Finti crackers con farina integrale macinata a pietra








La ricetta dei crackers finti l'ho pubblicata un bel pò di tempo fa, ho voluto rifarli ma con la farina integrale di grano tenero macinata a pietra.
Gli ingredienti sono uguali a quelli dei taralli cambia solo il procedimento, sono finti perché anziché essere piatti e bucati sono gonfi e pieni di aria.
Snack spezza fame o un'alternativa al solito crackes con l'aggiunta di tutta la bontà della farina integrale macinata a pietra ^_*

250 gr farina integrale macinata a pietra Molino Rossetto
8 gr sale
108 gr di vino bianco secco
50 gr olio e.v.o.

Nella ciotola del Kenwood impastare il tutto farina, metà vino il sale, l'olio e il vino necessario a rendere il composto omogeneo  avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
Poi prendere l'impasto e passarlo alla macchinetta della pasta solo al numero 1.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Iniziare  poi a stendere delle sfoglie sottilissime, io le passo alla macchinetta della pasta fino al numero 6 le piego a metà, tagliare con la rotella dei quadratini.
Lessarli per circa 1 minuto, scolarli bene in uno scolapasta e poi disporli sulla carta forno, lasciarli riposare 2 ore.
Un passaggio in più che li aiuta a rimanere a lungo croccanti è di passarli dallo scolapasta in un panno pulito magari leggermente infarinato e poi disporli sulla carta forno.

Accendere il forno a 220 gradi, sostituire la carta forno con carta forno pulita e  infornare per circa 15 minuti, devono asciugare bene.

Nota:
- è importante che la carta venga  sostituita perchè così vengono belli croccanti da entrambe le parti.

- se non li sbollentate non si gonfiano.

-  se la ricetta è ben eseguita e sono stati asciugati bene in forno rimangono croccanti per 8/10 giorni poi perdono di croccantezza.

Grazie a Leena del blog Kiosko di frutti di bosco, per aver provato la ricetta


38 commenti:

  1. Davvero sfiziosi!
    Buona giornata (il week-end si avvicina...) :-)

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  2. leggerissimi,gonfi gonfi,brava da provare proprio per il fine settimana,grazie della ricetta e buon fine settimana

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  3. cara Federica, se anche si chiamano finti crackers! ben vengano, perché sicuramente buoni e croccanti.
    Buon fine settimana cara amica, sempre con il sorriso.
    Tomaso

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  4. Sfiziosissimi,potrei mangiarne tonnellate ,appartengono alla categoria " uno tira l'altro",bravissima come sempre! Ti auguro di rimetterti presto in forma e di trascorrere un buon fine settimana,la prossima settimana non potro' seguirti ma appena tornero' mi leggero' tutti i post persi! Un abbraccio forte :*

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    1. grazie Isabella, tranquilla passa quando vuoi e quando puoi! buona settimana!! ciaooooooooooo

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  5. un po' laboriosi da fare ma vedendo il risultato ne vale la pena :P

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  6. Tomo nota, me gusta esta masa!!

    Besos

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  7. wowwwwwwww!!! <Fede sono pazzeschi... devono essere super buonissimiiiiii!! li voglio fare provare alla mia mamma, ne andrà ghiotta!

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  8. senti fede possono essere anche finti questi crackers ma io li vedo ottimi con del bel formaggio morbido o con dei salumi...
    lia

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  9. Buonissimi! Buona giornata e felice weekend! :)

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  10. Sfiziosissimi e capitiamo proprio all'ora giusta! un aperitivo con questi sembra quello che ci vuole oggi, che dici?!
    un bacione

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  11. Da avere sempre a casa come sano spezzafame, grazie Fede, come sempre una ricetta bella e utile!

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  12. fantastici i tuoi finti crackers, hai sempre una marcia in più, buon fine settimana, un abbraccio SILVIA

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  13. ADORO QUESTI SNACK SPEZZAFAME!!! DEVONO ESSERE DAVVERO SQUISITI!! BRAVA E GRAZIE DI ESSERE PASSATA A TROVARMI. CIAO SABRINA

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  14. Che bellissima ricetta Federica!! Li posso preparare anche per mio fratello che è vegano...Grazie!! Baci e buon weekend, Mary

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  15. Ricetta comoda, anche perché li puoi preparare in più step e fare altro!
    Segno.
    Baci.

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  16. Belli Federica e buoni anche! Si potrebbe magari anche aromatizzarli con rosmarino o pomodoro oppure origano!

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  17. que rico y crujiente tiene que estar, y mucho mejor con harina integral

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  18. Questa non è cucina... Questa è magia! Grazie di questa meravigliosa ricetta!

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  19. saranno finti....ma sono STUPENDIIII!!!!! grazie per questa ottima ricetta!!! un bacione!!!!!

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  20. Che belli e che buoni che devono essere! questi potrei farli, quasi quasi ti rubo la ricetta!!
    Brava Fede e grazie per l'aggiornamento (dell'amica Robin Hood)
    un abbraccio e buon week-end!

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    1. grazie ^__^ di niente figurati ^_* buon we

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  21. Tiene una pinta fantástica fede se ve riquísimo muy bueno,abrazos

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  22. questi mi sa che possono seriamente creare dipendenza!!

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  23. Sempre bravissima, ottimi!!!

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  24. Sempre bravissima, ottimi!!!

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  25. Ammazza come son belli e sfiziosi!!! smackkk

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  26. anche integrali sono bellissimi!!

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  27. Mi sa che sono ancora più buoni e sfiziosi dei crackers normali...brava Federica, come sempre da te trovo ricette favolose!!!
    Bacioni, buona domenica...

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  28. Bellissimi veramente bellissimi e leggeri come nuvole ...un caro saluto !!!

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  29. sono decisamente fantastici

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  30. DEVO farli!! A breve, molto a breve ;)

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  31. Talmente a breve... che sono già qui! Grazie! Guarda un pò :)
    http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/05/bolle-integrali-alla-paprika.html

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Federica
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