Zucchine ripiene di riso






Buona domenica!
Oggi un primo piatto, ma perchè no anche un piatto unico! Sono così carine queste zucchine che mi piace tanto usarle come contenitore per le mie ricette!
Nel blog potete trovarle anche ripiene di pesce, o di carne...qui invece le ho riempite di zucca, riso, peperone e della buona fontina...gnam!!

Ingredienti per 4 zucchine tonde
50 gr di zucca peso a crudo pulita
mezzo peperone giallo arrostito
90 gr di riso (peso a crudo)
2 fette di fontina
olio evo
scalogno
sale
prezzemolo

Scottare in acqua in ebollizione le zucchine lavate per 5 minuti, scolarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente.
Privarle della calotta, svuotarle all'interno lasciando mezzo cm dal bordo.
Metterle capovolte in un colino.

Tagliare la zucca a dadini e tritare lo scalogno
Mettere a cuocere il riso.
In una wok con un filo d'olio rosolare lo scalogno, e unire la zucca, bagnare con poca acqua di cottura del riso. deve essere morbida ma non disfarsi.
Quando la zucca è pronta unire anche il peperone a dadini, regolare di sale.
Tritare il prezzemolo e mettere da parte.
Accendere il forno a 180 gradi

Scolare il riso e passarlo nella padella con il condimento,unendo anche il prezzemolo e fare insaporire bene, poi disporre  le zucchine vuote nella placca del forno foderata di carta,  mettere alla base un pò di fontina, un pò di riso, fontina, riso e completare con la fontina, chiudere con la calotta e infornare per circa 15 minuti.

Nota:
io ho usato il riso Ambra parboiled

39 commenti:

  1. Mmmmh, se trovo le zucchine così cicciottelle le faccio :P

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  2. Cara Federica, nei tuoi blog, troviamo sempre delle belle cose! Oggi le zucchine con ripieno di riso, sono veramente belle e certamente buonissime! Complimenti cara amica.
    Tomaso

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  3. Qué ricos calabacines!!! y qué bonitos quedan así redonditos!!!!
    Muchos besos, Federica!

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  4. Abbiamo gli stessi gusti!!!
    Un bacione
    Annalisa

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  5. Sono buone e sono molto belle da presentare, con un ripieno goloso e filante! Gnam gnam! Baci

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  6. Cara Federica i tuoi piatti sono uno piu delizioso dell altro ottima idea il ripieno di riso io di solito le faccio con la carne macinata..ma anche la tua versione deve essere buonissim le provero un bacione ;-)

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    1. si le ho fatte anch'io ripiene d carne, e di pesce, stavolta ho voluto provare questa versione!! baciiiiii

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  7. Ciao Fede!!! Le zucchine tonde sono bellissime, hanno un colore unico e poi... sono appetitosissime!!!!
    Un bacione, buona serata!!!!

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  8. Ciao Fede ! I love these zucchinis! Un bacione cara!

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  9. Quanto mi piacciono le zucchine ripiene! Un bacio :)

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  10. Buone e splendide! Brava Fede! Un bacione

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  11. Che bella idea, Fede, mi piacciono con la zucca e il peperone arrostito! Complimenti e un forte abbraccio, buon inizio settimana! <3

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    1. Grazie amica <3 <3, buona settimana anche a te !!

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  12. Davvero deliziose ed invitanti, bravissima Federica!!!
    Un abbraccio e felice settimana!!!

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    1. Grazie Elena, felice settimana anche a te! ^_^

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  13. ..e io passo da te per queste deliziose zucchine, amica mia. Non sto bene ma passerà.. presto spero di tornare on line in modo più stabile. Intanto ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione immenso. <3

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  14. Me gusta mucho este tipo de calabacín y el relleno muy rico.
    Un besote

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  15. Ma che carine Fede!!! Un piatto gustosissimo, presentato in modo davvero originale!

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  16. Molto invitanti!!! Bellissima idea :)

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  17. che bella idea riempirle con il riso, io avevo provato con la pasta, mi segno questa opzione, mi piace un sacco ! buona settimana, un abbraccio !

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  18. Qué presentación más hermosa, y el relleno, perfecto!

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  19. Que ricos se ven Fede me encantan con arroz,abrazos.

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  20. Stuffed squash is delightful!

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  21. Hola federica, me encanta este tipo de calabacín aunque no siempre se encuentran en las tiendas, el relleno de lujo. unbesoteeeeeee.
    como agua para chocolate-myriam

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  22. Ciao federica, mi chiamo Chiara e la mia attività si chiama Bocconcini Canini.
    Ti ho scoperta per caso e devo dire che il tuo blog mi piace moltissimo, tant'è che metterò in pratica già domani questa tua bella ricettina ^_^
    Complimenti!

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    1. ciao Chiara, grazie della visita!! a presto, ciao

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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