Crostata con crema al limone





Buongiorno, finalmente è venerdi!!
Addolciamo il week end con questa deliziosa crostata al limone! Buona perchè l'ho fatta con i limoni del mio alberello e perchè dopo una buona Paella era decisamente perfetta :P

Ingredienti per uno stampo 35x11 fondo amovibile

Frolla
250 gr farina con lievito Molino Rossetto
25 gr amido di riso
40 gr farina di mandorle
125 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo

Impastare velocemente burro e zucchero, unire l'uovo e poi le farina, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 175 gradi
Poi riprendere stendere tra 2 fogli di carta forno.
Foderare lo stampo con la frolla senza la carta.
Una volta foderato mettere sopra la carta e riempire di fagioli secchi.
Infornare per circa 20 minuti, poi togliere fagioli e carta e reinfornare per altri 5/8 minuti.
Regolatevi con il vostro forno.

Lasciare raffreddare e staccare delicatamente la frolla dallo stampo.

Ripieno e copertura.

Marmellata di limone

Crema pasticcera al limone
2 uova
150 gr zucchero
50 gr succo di limone
60 gr amido di frumento
250 gr panna fresca
240 gr latte
buccia di un limone

Scaldare panna e latte
Sbattere uova, zucchero e amido, unire il succo di limone.
Unire il liquido caldo e portare su fuoco dolce, fare addensare e poi versare in una ciotola unire la buccia di limone, mescolare e coprire con pellicola a contatto.
Lasciare raffreddare.

Assemblaggio:
prendere la frolla e alla base stendere un sottile strato di marmellata di limone, completare con la crema e porre in frigo qualche ora.

Decorazione finale
Tagliare delle fettine di limone (io lo faccio con l'affettatrice) tagliarle poi a metà e disporle sopra la crema.

Scaldare in un pentolino della marmellata di limone, setacciarla e con la gelatina ottenuta spennellare tutta la crostata.
Completare con farina di pistacchio


Grazie a Scarlett del blog Le delizie di casa mia, per aver preso spunto da questa mia ricetta, qui trovate il suo post




Commenti

  1. Fede e' una meraviglia io adoro la crema al limone e la tua frolla con dentro farina di mandorle deve essere buonissima! Buon fine settimana cara ,un abbraccio :***

    RispondiElimina
  2. No, vabbè, tu mi togli le parole. Con questa crostata posso morire felice, ahahahahahahaah!
    Sei splendida.

    RispondiElimina
  3. mi piace molto, che bello avere anche i limoni nel proprio giardino!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  4. E' stupenda, Fede! Questa teglia me la devo proprio comprare!

    RispondiElimina
  5. Non solo deve essere di una bontà unica ma è anche bellissima!!!!!

    RispondiElimina
  6. Bellissima e golosa!
    Felice we a te!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. adoro il limone specie, sopra ad un bello strato di crema come questo ;-)

    un bacione

    RispondiElimina
  8. MARAVILLOSA RECETA ! Humm que bueno . abrazos

    RispondiElimina
  9. Fede è una goduria... gnam gnam ^_^

    RispondiElimina
  10. Questa crostata è fantastica Federica!! I dolci al limone sono tra i miei preferiti e questo lo mangerei molto volentieri!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  11. Veramente una delizia oltre che molto bella!!!!!
    bravissima come sempre :-)
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  12. prima si mangia con gli occhi....quanto è bella!!!! E poi...che buona!!!
    baci Fede, buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Una meraviglia! mi immagino il profumo! poi con i limoni dell'orto! Buon weekend

    RispondiElimina
  14. Mamma mia che spettacolo Fede, oggi ti sei davvero superata

    RispondiElimina
  15. Sicuramente è buonissima...ma la bellezza è incredibile!! Bravissimissima Fede!

    RispondiElimina
  16. ho la salivazione a mille,sono amante delle crostate e questa è divina...se mi decido ad impastare seguiro' la tua ricetta :P

    RispondiElimina
  17. golosissima e sicuramente profumatissima,con i tuoi limoni :)) buon weekend,Fede!!smackk

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia quella crema, Federica! Sei un vulcano di idee golosissime!!!
    Baci e buon fine settimana!
    MG

    RispondiElimina
  19. che profumoooo!!!! giusto quello che ci vuole!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Buonissima Federica, le crostate al limone sono fra le mie preferite!

    RispondiElimina
  21. Come si a non desiderare di provare una simile crostata?
    Va provata!
    Grazie Federica,un abbraccio.

    RispondiElimina
  22. La mia preferita! Brava bravissima! *_*

    RispondiElimina
  23. ciao Fede
    deliziosa la base di questa crostata per non parlare dell'insieme finito. da sbavare
    bacio e buon w.e.

    RispondiElimina
  24. La fine del mondo Fede, che buona questa crostata!!!!
    ...e ti invidio sia la piantina di limone che l'affettatrice!!! ;-) baciiiii

    RispondiElimina
  25. Innanzitutto mi piace tantissimo nella forma rettangolare.. e poi... che crema deliziosa!!!!! Baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  26. !! Deliciosa !!. Se come con los ojos :)

    Besos

    RispondiElimina
  27. Che bel aspetto che ha! Con i limoni propri mi fai proprio rosicare! :P

    RispondiElimina
  28. bellissima questa crostata fresca e golosissima,buon weekend

    RispondiElimina
  29. Oh mamma che paradiso dei sensi!!! Freschissima e bellissima!!!

    RispondiElimina
  30. I dolci al limone sono tra i miei preferiti, questa crostata è davvero deliziosa!

    RispondiElimina
  31. una delizia che trovo molto adatta anche dopo un pranzo di pesce, buona domenica cara, un bacione !

    RispondiElimina
  32. Ciao Federica! avevamo notato questa splendida torta su FB :)
    Una crema davvero gustosa, rinfrescata dai limoni all'interno di un croccante guscio di frolla!
    Il classico dolce che stà benone in questa stagione ancora indecisa!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  33. Stragolosa, adoro i dolci al limone!!!!!

    RispondiElimina
  34. una vera delizia cara Federica,un bacio e buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  35. Questa è una vera goduria..wow!!! :PP
    Buona domenica un abbraccio

    RispondiElimina
  36. Con questa vado dritto dritto in paradiso !!!! DA FARE!!!!

    RispondiElimina
  37. Che meraviglia!!!! Complimenti!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  38. Beh di certo dopo una mangiata di pesce è l'ideale, ma anche dopo un'abbuffata di carne!!!! Bellissima!!!

    RispondiElimina
  39. Cara Federica, ma tu mi vuoi viziare!!! lo sai che io sono molto goloso e questa crostato me la sognerò questa notte! Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi