.. troppo sfiziosi!!!! smack

    RispondiElimina
  6. Buonissimi questi sformatini..con un bel cuore filante!
    Buona giornata Federica

    RispondiElimina
  7. Cara Federica, credo che non ci resta che sognare di averlo in bocca!
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Fede other amazing and delicious recipe
    buonissimi, ciao cara xo

    RispondiElimina
  9. Un gustosissimo piatto del riciclo!!!

    RispondiElimina
  10. Semplicissima, quanto..... buonissima!!!! Fanno una gola questi fagottini ^_^
    Come sempre, una grande!

    RispondiElimina
  11. Semplicemente delizioso! :)

    RispondiElimina
  12. Slurposo questo tortino!!! E ottima idea per riciclare il pure!

    RispondiElimina
  13. sono strafelice che siano piaciuti anche alla tua bimba...e se loro mangiano di gusto vuol dire che abbiamo fatto una ricetta da 10 e lode!!!! grazie amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da 100 e lode amica, ora devo il purè apposta per farglielo ^__^ Grazieeeeeeeee

      Elimina
  14. un paio di anni fa ho fatto una cosa simile, ma era nella formina imburrata e con pan grattato! una delizia! come questa versione decisamente golosa! ma si sa, Scarlett come te è una garanzia in cucina! Per fortuna che il mondo virtuale ha due splendide blogger come voi due! ^_^

    RispondiElimina
  15. e dove c'è il purè io accorro! buono!

    RispondiElimina
  16. Anche la mia adora il pure'! e' il suo piatto preferito!Ottima questa versione!

    RispondiElimina
  17. irresistibile, molto sfizioso!!!!

    RispondiElimina
  18. Che idea originale e buona! La proverò! Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  19. slurp!!!
    tra te e Ross mi fate ingrassare con le foto ahahah
    ti abbraccio dolcissima Federica <3

    RispondiElimina
  20. Uhhuuuuu che ricettina furba da riciclo. Ho giusto delle polpette venute troppo morbide da riciclare. Grazie cara

    RispondiElimina
  21. Owh, ma che bel tortino sfizioso che vedono i miei occhi! :3 ♥
    Gnam gnam ci starebbe benissimo stasera ** ma anche adesso! :P
    Un abbraccio e grazie tante della visita carissssima!!!!!!
    Incoronata.

    RispondiElimina
  22. Ma che idea carina per riciclare un po' di avanzi in modo gustoso e anche bello da vedere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si pensa che il purè lo devo fare apposta adesso ^_^

      Elimina
  23. Deliziosa questa ricetta! L'avevo vista questa mattina su fb e mi ero riproposta di venire a vederla sul blog :)

    RispondiElimina
  24. che piccolo scrigno di bontà!!!!

    RispondiElimina
  25. ecco io divento matta se uno mi presenta un piattino del genere ,cosi raffinato,e cremoso ...bravisssima

    RispondiElimina
  26. Carissima faccio spesso il purè perchè ai miei figli piace tanto ma non avevo mai pensato di farne un tortino con quello avanzato. Grazie per la splendida idea Federica. Ciao a presto.

    RispondiElimina
  27. Amo il purè. Questa è una versione ancor più golosa!
    Un caro saluto
    Annalisa

    RispondiElimina
  28. mio figlio ne andrebbe matto, copio la ricetta grazie cara, un bacione !

    RispondiElimina
  29. le mie figlie lo divorerebbero in un attimo,gnam gnam che buono!

    RispondiElimina
  30. Fede mi ha appena fatto perdere 35 anni di vita...sono tornata cucciola a quando mia mamma mi faceva una ricetta molto simile (lei faceva degli involtini)....GRAZIEEEEEEEEEE

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi