Biscotti rustici con farina di grano duro integrale







Eccomi qui! Dopo la focaccia ho sfornato dei biscotti con la farina di grano duro integrale Cappelli.
Ho pensato a dei biscotti semplici e rustici, perchè se il prodotto è già buono di suo non deve essere coperto da creme pesanti o altro.
Ho ottenuto dei buonissimi biscottini e  alla fine trovate le mie considerazioni.

ingredienti:
250 gr farina di grano duro integrale Cappelli,  Molino Rossetto
50 gr fecola di patate
75 gr farina di mandorle
200 gr di burro
100 gr zucchero di canna
2 tuorli

8 gr di lievito per dolci non vanigliato

per la finitura
riso soffiato croccante tipo Rice Krispies
Corn flakes
1 uovo

Tirare fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima di iniziare.
Inizio l'impasto nel Kenwood con il burro e lo zucchero, poi unisco i tuorli e da ultime le farine.
Appena l'impasto si forma, lo peso e lo divido a metà, ottengo quindi 2 composti del peso di 360 cadauno.
Uno lo avvolgo con pellicola e metto in frigo.
All'altro unisco il lievito setacciato, riformo la palla, la avvolgo con pellicola   e metto in frigo.
Lascio riposare un'ora.

Accendo il forno a 180 gradi.

Inizio a stendere il primo impasto (quello senza lievito).
Ne stendo una parte e incido biscotti rotondi semplici di diametro 5.
Stendo la parte rimanente cospargo con riso soffiato e con le mani delicatamente cerco di farlo affondare nell'impasto, ritaglio con stampino diametro 6.
Inforno questa prima placca per circa 15/16 minuti.

Nel frattempo procedo con l'impasto al quale ho unito il lievito.
Formo tante palline del peso di 10 grammi, le passo prima nell'uovo sbattuto e poi nei cornflakes tritati.
Inforno questa seconda placca per circa 20 minuti.

Considerazioni:
tutti e 3 i tipi di biscotti sono venuti buoni, quelli senza lievito non risultano duri ma bensì friabili.
Inoltre tutti e 3 se immersi in un liquido non si spappolano.
Ho preferito usare lievito non vanigliato perchè non volevo sentire  aromi, ma solo il gusto del biscotto in se.
I cereali usati si sono abbinati perfettamente a questa farina.






65 commenti:

  1. deliciosas Federica para tomar de desayuno, un aspecto magnífico. besotes!!
    como agua para chocolate-myriam.blogspot.com

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  2. Non saprei quale scegliere prima...buonissimi!

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    1. Soy fan de la harina integral me gustan sus galletas,abrazos

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  3. Devo dire che mi piacciono un sacco quelli con il riso soffiato. Sembrano golosissima e croccantini.

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    1. siii sono friabili e croccanti con il riso!

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  4. Cara Federica, devo ammettere che una prima colazione fatta con questi buonissimi biscotti ti da l'energia
    per tutta la giornata. Buona giornata cara amica, sempre con un bel sole.
    Tomaso

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  5. ils sont bons a croquer!!!
    bonne journée

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  6. quanti bei biscotti!!
    mi piace molto la tua creativita'in cucina :)

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  7. Un'altra delle tue belle idee!!!

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  8. mi ispirano molto quelli col riso soffiato,chissa' che buoni inzuppati nel latte...mi piacciono i biscotti che non si spappolano ;)

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    1. siii anche per i biscotti che non si spappolano sono i migliori!!

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  9. I biscotti con la semola sono fantastici, croccantissimi :) mi piace un sacco l'idea della copertura. Baciotti Fede, buona giornata ♥

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    1. grazie Fede, si sono stati molto molto apprezzati!

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  10. Ecco ne mangerei giusto uno con il caffè :) Un bacio

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  11. Sono meravigliosi, bravissima!!!!

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  12. Buoniiii!...adoro questi biscottini...sia a colazione che sgranocchiati così!!! ^_^ da provare!

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  13. sono stupendi,Fede!!! adoro i biscotti rustici :)) un bacione,cara ^___^

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  14. buoni e rustici proprio come piacciono a me! Brava Fede, ti riesce sempre tutto a meraviglia............

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  15. Che bei biscottoni!!!! sono buonissimi, rustici e corposi, complimenti!!!!

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  16. Davvero originali con la senatore cappelli!
    Qui da te sempre tante cose buone! :)
    Terry

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  17. Fede dovrebbero darti un nobel per le sperimentazioni in cucina,sei troppo forteee!! Io non riesco a starti dietro con tutte queste ricette,ho appena provato il dolce con le mele dell'altro tuo blog e ora tu pubblichi queste meraviglie,solo il tempo mi manca altrimenti li facevo subito! Bravissima Fede,non mi e' mai capitato di fare una tua ricetta e restare delusa anzi e' sempre un successo! Bacioniiiii ^__~

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    1. ^__^ grazie, è a volte non riesco a starmi dietro da sola ^____^ ti capisco!

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  18. Fede proprio non la trovo la semola di grano duro integrale ma se metto semola grano duro rimacinata puo' andare lo stesso? :* :* :*

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    1. questa farina non la trovi al super, al momento solo on line, inoltre è macinata a pietra se usi la semola normale ottieni un'altra cosa e non più questi biscotti ^_^

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  19. Fede stasera ordino on line! Grazie sei un tesoro :*

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    1. di niente, guarda bene nel sito ci sono tanti prodotti anche il lievito madre essiccato, se hai bisogno chiedimi ^_* ciaoooooooo

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  20. L'aspetto è favoloso! Sono perfetti per una colazione buona e genuina, bravissima!!!

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  21. sono fantastici! devo provarli :) ciao Fede!

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  22. tesoro li adoro copio e biscotto!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  23. Ciao Fede, devono essere buonissimi, ricetta copiata ^_-

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  24. Ottimi da sgranocchiare a colazione! Mi sono segnata la ricetta ;)

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  25. Cara, love there are integrale. I bought a knew récipes book : Only integrale récipes!
    (yes another one) xxxx

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    1. wow davvero, allora chissà quante buone ricette farai!

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  26. proprio una gran bella ricetta con zucchero di canna e farina integrale

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  27. odoriamo questi biscotti croccantosi!!!!

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  28. sai che amo la semola se poi e' di buona qualita' meglio ancora..che dire segno e appena posso li provo..mi piacciono i biscotti rustici rispecchiano il mio carattere..semplici e genuini e tu ..be' la stessa cosa senza fronzoli cogli sempre il meglio e le rappresenti al meglio nel tuo modo di essere e ovviamente pure nelle ricette!!

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    1. grazie amica mi fa piacere che io e te ci capiamo al volo!!!!

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  29. direi proprio che sono dei buoni biscottini!

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  30. Sono in piena fase biscotti e la visione di queste meraviglie mi fa sciogliere sul monitor ^_^
    Splendida farina e ottimo risultato. Ma sarà mica una novità? Le tue manine sfornano delizie!

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Federica
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