Polpette di tonno fresco





Oggi vi lascio una ricettina  facile e veloce, l'idea è simile a queste polpettine di merluzzo, provatele...conquisteranno tutti!
Inoltre non si friggono ma vanno al forno quindi anche più leggere ^_*

Ingredienti per 17 polpette
330 gr tonno fresco
1 albume
50 gr ricotta
2/3 grissini tritati finissimi
prezzemolo
sale

Impanatura:
farina, uovo, grissini tritati

Tritare con la mezzaluna il pesce assieme al prezzemolo
Unire la ricotta, l'albume e i grissini necessari a rendere il composto omogeneo e compatto.
Regolare di sale
Formare le polpette e passarle prima nella farina, nell'uovo sbattuto e poi in altri grissini tritati finissimi.

Mettere le polpette in una pirofila, un filo d'olio e.v.o e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
I tempi di cottura poi dipendono sempre dalla dimensione delle polpette


40 commenti:

  1. 1. Amo il tonno
    2. Amo le polpette
    3. LE DEVO FARE
    4. ASSOLUTAMENTE!!!

    :-)

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  2. Quando si tratta di "polpettare"io sono sempre presente....un'idea geniale e un bel modo per mangiare pesce!!!!!!Brava!!!!!

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  3. Le polpette mi fanno impazzire... le ho sempre fatte con il tonno in scatola però, chissà che buone con il tonno fresco :)

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  4. buone,veloce semplici da fare sicuramente,un bacio

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  5. GIA' MI ERO SEGNATE QUELLE AL MERLUZZO...ANCHE QUESTE DEVONO ESSERE BBBOONEEEE!

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  6. polpette di pesce che non si friggono???? questo piatto ha tutto!!!! devono essere squisite! l'impanatura perfetta!

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  7. Che buone queste polpette, devo assolutamente provarle :)
    Un bacio!

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  8. Buonissime!! Adoro le polpette di qualsiasi genere!!

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  9. Mi ero persa cara i tuoi trancetti ripieni e sai che faccio prendo tutto compreso le polpette e virtualmente mi godo un buon pranzo!!Un grande bacione,Imma

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  10. Il tonno ha una carne meravigliosa! Posso solo immaginare la consistenza sublime di queste polpette!!! Che bontà!!!
    Un bacio
    MG

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  11. Federica tu non deludi mai! Ottime polpettine =)
    Vale

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  12. Sono buonissime.. veloci.. e croccantine con quella panatura.. smackkk

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  13. Sempre ottime le polpette, molto invitanti e gustose queste!!!!

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  14. Io non amo il tonno ma a casa mia piace a maritozzo e queste polpette piaceranno pure a me cosi lo accontento. Grazie e buona giornata.

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  15. E' un modo furbissimo per far mangiare il pesce anche ai bimbi...alla mia bimba!
    Brava Fede!!!<3

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  16. Non amo molto il pesce ma in questo modo sono sicura mi piacera' tanto! ;)
    Grazie Fede un'altra bella idea,buona serata ^__"

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  17. Che meraviglia, belle e sfiziose le tue polpette di tonno, sono irresistibili. Un abbraccio Daniela.

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  18. Super sfiziose queste polpette di mare, brava!!!!!

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  19. Cotte al forno le preferisco anche io, con la ricotta nell'impasto poi hanno quella tenerezza che i piccoli adorano. Baci.

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  20. ottime le polpette sane e leggere baci

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  21. Que ricas, esto con un poquito de mayonesa una delicia fabulosa.

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  22. Buonissime al forno, visto che il fritto non mi piace molto. Buona serata! :)

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  23. Anche io le faccio al forno e vengono bellissime vero...poi le polpettine sono la gioia dei piccoli ....brava Fede ti abbraccio ...

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  24. Anche io le faccio al forno e vengono bellissime vero...poi le polpettine sono la gioia dei piccoli ....brava Fede ti abbraccio ...

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  25. Ho rivalutato tantissimo il tonno fresco e adesso lo adoro. Sfiziosissima idea le polpettine e mi piace un sacco l'idea della cottura al forno. Un bacione, buona serata

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  26. Ottima idea!! Forse così anche le mie bimbe mangeranno un po' di pesce senza obiezioni!! ^_^

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  27. Mmmmmmmmmmhhhhhh!!! Devono essere buone davvero l'aspetto è molto invitante, assolutamente da provare. Buona serata Federica.

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  28. Molto sfiziose.....poi con il tonno fresco sono ottime!!!
    Buona serata:))

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  29. Ma quanto sono sfiziose le tue polpette di tonno!! Deliziose!! Baci, Mary

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  30. Fede look absolutely delicious!!!
    un abbraccio!

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  31. Molto sfiziose, con il tonno le preferisco senz'altro al merluzzo!

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  32. Fede sai che con il pesce mi inviti a nozze vero? le preparo di salmone di solito e di merluzzo per gin! prendo in considerazione la tua variante con salmone e ricotta... devo risultare morbidissime immagino:*

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  33. Buonissime e sfiziose cara Federica anche se ora sono un pochino a dieta mi segno la ricetta un bacio ^_^

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  34. adoro quando polpetti!!!:-D

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  35. Què ricos, Federica!!! anoto tu receta.
    Besicos

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  36. una volta ho fatto il polpettone di tonno, buono.
    è da un po' che medito di fare qualche polpetta "speciale", potrei provare queste ;-)
    un abbraccio cara.

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  37. se trovo il tonno fresco le faccio....devono essere deliziose :P

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  38. Caspita che bontà!!! Aggiungo il tonno fresco alla lista della spesa di domani mattina!!!! Grazie Fede!!!!
    Un bacione!!

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  39. buni buoni! E un ottima idea per questa stagione :)

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Federica
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