Gnocchetti con patate e ricotta




Buongiorno!! Oggi gnocchi ^__^
Leggermente diversi dai classici gnocchi di sole patate, hanno un gusto delicato e  l'abbinamento con il ragù è perfetto. Difficile non farete il bis!
Se cercate altre idee vi consiglio di guardare qui

Ingredienti per 3 persone

600 gr di patate (peso lordo a crudo)
180 gr ricotta
24 gr albume
80 gr farina 00
20 gr parmigiano grattugiato

Per prima cosa lavare e cuocere a vapore le patate, poi togliere la buccia e schiacciarle.
Il peso netto da cotte e schiacciate è stato di 360 gr
Lasciarle raffreddare.

Poi unire la ricotta e amalgamare bene.
Ho unito l'albume e il parmigiano, poi pian piano in 3 volte la farina.

Poi sono passata a confezionare gli gnocchi aiutandomi con un pò di farina sulla spianatoia.

Cuocere in acqua salata e quando vengono a galla scolarli e condirli con un ragù e parmigiano.

Nota:
- Ho usato solo l'albume visto che è un legante mi è bastato, consiglio comunque di regolarvi in fase di         lavorazione se unire solo l'albume oppure l'uovo intero.
- Altra accortezza è quella di unire poca farina per volta.

Commenti

  1. Molto buoni e l'aggiunta della ricotta è il tocco in più =)
    Vale

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  2. mi piacciono tanto! con la ricotta saranno ancora più soffici, da provare, ciao!

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  3. mai provato a fare gli gnocchi usando anche la ricotta, certamente ne acquistano di sapore...

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  4. Ottima ricetta!!!! Complimenti! :)

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  5. Cara Federica, credo che questa ricetta faccia dire forte! BUON APPETITO!!!
    Tomaso

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  6. Ehehehehe....magari trovare un piattino così per pranzo....
    Un bacione !

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  7. mmmm che fame Fede!!! con quel ragu devono essere strepitosi

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  8. Cara Fede I love this recipe look delicious!
    xxx

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  9. uh mia cara... che buoniii!!

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  10. Sono molto particolari.. di ricotta so che esistono anche se non l'ho ancora mai fatti.. ma patate e ricotta questa m'è nuova! Quella foto sul ragù mette fame.. smack :-)

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  11. ho appena letto di una ricetta che vedeva gli gnocchi preparati con la ricotta i tuoi sono ancora più ricchi in aggiunta hanno anche le patate, bravissima

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  12. Proprio strabuonissimi!!!! ^_^

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  13. Che meraviglia Fede!!!!! Bravissima!!!!
    Un bacione!!!

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  14. Secondo me se continui a questo ritmo arriverai ad un punto in cui avrai provato ogni ricetta esistente al mondo....come ti invidio io non riesco a trovare il tempo!! Con gnocchi come con la pasta fresca non ho il rapporto meraviglioso che ho con i lievitati e non mi riescono bene,gli gnocchi un giorno mi si sono sciolti nell'acqua di cottura e mi hanno detto che prima di cuocerli vanno tenuti in frigorifero ,vorrei tanto provare i tuoi gnocchi se solo trovassi un po'di tempo in piu' .Baciiii ;))))

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    1. ahahah seeee magari!!! Gnocchi in frigo?? Noooooo, quando sono pronti o li cuoci subito se no vengono neri con le patate e li congeli nei taglieri quando sono ghiacciati li metti nei sacchetti, si cuociono da ghiacciati! baciiiiiiii

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  15. Buonissimi questi!!!! con la ricotta fantastici!Anch'io oggi ho prodotto gnocchi! e' Giovedi' hi.hi.hi....

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  16. Che meraviglia Fede! Devono essere delicatissimi! Un bacione

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  17. un piattino meraviglioso!!!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  18. Ma che buoniiiii con la ricotta e poi accompagnati da quel meraviglioso ragu' Gnammm!!!

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  19. sono da provare con la ricotta dentro hanno una marcia in più!
    Un abbraccio.

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  20. Fabuloso el aspecto de estos gnochetti.

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  21. oggi vedo gnocchi dappertutto , vi siete scatenate ,ma che buoni! un abbraccio
    ciao Reby

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  22. tesoro che invitati questi gnocchi!!
    eppoi li fai proprio come piacciono a me,belli gonfiotti :)
    un bacione

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  23. Patate e ricotta...? un mix favolosooooo! Bacioni ;)

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  24. La ricotta nell'impasto dei gnocchetti mi mancava, proverò!

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  25. ciao, gli gnocchi alla ricotta li prepariamo solo con ricotta e farina, ormai li preferiamo ai classici erchè più veloci e leggeri,
    Ottimo pure il condimento...un classico.
    bacioni

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  26. Fede stavolta posso dirti mi piacciono da matti perché li ho provati e sono buoni, buoni. ti abbraccio e ti lascio la buona notte

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  27. ciao cara
    certo che con gli gnocchi ci si può sbizzarrire ed eccone la riprova
    in questa tua proposta!
    dovrò decidermi a farli gli gnocchi prima o poi
    bacio

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  28. Ciao Federica, sono talmente invitanti e gustosi che li mangerei volentieri anche a quest'ora del mattino...come colazione!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni...

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  29. Che delizia questi gnocchetti cara Federica, sarei a dieta ma uno strappo lo farei volentieri per gustarmeli,un bacione grande ^_^

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Federica
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