Biscotti con ganache al cioccolato bianco







I biscotti di oggi li offro a una mia cara Amica, con la quale condivido parte delle mie giornate e che proprio lei ha pensato di regalarmi questi bellissimi stampini.
Un regalino pensato ha un valore prezioso perchè oltre ad essere fatto con il cuore è fatto sapendo cosa piace a quella persona!!
Biscotti dall'impasto particolare, ossia della serie in dispensa ci sono biscotti da fare fuori perchè nessuno li vuole più? con questa ricetta risolvete il problema!
Lo spunto l'ho preso qui, poi come sempre ho modificato qualcosina.

ingredienti per 44 biscotti accoppiati
250 gr di biscotti oro saiwa magie di cacao, o altri biscotti secchi
90 gr farina 00
180 gr burro salato
50 gr zucchero
1 uovo

Per prima cosa frullare i biscotti e ridurli in polvere.
Metterli nel ciotola dell'impastatore, unire la farina, lo zucchero e il burro a pezzettini, iniziare ad impastare e poi unire l'uovo.
Otterrete una frolla fatta di biscotti.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 2 ore.
Io l'ho messa in freezer 45 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere l'impasto, io mi aiuto con l'amido di frumento.
Ritagliare i biscotti di numero pari, disporli nelle placche foderate di carta e infornare una placca alla volta per circa 10/12 minuti.
Ho fatto 3 infornate.

Lasciare raffreddare bene.

Per la ganache:
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di panna fresca
12 gr di burro

Tritare finemente il cioccolato, non lasciarlo a blocchetti.
Scaldare la panna sul fuoco e poco prima che raggiunga il bollore, togliere e versarla sul cioccolato, unire anche il burro e mescolare.
La lascio a temperatura ambiente e dopo 2 ore la monto con le fruste per circa 2/3 minuti.
La metto in una sach a poche e decoro i biscotti.

38 commenti:

  1. Ha ragione un regalo fatto con il cuore e veramente prezioso ...
    Geniali questi biscotti sai quante volte rimangono in dispensa pacchetti di biscotti aperti che nessuno vuol finire , questa !
    Visto che ci sono ti auguro in anticipo Buon Natale ....non ho ancora il pc e non credo che farò dei post prima del 25 con il cellulare è un po complicato

    RispondiElimina
  2. che idea furba per svuiotare i fondi dei pacchi di biscotti. ma soprattutto che risultato goloso :D! pensiero dolcissimo per la tua amica, ci sta che di stampini te ne regali altri se li inauguri così ;) un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Un goloso riciclo il tuo cara Federica!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  4. ciao Federica... scusami manco da un pò ma purtroppo è stato un periodo ricco di impegni... è geniale la tua idea di usare dei biscotti per fare altri biscotti!!!! viva il trasformismo ;) un bacione

    RispondiElimina
  5. davvero interessante la tua ricetta di riciclo..
    sei un genio ..
    lia

    RispondiElimina
  6. Geniale come sempre, arrivo per la colazione :)
    Un bacione Fede!!!

    RispondiElimina
  7. No vabbè. Ogni volta ne tiri fuori una nuova dal cilindro O_O

    RispondiElimina
  8. Che deliziosi i tuoi biscotti Fede,bravissima come sempre!!!;-)
    Baci ciaooo

    RispondiElimina
  9. Si son de chocolate blanco me pido una docenita para mi!!!.

    besos

    RispondiElimina
  10. Quasi quai oggi mi metto a biscottare anche io.. ihih per il momento gusto i tuoi.. devono essere deliziosi.. smackkkk

    RispondiElimina
  11. Sono senza connessione non so per quanto...

    RispondiElimina
  12. Come sono belli...e chissà quanto sono buoniiii!!!!
    Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  13. hai fatto anche a noi un regalo prezioso, complimenti e grazie

    RispondiElimina
  14. che biscotti favolosi sopratutto per aroma e sapore

    RispondiElimina
  15. Non ci credo: biscotti frullati nell'impasto dei biscotti. Solo tu Federica, davvero solo tu!!!!
    P.S. Ma davvero succede che dei biscotti non vengano finiti? Qui accade che se apri la confezione dei biscotti non conti due tramonti di fila!! Ahahahahahahahah
    Un bacione Fede!!

    RispondiElimina
  16. Biscotti per riciclare biscotti... fantastico e devono essere pure golosi con quella ganache al cioccolato bianco!!! Brava Fede!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  17. ^_^ eee Erica mia figlia a volte mi fa comprare questo o quello perchè mangiato da qualche amichetta e poi puntualmente a casa non lo mangia più...diciamo che una volta trasformato il tutto sparisce anche quello comprato ^_*

    RispondiElimina
  18. Love this récipe cara! un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. Una ricettina furba e golosa tesoro, come non provarli quanto prima sono una meraviglia!! Bacioniii

    RispondiElimina
  20. Un'idea fantastica! La cucina del recupero evita sprechi e allo stesso tempo ti permette di creare ricette molto sfiziose.
    Complimenti, un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Li sto già immaginando....meravigliosi !

    RispondiElimina
  22. irresistibili, Fede! e poi mi piace da matti quella cremina bianca!

    RispondiElimina
  23. <3 ...troppo golosiiiiiii e geniali come te amica mia copio ;-)

    RispondiElimina
  24. Nooo ma è fantastico!! hai riciclato dei biscotti vecchi, è un'idea geniale e soprattutto utilissima. Ho sempre un sacco di resti che nessuno vuole più in dispensa

    RispondiElimina
  25. questi sono fantastici,ne faro' tesoro di questa ricetta...capita spesso che rimangano dei biscotti che nessuno vuole piu' e poi il ripieno è troppo buono :P

    RispondiElimina
  26. Proprio stupendi cara Federica, e chissà quanto buoni sono!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  27. Intriganti i biscotti fatti con i biscotti ^_^ 6 davvero piena di fantasia e idee sempre nuove..complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  28. Bellissima l'idea di reimpiegare i biscotti!!! Bacioni

    RispondiElimina
  29. idea originale che avrà molto successo anche a casa mia, grazie cara, un abbraccio !

    RispondiElimina
  30. tu sei una maghetta!!!!che bella questa frolla con i biscotti super brava ....

    RispondiElimina
  31. tesoro ma che splendida idea! creare biscotti con altri biscotti... geniale tu... ma questa non è una novità... bravissima come sempre amica mia.... prendo ancora una volta spunto dalle tue meravigliose creazioni:*
    un abbraccio grande e grazie degli auguri:**

    RispondiElimina
  32. Ciao, bellissima idea *-* una cosa, la ganache viene abbastanza densa per poterla utilizzare come frosting dei cupcakes?? Grazie :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, quando vai a montarla ti regoli nella consistenza.fai attenzione però che se la passi in frigo tende a indurire.

      Elimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni