Biscotti con farina integrale di farro







Buona domenica!
oggi vi offro questi biscottini deliziosi, nati per smaltire qualche ingrediente, sono molto buoni, perfetti anche  per l'inzuppo!

ingredienti per circa 30 biscotti

200 gr farina 0
50 gr farina di farro integrale bio
8 gr lievito per torte salate
2 cucchiai olio di mais
145 gr di panna fresca a temperatura ambiente
80 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio (facoltativo)

Nell'impastatrice mettere le farine, il lievito, lo zucchero, lo sciroppo, avviare e unire la panna, e da ultimo l'olio.
Appena si forma la palla, avvolgere con pellicola e mettere in frigo 1 ora.

Riprendere l'impasto, e visto che risulta un pò appiccicoso mi aiuto con pochissima farina, prelevo dei pezzettini di pasta del peso di 16 gr.
Li modello con le mani, li metto nella placca del forno foderata di carta e li rimetto in frigo 30 minuti.

Nel frattempo accendo il forno a 180 gradi, quando raggiunge la temperatura inforno i biscotti per circa 25 minuti.


39 commenti:

  1. Buenos días Federica.que ricas se ven y muy bien presentadas estos biscotti.Besosss

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  2. ma c'è qualcosa che non ti riesce bene? tropo brava , un abbraccio
    ciao Reby

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  3. Fantastici questi biscotti, ottimi per la prima colazione :)
    Un bacio :)

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  4. Ammazzache roba.. devono essere buonissimi!!!! baciotti

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  5. ottimi i biscotti e bellissima la tazzina!
    baci e buona domenica
    Alice

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    1. grazie, buona domenica! baciiiiiiiii

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  6. Ho un'amica di Bologna molto brava a far dolci e anni fa mi ha dato una ricetta di biscotti con frolla alla panna,questa tua ricetta in cui ritrovo la panna mi piace moltissimo e sono sicura che questi biscotti sono buonissimi! Buona domenica cara Fede un bacioneeee :*

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    1. si la panna non è la prima che la uso nei biscotti, nel blog ci sono altre ricette, mi piace molto come vengono!! Buona serata!!!!!

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  7. Ideales para el café de la tarde, me gustan.

    Besos

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  8. immagino quanto saranno buoni inzuppati nel latte fresco....una delizia!
    bacioni e buona domenica

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  9. CHE BISCOTTINI DELIZIOSI PER LA PRIMA COLAZIONE!!!! GNAM, GNAM!!!! MANGIATI IN UN SOLO BOCCONE!!!!!

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  10. Ciao, ecco adesso sarebbero perfetti da inzuppare in una tazzona di tisana...ok non è colazione, ma con questo tempo qualcosa per scaldarci ci vuole ;)

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  11. viste le temperature autunnali, almeno da queste parti i biscotti sono perfetti!
    un abbraccio cara.

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  12. Belli! Io non ho mai usato un lievito per torte salate per fare i biscotti.
    Come mai non hai usato quello per dolci! Sono curiosa!

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    1. Natalia se confronti gli ingredienti dei 2 lieviti sono gli stessi, solo che quello per dolci è vanigliato, quello per torte salate no, quindi neutro, e lo uso anche per le torte ^_* ciaooooooooooo

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  13. mmmm che buoni!!!! veramente irresistibili!
    Complimenti e buona serata! :D

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  14. deliziosi biscottini per la merenda e la colazione...gnam ^_^

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  15. Adoro i biscotti, ne preparerei ogni giorno, sempre alla ricerca di novità mi segno questa ricetta che non ho dubbi che sia ottima!!!!

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  16. ecco qui!! anche questa da provare!!!! ^_^
    baciiiiiii

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  17. Sono deliziosi!!!! tutti da inzuppare!!!! complimenti!!!!

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  18. si si,direi che per la colazione siano perfetti!

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  19. A buono a sapersi. Proverò anch'io! Grazie dell'info e buona serata.

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  20. ma che delizia, bravissima come sempre ! Un bacione

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  21. A delicious biscotti for a good cup of coffee. Blessings, Catherine

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  22. I love these biscottis Fede:))

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  23. Mi sono dedicata ai biscotti integrali anch'io l'altro giorno, li adoro!!!!

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  24. Me ne impresti alcuni che li inzuppo???buoni e perfetti ...ti abbraccio buona giornata anche si qui diluvia

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  25. salvata! appena trovo la farina di farro li voglio assolutamente provare *.* ciao Fede :-*

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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