Panini morbidi con philadelphia yo




Se si potesse anche emanare il profumo di pane dal pc sarebbe magnifico... e voi direte... e magari allunghiamo pure la mano e ci prendiamo un panizzo!! ^__^
Virtualmente ve lo offro, farcitelo con quello che più preferite è sempre buonissimo e morbidoso!!
L'uso del philadelphia yo nel pane non mi è nuovo,  qui trovate degli altri panini morbidissimi!

Io poi mi diverto a giocare con le forme è una cosa che mi piace fare tantissimo!

Ingredienti per 11 pagnotte da 100 gr

500 gr manitoba Molino Rossetto
75 gr semola rimacinata
100 gr farina tipo 1
20 gr amido di riso
12 gr sciroppo d'agave o zucchero
200 gr philadelphia yo a t.a.
1 uovo
14 gr sale
15gr lievito di birra fresco
30 gr olio di mais
55 gr latte
52+54+6  grammi acqua

Impasto nella mdp. farine,amido, sciroppo e lievito, avviare l'impasto e unire il latte, successivamente l'uovo sbattuto, iniziare ad unire il phila a piccole dosi, dando tempo che venga assorbito, unire anche il sale e l'olio.
Quando tutti gli ingredienti sono assorbiti unire l'acqua poca per volta fino a quando il composto è omogeneo.
Porre a lievitare fino al raddoppio coperto da panno umido, per me 2 ore e mezza

Poi riprendere, ricavare le palline e formare il pane.

Porre a lievitare nuovamente per circa altri 40 minuti lontano da correnti d'aria, spennellare di latte e infornare a 220 gradi per 20 minuti

59 commenti:

  1. Bellissimi Fede, dalla foto sembrano proprio morbidi morbidi!!

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  2. Belli questi panini ! Hanno un aspetto meraviglioso...che darei per addentarne uno ora..in questo momento...TROPPO BUONI !!!!

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  3. I like them ...
    They look very beautiful and delicious -
    appetizing golden, soft and aromatic ...
    Great idea and recipe, greetings!

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  4. Favolosi, sembrano usciti dal panificio!Sei bravissima Fede :)

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  5. mi piacciono tantissimo i tuoi panini,immagino come siano morbidi e profumati...brava amica mia :*

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  6. Mmm se ven deliciosos, te quedaron muy bonitos. Besos

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  7. wow! come sono invitanti...

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  8. Ricetta copiata!!!! Buon fine settimana Fede baciiiiiiiiii

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  9. Sono favolosi!!!!! fammi capire bene come sostituire al lievito di birra la pasta madre.. e mi lancio in qualche tua preparazione.. smack e buon w.e.

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  10. Sono bellissimi, peccato non poterli assaggiare subito!

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  11. che belli i tuoi panini! sì, allungherei volentieri la mano :-D

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  12. E magari si potessero allungare le mani,io sarei la prima e le infilerei tutte e due,per un bottino così!Il pane,lo scrivevo appunto nel post,è di un buono,ma di un buono,che non si può raccontare!Un baciuzzo stella!

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  13. Buoni!!!! Si vede che sono morbidissimi; certo che la mia lista di cose da fare si allunga sempre di più è!!!!!! Buon fine settimana mia cara.

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  14. buoni, brava come sempre

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  15. Che bei panini!!! Se dal computer arrivassero i profumi ... sarebbe fantastico ... ma sai che fame!!!!

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  16. favolosi e strasoffici! ma quella meravigliosa forma a porcospino come hai fatto a farla?
    baconi
    Alice

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    1. prendi 100 gr di pane, lo stendi con il mattarello in una striscia lunga e stretta, diciamo lunga circa 25/30 cm, e larga un pò meno di 2 cm, da un lato fai tutti taglietti con il coltello, e poi arrotoli. se non hai capito fammi sapere.

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  17. ma a te piace giocare con le forme,con le farine,con gli ingredienti piu' strani e la cosa bella e che sforni solo delizie!!!!!! segnata!!!

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  18. MA che forme simpatiche. Si vede che ti diverti. Magari potesse passare il profumo di questi pani attraverso il pc. Meravigliosi.

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  19. Ohhhhhhhh :) se ven muy hermosos y ricos me encantaron,abrazos.

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  20. guarda te queste che s'inventa.. ;-)
    brava

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  21. Sei indubbiamente la mia panettiera preferita :-)!!!!!!!
    Buona serata!
    Elisa

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  22. Il profumo del pane che buono ....
    I.tuoi panini sono magnifici , quello a " porcospino" voglio provare a farlo !

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  23. Che buoniiiii come vorrei sentirne il profumo.Devono essere soffici soffici. Buon w.e. cara

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  24. Ciao Federica, troppo belli e troppo buoni...potessi davvero allungare una mano e prenderne un paio per domattina a colazione ^_*
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  25. Fai sempre dei panini strepitosi!!!!!!! ne prendo proprio uno!!

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  26. Belli e sicuramente buonissimi. Li proverò, grazie per la ricetta!

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  27. che incanto ...il profumo del pane giunge fino a me....bravissssssssima davvero!!!!!!!!!

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  28. Davvero fantastici questi panini!

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  29. Magari poterne davvero sentire l'odoro e ancor meglio poterli anche assaggiare :-P
    Panificare è troppo divertente e le tue forme sono fantastiche!
    Bravissima Fede e buon we
    la zia Consu

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  30. carissima, ormai non ce n'è per nessuno, sei una grande, tu e la panificazione non avete più segreti!
    Ti abbraccio forte forte

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  31. Nel supermercato dove faccio spesa il philadelphia yo non si trova,se lo sostituisco con philadelphia classico e yogurt greco? Ma alla fine il sapore del formaggio si percepisce?Questa ricetta mi incuriosisce un sacco,i panini sono la mia passione! Tra i miei cavalli di battaglia ci sono i panini alla panna che ho imparato da te,sei geniale ! ;))))))))

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    1. ciao Isabella bene sia il phila normale o anche lo yogurt greco. No non si sente il sapore.^_^

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  32. ....le tue forme poi stupende! Perche' non pubblichi un post in cui insegni passo passo a fare le tue splendide forme? GRAZIE <3

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    1. Mi rendi felice cara ne ho veramente bisogno,per ora sono ferma alla forma tonda e alle treccine massimo 3 capi oltre vado in pallone. I tuoi panini sono bellissimi,attendo con ansia il post in cui mi aiuterai a fare forme belle come te....se ci riesco!Grazie ancora,buon week end! :- )

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  33. Immagino la morbidezza *-* mmmhhh...che delizia con philadelphia!!! :D
    Troppo buoni ** quanto vorrei adesso quel bel cesto di panini, mmmhhh
    un abbraccio e grazie della visita cara! ^^
    Incoronata.

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  34. dei panini oltre che belli gustosissimi

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  35. Devono essere sofficissimi!

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  36. Che meraviglia, soffici e goduriosi al posto del phila posso usare ricotta o yogurt? baci bellisisma :) mony***

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    1. si si ingredienti già usati e pubblicati per fare il pane, puoi andare tranquilla , solo che ti devi regolare con i liquidi quando impasti. ^_* ciaoooooooo

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  37. sofficissimi e belli nella forma ciao buon we

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  38. ma che panini bellissimi hai fatto!!!! manine d'oro! buon we e un abbraccio!

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  39. Feeeeeedeeeeeeeee!! sono pazzeschi!!!

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  40. wow pure con la Philadelphia? fantastico! ma credo che tu fai miracoli con qualsiasi prodotto abbia in mano! Sono molto graziosi ♥

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  41. Se solo potessi allungare la mano... sai che festa ^_^
    Un bacione enorme e complimentissimi!!!

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  42. Ma sono carinissimi questi panini!!!!! ^_^

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  43. soffici sicuramente ma anche mooooolto belli :) hai le mani d'oro ! bravissima!

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  44. Hai detto bene tesoro... magari si potesse allungare la mano! sei sempre impeccabile... quando si parla di lievitati sei una garanzia... io vorrei solo avere più tempo per realizzare tutto quello che vedo! complimentissimi:**

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  45. Amicaaa <3 Ti rinnovo anche qui i miei complimenti per questo pane stupendo, da vetrina, e senza dubbio strabuono! Sei bravissima! <3 Un abbraccio forte forte, buon inizio settimana :) :**

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  46. Questi me li ero persi, Fede sono spettacolari e che belle forme...sei bravissima!

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  47. starebbero divinamente farciti con un buon cotto caldo tagliato a mano, slurp ! Buona settimana, un bacione...

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  48. Che belli e poi con la philadelphia questi panini saranno ancora più morbidi! Un bacione

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  49. hai ragione.. quanto vorrei poter sentire il profumo di pane e prenderne anche uno!!!
    Bellissime le forme e curioso l'utilizzo di philadelphia nel pane.. sono sicura che sarà squisito!!

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  50. Semplicemente meravigliosi!!!

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Federica
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